«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

26 февраля 2017 г.

Итак, займёмся лженаукой?

Шерлок ─ терминальный ИЛЭ в запущенной стадии. Я столько не выпью, сколько он себе вколол, но в нём весу в полтора раза больше, чем во мне, так что всё в порядке… ну, за исключением почек. Почки ─ это, вроде, навсегда. «Маша не любит почки», а жаль. Последние сорок шприцев были явно лишние. Творческая БЛ, кстати, тоже лишняя. Терминальный тип ─ это про базовую функцию. Вовне будет проявляться как демонстративная, помноженная на активационную.

Джон Ватсон ─ как ни банально, таки СЭИ. Абсолютная беспринципность, чёрствость и бессовестность при строгом соблюдении внешней приятности. Клал на всех большую кучу, существует только для себя и ради себя. Никого не любит. Легко сходится и легко расстаётся. Трахает всё, что шевелится. Что не шевелится, расшевеливает и трахает. В остальном душа человек. Лет до сорока-пятидесяти пустышка, а дальше всё зависит от окружения и волевых усилий.

(А вычо, думали, дуальные отношения ─ это про обильную любовь? Вы неправильно думали. Дуальные отношения ─ это про людей без масок.)

Майкрофт ─ ЛИИ, зеркальщик главгера. Надо думать, ему крупно свезло, мог бы оказаться и конфликтёром.

(Вы, вообще, представляете себе конфликтёра терминального Дона? Скоро представите.)

Миссис Хадсон ─ слепое пятно, не вижу её тим аж совсем, за исключением того, что она, несомненно, этик. Дальше рассудим логически: она не демократ, у неё чётко выраженное стремление отделять своих от чужих и предъявлять к этим двум группам разный набор требований (что очень часто ошибочно принимают за проявление сильной сознательной БЛ, кстати). Однако для этиков беты у неё слишком слаб акцент на волевой сенсорике. Итак, дельта. Рационал или иррационал? Нет, не так, конечно. Интроверт или экстраверт? Ответ очевиден. Следовательно, ИЭЭ.

Инспектор Лестрейд… извините, Грегори Лестрейд, разумеется. ЛСИ. Настоящий полковник и всё такое.

Мэри. Мэри ─ чертовски интересный тип. Она полудуал главгера, родственник его лучшего друга, дуал его домохозяйки и, что само собой, подзаказная его брата, не говоря уже о квазитождестве с его подревизиным-подопечным. В результате её любят буквально все, за исключением лучшего друга её полудуала, по иронии судьбы оказавшегося её мужем. Но и тот, даже не любя, перед обаянием её устоять не смог и сдался с потрохами. СЛИ, естественно.

Молли. Интроверт, логик, интуит. Демократ. Следовательно, либо ЛИИ, либо ИЛИ. Рац или иррац? Нет данных. Но это на первый взгляд. А на второй там мощно выступает активационная БЭ, которая выдаёт бедолагу с головой. ИЛИ, и думать тут не о чем.

Мориарти ─ СЭЭ. Вот уж кому… а, не, стоп, это о другом.

Эвр ─ ЭИЭ.

И, наконец, Ирэн Адлер. Вот тут-то нам и показывают конфликтёра терминального Дона. Конфликтёр ─ это почти как дуал. Только дуал, он просто без маски, а конфликтёр ещё и без башни. В результате она его хочет, а он считает её пульс. Она его так хочет, что из трусов выпрыгивает, а он так считает, что уже и калькулятор достал. Некоторая нестыковка в действиях наблюдается, да? Но есть и плюс. Есть плюс! Выпрыгивая из трусов, она точно знает, что калькулятор он уже не уберёт до тех пор, пока не посчитает её всю, вплоть до объёма талии, толщины волос, плотности ягодиц и размаха сисек в разных состояниях, и ей это безумно льстит. А он, доставая калькулятор, тоже знает, что трусов она больше не наденет, пока не покажет себя всю до последнего миллиметра, и ему это тоже безумно льстит. Наутро, правда, выяснится, что у неё жесточайший недотрах, а он где-то перепутал переменные, но вы же помните, это не дуальные отношения, а конфликтные, да?

Кажется, я никого не забыла? Или забыла? Ладно, даже если и забыла, это в любом случае лженаука, и всем должно быть пофиг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий