«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

16 мая 2012 г.

Хроники одного недосыпа

Когда компьютерный монстр обретает настоящее сознание, это уже само по себе становится крупной проблемой, но самый ужас заключается в том, что обретённое монстром сознание вдобавок оказывается сумасшедшим и глубоко несчастным. Мне редко снятся кошмары, так что я ими в буквальном смысле не мучаюсь, а предельно наслаждаюсь. Но уж если кошмар приснится, то, конечно, надо просыпаться, догадываться, которая ноздря не дышит, каково атмосферное давление и всё в таком же духе. После этого можно переворачиваться на другой бок и спать дальше, попутно анализируя кошмар и находя способы борьбы с вызывающим страх ужасом.

Так что спим дальше и занимаемся поиском способа борьбы. Способ (правда, в данном случае не совсем подходящий, потому что мой персональный кошмар касался необходимости убить реально живое существо, да к тому же ещё и помешанное, но допускаю, что для многих, напротив, кошмарной окажется беззащитность в изменившихся условиях), так вот, способ находится незамедлительно, буквально прямо в полудрёме, и представляет собой круто навороченный одноствольный агрегат, который можно пускать в производство хоть прямщяс — оторвёт с руками любое оборонное предприятие. Засада заключается только в том, что чертёж этого агрегата предназначен для четырёхмерного пространства, причём четвёртое измерение является не временным, как можно было бы подумать, а географическим. Я, когда встала, посмотрела вскользь википедию прагеометрию и ничего там на эту тему не нашла, так что даже не могу более или менее ошибочно объяснить, что это был за чертёж такой. Очень жаль. Когда я помру, а четвёртое измерение откроется, хрен вам кто про этот агрегат расскажет.

Думая так, я сформулировала оскорбление, которое для многих может стать самым страшным: «Да какие же из вас вы?!» — заржала и проснулась окончательно.

С дробным утром. У нас дождь и 16 мая, а у вас?

ЗЫ. Я, кстати, ещё надолго пропаду, потому что компьютерные монстры мне в ближайшей перспективе представляются намного интереснее и разнообразнее живых, о которых я всё равно уже всё написала. Но я вернусь, ибо по натуре всё же не задрот, а казуальщик. Просто пока вот в такую струю попала. И, нет, блоги не читаю от слова «вообще», потому что надоело. Но я соскучусь и обязательно всё прочту и на всё, что зацепит, обязательно отвечу. Не знаю, когда, разумеется. Когда-нибудь (отличать от «никогда»).

ЗЗЫ. Да, рукопись пишется — тихо, медленно и неуклонно. Ну, то есть мир абсолютно неизменен, вам, есличо, показалось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий