«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

29 ноября 2011 г.

Очередная глава

Сами знаете где.

ЗЫ. Комменты, если будут, туда, спасибо большое.

ЗЗЫ. Я почти двое суток без сна, сосед, падла, сверлит, у него скоро Новый год. Мне что-то стрёмно за написанное в таком состоянии. В смысле, стрёмно в таком состоянии, а в каком написано, я даже вспоминать не хочу, потому что не помню уже.

Да, чуть не забыла. Ллой, спасибо за опы и энды, как всегда, очень вовремя, в тему, к месту и чуть ли не к столу. По крайней мере, мне появилось чем заткнуть уши, пока у соседа скоро Новый год.

20 ноября 2011 г.

Как же меня всё это достало...

Хорошо, уговорили, давайте опять про РПЦ. Я, правда, не знаю, что можно добавить к сказанному ранее. Но хорошо, давайте опять про неё. Я, правда, не знаю…

Читать дальше...

18 ноября 2011 г.

Ну, и ещё раз о феминизме

Памативам, разумеется.

Дорогие женщины, которые, ну вы поняли. Вот давайте всё-таки соразмерять. Если речь идёт о едва не сожжённой заживо арабской девочке Суад, вся вина которой состояла только в том, что она оказалась не мальчиком, то мы с полным основанием можем употребить эпитет «угнетённая». Да, вот такой там, на родине этой девочки, порядок — мужчина может казнить женщину по собственному усмотрению.

Читать дальше...

11 ноября 2011 г.

Истинно, мир движется к своему концу

11 ноября, Севастополь, метель. Я даже не знаю, можно ли к этому что-нибудь добавить.

Читать дальше...

1 ноября 2011 г.

Парабабабам

Почитала полемику в этих ваших интернетах на тему угнетения женщин и прочего феминизма. Хочу рассказать о жизни очень патриархального, на первый взгляд, городка, чья видимая патриархальность к тому же изрядно усугубляется его явной портово-гарнизонной спецификой.

Читать дальше...