«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

13 декабря 2013 г.

А вы тоже…

…когда варите кофе, сыплете на раскалённую плиту щепоть корицы? А потом не можете не улыбаться, потому что весь мир исчезает, и остаётся только огромная жаркая древняя Индия: со слонами и дворцами, с джунглями и мёртвыми городами, с женщинами, закутанными в тысячу тончайших тканей, с томными лавочниками на пыльных узких улицах? Запах благовоний, запах дальних странствий, запах южного ветра, запах «я вернусь» ─ корица на раскалённой плите, где варится ваш самый вкусный на свете кофе, пахнущий «может быть» и «далеко».

Просто попробуйте, если не пробовали.

ЗЫ. Ни в коем случае не сыпьте с озвученной целью на раскалённую плиту мускатный орех, имбирь, гвоздику и прочий кардамон. Лучше занюхайте сразу дихлофос или, вон, фосген ─ и вам больше понравится, и организму пользы больше. Только корица, никакого хардкора.

9 комментариев:

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Еще очень хорошо идет молотый черный перец, сваренный с кофейной гущей предыдущего кофе. 4 ложки на джезву, ложка сахара, варить, пока не вскипит. Ничего не знаю про нежные ароматы Индии, но бодун просто испаряется после первого глотка. Хорошо мы встретили 1985 год... Вот, утром 1 января, я и сварил такую штуку -- в полу-бессознательном состоянии. По просьбе большой, но чистой любви... На дружный вопль все сбежались -- и долго пробовали. Решили, что если добавить туда еще немножко меду, то будет ваще звиздец, как классно. Правда, больше я этот рецепь никогда не пробовал...
Видимо, больше не было такого новогоднего утра...
Но, иногда, немножко перца в кофе добавляю... Для ностальгии.
Как-то так.
Искренне Ваш
ingvar1990

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Э-м... вообще-то, я про то, что сыпать на плиту, а не в джезву. В джезву можно много чего вкусного намешать, в том числе и чёрный перец. :)

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Но не 4 ложки!
На мою плиту, увы, сыпать ничего нельзя. Это -- хлипкая газовая конструкция 1965 года рождения. А, к стати, мой покойный друг Д. однажды просыпал на плиту хлорацетофенон. Все повеселились. В первую очередь -- кот. Он от изумления упал между рамами -- и там застрял -- задом к верху. Пока пытаскивали Д. за ноги, пока искали противогаз -- кот орал в таком положении. Потом -- осип и замолчал. Мы уже испугались, что -- все, отмучался бедняга... Но куда там!.. Как только открыли окно -- он сразу катапультировался наружу (хорошо, что это был первый этаж). От обиды он не заходил в дом трое суток. Сидел на лестнице возле двери, вякал, но в дом не заходил.
А Д., между прочим, варил кофе!
Мы предлагали запатентовать название напитка -- "ЭспрессОМОН", "Пушка-88", "Кофе по-ВВшному", но Д. только разражался отборной бранью...

Анонимный комментирует...

:) А вот попробовал, но у нас сейчас на кухне доминирует запах краски. Уайт, извиняюсь, спирит. Корица супротив него, что... Да, ничто! Древняя Индия спряталась, а осталась холодная страна, где все теряется в удушающем белом тумане, жители которой молчаливы и совершенно безнравственні. Думаю, что они поклоняются Голубой Собаке с сиськами.

arstmas

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

На хлипкую газовую конструкцию сыпать корицу можно безбоязненно, если корица тонкого помола.

мой покойный друг Д. однажды просыпал на плиту хлорацетофенон. Все повеселились.

Надо было иприт лить -- было бы ещё веселее. Не догадался, по ходу...

2 arstmas

у нас сейчас на кухне доминирует запах краски

Вот ты извращенец. Нет бы костерок на балконе разложить и туда корички сыпануть.

Анонимный комментирует...

Ну точно попробую теперь)) Хотя кофе не варю, но насыпать чего-нибудь на плиту - это ж милое дело!

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

Расскажите потом, что получилось. У меня старая корица закончилась, новая чуть по-другому пахнет, точнее с другим послевкусием, я бы сказала.

Анонимный комментирует...

То ли у меня корица не та, то ли плита - у меня она пахнет жженным сахаром. Запах приятный, но тихий и даже кухню не заполняет. Но в любом случае, запах куда приятнее, чем нюханная мной Индия))

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

Я тут перепробовала несколько разных пакетиков корицы -- все по-разному на плите пахнут. Такого густого, который был с той самой первой корицей, уже не получается, жалко очень. Так что, да, видимо, от корицы всё зависит. Всерьёз подумываю съездить ближе к НГ в большой супермаркет, где навалом разных специй, и скупить там корицу в промышленных масштабах. :)))

Отправить комментарий