«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

24 февраля 2017 г.

«Умненькая загадка»

Пока кофе варилось каша… что-то происходило в квартире, глянула «Шерлока». Ну, как «глянула»… посмотрела, конечно, чотам. Три раза. Ну, ладно, ладно, два с половиной, и не надо на меня так пялиться. Да, мне не очень понравился первый сезон, поэтому два с половиной.

«Умненькая загадка» для умненьких шерлокоманчиков: какова была настоящая цель Эвр в 4 сезоне? Все необходимые и достаточные подсказки даны. Загадка действительно умненькая и красивая. Нет, авторы её состряпали на спинномозговой коленке, поэтому у них ответ спрашивать бесполезно, они и вопроса-то не видели. Нет, фандом ответа тоже не увидел, даже если увидел саму загадку. Нет, и вы ответа тоже не видели, даже если вам кажется, что Эвр хотела спасения маленькой девочки из самолёта. Даю подсказку (первую и последнюю): маленькая девочка в самолёте не проблема и никогда не была проблемой.

«Думай, Шерлок, думай».

Upd. OMG! «Кофе варилось» ─ это вообще не подсказка. И даже не ошибка. Это просто было кофе два года назад.

Или три?..

Upd. Что?! Джон и Мэри? Вы что, идиоты? Джон никогда, слышите вы, никогда не любил Мэри. Он её обожествлял. Она была для него первой и последней инстанцией в вопросе всех на свете соответствий ─ высшим авторитетом и высшим судьёй. Любовью там с самого начала даже не пахло. Если на то пошло, Джон Ватсон вообще не знает, что такое любовь и не умеет любить, вот такой парадокс. Он единственный в фильме, кто совершенно, то есть просто в принципе не представляет себе, что такое любовь. Он прекрасный друг, верный и бескорыстный. Он вполне социально адаптированный супруг. Он лёгкий товарищ и приятный, тактичный собеседник. Но в любви он, простите, ни ухом, ни рылом. Половые отношения в его понимании примитивны, как бревно, и любовью он будет называть что угодно, лишь бы трахалось, а ещё точнее, он, говоря о себе, вообще постарается не говорить о любви ─ просто на всякий случай, чтоб самому не запутаться. Хотя проявления любви в других он прекрасно видит и очень хорошо их выделяет из общего эмоционального контекста.

Тем не менее, нет, не будьте идиотами, это совсем не подсказка к умненькой загадке, развивавшейся на протяжении четвёртого сезона.

Upd. Вы что, действительно разочарованы тем, как сериал из якобы детективного превратился в якобы мелодраматичный? Ладно, даю намёк на вторую подсказку: в конце 4 сезона Эвр перестала разговаривать. Нет, я серьёзно. Сказать больше означает просто рассказать всё открытым текстом. Сценаристы гениальны. 4 сезон прекрасней всех предыдущих, вместе взятых. Перед вами метадетектив. Вы в роли сыщика. Вы должны сыграть в эту игру для того, чтобы ваше любимое кино получило завершение. А вы вместо этого размазываете по интернету сопли, стеная о том, как вас жестоко обманули с детективом, подсунув вместо него мелодраму, ─ вы что, и правда идиоты?

Всё, я ушла обратно в офлайн. «Скучно!!!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий