«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

26 февраля 2017 г.

Итак, займёмся лженаукой?

Шерлок ─ терминальный ИЛЭ в запущенной стадии. Я столько не выпью, сколько он себе вколол, но в нём весу в полтора раза больше, чем во мне, так что всё в порядке… ну, за исключением почек. Почки ─ это, вроде, навсегда. «Маша не любит почки», а жаль. Последние сорок шприцев были явно лишние. Творческая БЛ, кстати, тоже лишняя. Терминальный тип ─ это про базовую функцию. Вовне будет проявляться как демонстративная, помноженная на активационную.

Читать дальше...

24 февраля 2017 г.

«Умненькая загадка»

Пока кофе варилось каша… что-то происходило в квартире, глянула «Шерлока». Ну, как «глянула»… посмотрела, конечно, чотам. Три раза. Ну, ладно, ладно, два с половиной, и не надо на меня так пялиться. Да, мне не очень понравился первый сезон, поэтому два с половиной.

Читать дальше...