«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

29 января 2009 г.

Вкратце о насущном и вечном

Как бы так бы обязать бы производителей компов и ОС выпускать такие компы и ОС, чтобы они поддерживали типаустаревшее типабарахло? А то на поверку типаустаревшее нихрена морально не устаревает, в отличие от типасовременного, а типабарахло оказывается в разы интереснее и содержательнее типакрутонавороченного.

Это я при помощи лома и чьей-то матери пытаюсь играть в стратегушку 1997 года издания. Называется «Gloriana», выпустил её «Ascaron». Игрушка офигенно (именно офигенно) красивая и настолько не для дураков, что это в своё время стало даже поводом для очень жёсткой критики. Играю, да. Но видели бы вы, что это за лом и чья это мать, при помощи которых я её запускаю! За лом и за мать спасибо, конечно, любимому, который программист. Вопрос только в том, должна ли я сказать спасибо производителям компов и ОС за то, что мой любимый программист а не, предположим, дирижёр?

ЗЫ. Я не знаю точно, дорвалась я всё-таки, «или мне это только чудится», но если что, то в сети я в ближайшую неделю буду урывками — по утрам и вечерам.

ЗЗЫ. Люблю буквально всех.


2 комментария:

arstmas комментирует...

Я сейчас её через dosbox запустил. Заработала, но молча. А демка, что при ней была, запустилась со звуком.

Schisma комментирует...

To arstmas

Через dosbox она на моей машине почему-то не пошла. Пришлось ставить VMvare. Самое смешное, что и на ней тоже идёт без звука. :D

Отправить комментарий