«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

23 сентября 2012 г.

To krocodl…

…который меня почти наверняка не читает, да и наплевать.

Ты хотел сказать: «Под угрозой доступ к информации», но сказал, по сути: «Нам нужен внешний враг!»

Ничего, что я на «ты», кстати? Да, пох, в принципе. Ты говоришь фигню на 50%. Ты выводишь цивилизованность СССР из внешней угрозы, а не из её идеи. Между тем, именно её идея и привела к появлению внешней угрозы — почувствуй разницу. И ты сказал: «Нам нужен враг», — вместо того, чтобы сказать: «Нам нужна идея». Народ подхватил и делает перепосты, и одобряет.

ЗЫ. Когда появится чаемый враг, желаю тебе оказаться как можно ближе к нему. Может быть, тогда твои очень неплохие мозги наконец-то включатся.

 ЗЗЫ. Драный гугль испоганил панель управления блогспотом, и теперь в режиме html получается говно. Ублюдки, ненавижу вас. Верните всё как было! Мне нахер не нужны ваши новомодные фишечки и плюшечки, я блогспот ценила, в частности, именно за то, что он давал мне право не пользоваться ими.


4 комментария:

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Ну, это обычное заблуждение. Самое смешное -- что это же заблуждение разделяло и руководство нашего богоспасаемого/проклятого бардака -- и так же ошибалось. То есть они считали, что все ихние достижения -- это благодаря "твердой руке", а всякие "идеи" -- это так, словесный мусор, опиум для народа... А было-то все -- ровно наоборот, хе-хе...
Как Рассеянская власть будет бороться с анонимайзерами -- это я запасся попкорном уже на год вперед. Советская Власть боролась-боролась -- и пусть все эти бывшие КГБисты не рассказывают "об своих успехах" -- хрена они добились... Все все знали... Старшее поколение пусть, к стати, тож по-меньше тр...т про то, что "Мы ж не знали" -- повторяю, все все знали. Вытясняли из сознания -- это да. Плевали в сторону -- каждую минуту. Поэтому, "когда пришел дележки час", никто и не встал на защиту Советской Власти. А за этих -- и подавно не встанут. Ну и нехай роют себе могилу. Времени у них -- ровно до тех пор, пока Китай не решит, что ему проще самому навести порядок в нефте-газодобыче, чем платить откаты этой сволоте.

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Как Рассеянская власть будет бороться с анонимайзерами -- это я запасся попкорном уже на год вперед.

А она не будет с ними бороться, она будет назначать виноватых. Ей сейчас нужно просто большое, очень большое количество карательных статей для того, чтобы разнообразить процесс наказания для того, чтобы разбить на как можно большее количество групп правозащитников, и без того уже так называемых, больше никаких целей она не преследует, анонимность и собственно высказывания ей в действительности сугубо пофиг.

На всякий случай, уже не для вас, естественно, объясню здесь же, зачем власти может понадобиться разобщение и в принципе ослабление правозащиты. А за тем, уважаемые, что единая правозащита служит залогом правовой грамотности населения, а любая грамотность, в том числе и правовая, по нашим времена есть единственное реальное политическое зло, с точки зрения власти. Всё просто, как наезженная колея, на самом деле.

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Да, думаю, что Вы правы. Другое дело, что это напоминает поздний Рим -- только прокрученный на повышенной скорости... Как думаете, когда процесс гниения станет несовмести с жизнью?..
Или это я ошибаюсь, и я не увижу конца этого похабного кина?

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Вот напоминает ли это поздний Рим или ранний Рим или вообще какой-нибудь Рим, там, или хоть даже Константинополь, я без понятия абсолютно. Если вы подробности озвучите, буду признательна, потому что я деталей не знаю, я только общие образы вижу. В части разврата, да, напоминает все решительно империи на стадии упадка. Но насколько в данном случае правомерно выделять из этого ряда именно Рим, я не знаю.

Как думаете, когда процесс гниения станет несовмести с жизнью?..

А он уже несовместим. В деятельности людей, за редким исключением, давно уже нет смысла. Какая тут может быть жизнь, кроме растительного существования? И если сюда придёт кто-нибудь с комментом, вроде "Посмотри на меня", я его в первую очередь спрошу, знает ли он, насколько бешеная стратификация сегодня в России. Это, во-первых. Во-вторых, если человек думает, что он делает что-то важное, это отнюдь не означает, что он действительно делает что-то важное. Такая вещь, как исполнение неважных дел, всегда зверски угнетает любого, и любой старается защититься от этого. Естественно, что наименее затратный путь защиты -- это поиск важного в собственных действиях. Поэтому любой человек, который что-то делает, будет до конца настаивать на том, что то, что делает, чрезвычайно важно. И никаких критериев сетевой проверки, врёт он сам себе или нет, пока не существует. Тем не менее, я точно знаю (вот именно, что знаю), что подавляющее большинство народу сегодня занимаются фигнёй, и смысла в их работе ещё меньше, чем в работе перекладчика бумажек в любой советской бюрократической конторе. Таковы практически все журналисты, например, провизоры, менеджеры, простигосподи, среднего звена, туристические агенты, учителя, врачи, юристы, а также многая офисная и околотоварная шушера. Работа их бессмысленна (в плане социальной пользы, разумеется, а не в плане накопления собственного капитала) и поэтому зачастую, разумеется, халтурна. Самое беспощадное и ужасное заключается в том, что в этом ряду стоят, как я уже сказала, и врачи с учителями, и юристы. Все они, кто старше тридцати, оверквалификейшн, извините за транслитерацию, для своей нынешней работы. Все они, и ещё масса редакторов моего возраста и чуть моложе, масса архивистов и очень много прочих разных масс. Мы под завязку набиты знаниями и, что самое ценное, опытом, который не получишь ни на какой школярской скамье, но мы не можем применять ни знания, ни опыт -- ни то, ни другое никому не нужно. Единицам везёт... или, возможно, они думают, что им везёт -- вот этого я уже не знаю.

Так что вы уже видели конец. Только, как это всегда и бывает в жизни, в отличие от кино и книг, он оказался серьёзно растянутым во времени и поэтому не вполне очевидным. Смазанным таким оказался. А что там будет с трупом дальше, ну, я хз. Трупы, они либо служат удобрением, либо мумифицируются, одно из двух. Как-то так.

Отправить комментарий