«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

8 декабря 2016 г.

Лобзик

«Ручной лобзик включает в себя дугообразную рамку с рукояткой и зажимами для крепления пильного полотна».

Википедия.

Лобзик ─ это сила. Лобзиком можно начать пилить подоконник. И можно даже допилить до самой стенки, если хватит терпения.

Им вообще можно пилить.

Например, доски. Или, например, прутья у корзины. Или, предположим, шею у гуся.

Можно перепилить им провода. Это даже безопасно, если держать лобзик за деревянные части.

Но лобзик ─ это не только про зубцы у пильного полотна. Это вообще про целое множество приспособлений. Так, рукояткой лобзика можно толочь картошку для пюре, если под рукой нет более подходящих инструментов. А обратной стороной пильного полотна (той, которая без зубцов) можно открывать пивные бутылки.

Если снять с лобзика рамку и закрепить её на хрустальной люстре, лобзиком можно будет пользоваться, как музыкальным инструментом (только аккуратней, не порежьтесь). А если оставить рамку, то лобзик вполне сгодится для выбивания ковров. (Я не рекомендую вам использовать лобзик в качестве музыкального инструмента и приспособления для выбивания ковров, если вы не достигли совершеннолетия И при этом люстра и ковёр принадлежат кому-нибудь другому.)

В лобзике сила. Им можно бить друг друга по голове. (Я рекомендую внимательно прочесть Уголовный кодекс той страны, в которой вы находитесь, прежде чем вы начнёте бить друг друга лобзиками по голове.) А ещё, если у вас огромные уши, вы можете использовать тонкое пильное полотно лобзика с намотанной на него ватной подушкой в качестве палочки для чистки ушей. (Я никому не посоветую совать в уши пильное полотно лобзика, особенно если эти уши ─ нормальные человеческие уши, а на пильное полотно не намотано достаточное количество ваты.)

Если у вас в руках лобзик со снятой рамкой, к вам будет очень трудно подойти, чтобы причинить вам вред. Вы уже поняли, почему, да? Конечно, вы ведь можете, не ровён час, ответить лобзиком, причём как зубцами, так и плашмя. Плашмя будет даже больнее, поверьте… особенно если вы уже научились использовать лобзик как музыкальный инструмент.

В общем… если вы хотите научиться выпиливать лобзиком трюмо или шкафчики, или рамы для картин, или вазы, или абажуры, то просто пользуйтесь как-нибудь лобзиком ─ и всё у вас получится. Чем больше вы будете пользоваться лобзиком, тем лучше научитесь выпиливать.

Просто. Пользуйтесь. Лобзиком. Больше. И чаще.

Не пройдёт и десяти лет, как вы станете признанным авторитетом в области художественного выпиливания абажуров, и вам дадут Нобел международную премию за самый художественно выпиленный абажур.

Там, кстати, очередная Грелка ещё не началась? Лет восемь, наверное, уже за ними не слежу, а тут чего-то вспомнилось.

Эти дебилоиды до сих пор думают, что чем больше букв они пишут, тем ближе становятся ко Льву Толстому?

У нас зима и лают собаки. Боюсь даже спрашивать, что у вас. Вообще не уверена, что сюда хоть кто-нибудь ещё заходит. Доброй ночи на всякий случай. Кого до сих пор умудрилась не оскорбить, тем по-прежнему мои глубочайшие извинения.

2 комментария:

sanchos комментирует...

Умудрилась

Schisma комментирует...

sanchos, я интернет перестала узнавать. Все в фейсбучках, во фконтактиках, расплодили богомерзость какую-то. А я даже пароль от твиттера забыла. Хожу озираюсь, как неродная.

Отправить комментарий