«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

26 февраля 2014 г.

Ну, и на этот раз отдельным постингом…

…чтоб потом не говорили.

1. Правласть

Единственная законная на данный момент власть на Украине ─ это, как ни прискорбно, Виктор Фёдорович Янукович. Да, он идиот и/или подлец. Это ничего не меняет, с точки зрения формальностей. Он не подавал в отставку, он просто исчез из поля зрения граждан Украины.

На тот форс-мажорный случай, когда президент, например, исчезает из поля зрения граждан своей страны, у любого должностного лица есть определённая (и, несомненно, согласованная с прочими подобными) должностная же инструкция. В этой инструкции указано, по каким признакам следует определить форс-мажорную ситуацию, какие действия нужно предпринять в случае её опознания как таковой и что из этой должностной инструкции подлежит разглашению, а что нет. Возможно, указано и что-то ещё, но перечисленное указано обязательно.

Теперь смотрим на действия Рады и, в частности, различных должностных лиц и рассуждаем логически: поступали ли они в соответствии со своими должностными инструкциями (предположим, что разглашать их они не могут ни при каких условиях). Ответ очевиден: нет, поскольку в их действиях прослеживается совершенно однозначное стремление к захвату власти, а не к осуществлению своих полномочий, в чём бы эти полномочия ни заключались.

Таким образом, силлогизм выстраивается однозначный: единственная законная власть на данный момент на Украине ─ это Янукович.

Более того, у него в запасе есть даже ещё несколько дней, чтобы вернуться и утвердить или ветировать всё, что там в его отсутствие напринимала Рада. Если он так и сделает, я даже сменю своё мнение на его счёт и перестану считать его идиотом (хотя подлецом он останется в любом случае): троллингу такого калибра можно только аплодировать стоя;

2. Прамайдан

Майдан надо было разгонять к чёртовой матери, ещё когда он только собрался в первый день. О, да, детки, это репрессивный стиль управления. Тем не менее, советую оглянуться, посчитать трупы и сопоставить их с тем предположительным количеством трупов, которые обнаружились бы после разгона майдана в первый же день. Вы будете неприятно удивлены разницей, но всё же попробуйте, это несложно.

Для тех ясноглазых, которые сейчас воскликнут: «Некоторые ценности стоят пролитой крови!»: не ваша кровь пролилась ─ не вам и рассуждать об её стоимости;

3. Прашаблоны

В Крыму нормально. В Крыму сейчас нормальней, чем где бы то ни было: тут на улицах порядок, и памятники не сносят (попробуют снести ─ огребут по яйцам, тут народ очень серьёзный, интеллигенции мало, всё больше работяги и военные, и тот «поезд дружбы», который прикатил сюда однажды в 1995-ом, учит сегодня своих детей не наступать на те же грабли).

В Крыму не любят Януковича и Партию Регионов точно так же, как и везде.

Севастополь ─ несомненно, крымский город.

Доступно ли, внятно ли, и есть ли ещё вопросы?

11 комментариев:

IS or Letters From Nowhere комментирует...

В переговоры вступаете, или будете сразу расстреливать на месте?
Если вступаете, то у меня есть сомнения по паре пунктов и комментарий по еще одному. Может быть Вы развеете. Если -- сразу, то я лучше помолчу. А там видно будет. Я надеюсь, что мы еще когда-нибудь будем продолжать беседы о цветах, лабиринтах и экзистенциальных сущностях.
Я не "троллю" -- я искренне не хочу лезть, когда не надо.
С неизменным уважением
ingvar1990

Анонимный комментирует...

А я все еще слежу за событиями. Ведь сейчас начнется отходняк от эйфории, время собирать камни и решать реальные проблемы, а не покрышки на площади жечь.

Кстати, будь я на месте власти, майдана бы уже на второй день не было. И пускай там Меркель и ко хоть совсем на говно изошли бы все хором.
А будь я на месте оппов, я бы первым делом посмотрела на своих лидеров, и подумала бы, а не меняю ли я шило на еще большее шило.

Меня еще несколько насторожило, что из тех десятков постов, которые я прочитала по теме, посты тех, кто майдан поддерживал, отличались на порядок большим градусов истерии, неадеквата и простой необразованности, чем тех, кто занял нейтральную позицию или даже тех, кто был "за беркут".

Еще на выходных, может быть, поеду в Львов - а после всех этих волнений даже как-то немного стремно - хз, что там за интеллигенция сейчас порядок поддерживает.

Ллой

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Репрессивная власть без веских причин не расстреливает, она сажает в основном. А переговоры отчего ж не провести, поболтать, оно всегда почётно.

(О цветах, лабиринтах и экзистенциальных сущностях, правда, почётней гораздо. Вот я, например, три раза опечаталась, пока писала о сущностях: сначала написала "сцущностях", потом мне что-то в этом слове не понравилось и я исправила на "сцучностях", потом написала "сучностях" и только после этого поняла, что речь-то вообще о другом. Вот такой лабиринт получился. А у несвёкра герань расцвела надысь, он хвалился. Мы как раз вчера дипломатический визит делали, вот как раз к цветению герани и поспели. Ну, а я в телевизор заглянула, и мне как-то всё и сразу стало совсем ясно. Сначала стало ясно, когда ливарюцыю показывали, а потом стало ещё яснее, потому что показали какой-то фильм, в котором шпана выражалась примерно как нынешний лидер украинской оппозиции.)

Я не "троллю" -- я искренне не хочу лезть, когда не надо.

Не, сейчас нормально. Мне просто эта тема удивительно безразлична. Ну, скачут мартышки, занимаются вандализмом. Конкретики никакой. Поддержки извне никакой. Страна в долгах, как в шелках. Ежу понятно, что в результате правительство будет такое, которое устроит всех -- и Украину, и Запад, и, что самое главное в данном случае, Россию. Это вопрос времени и количества крови, не более.

Schisma комментирует...

2 Ллой

С конца начну. Езжайте, ничего там с вами страшного не сделается. Просто будьте готовы к тому, что вам на каждом углу будут рассказывать про политику и, разумеется, ждать от вас согласия с мнением собеседника. Я думаю, что это для вас труда не составит. Наоборот, развлечётесь.

Если бы на месте власти был любой разумный человек, майдан бы просто не состоялся бы, потому что реальные его причины лежат в безумной совершенно внутренней политике действующего президента и его команды, включая ПР.

А истерии в постингах майданщиков много, потому что интернетные майданщики -- это на 99% интеллигенция со всеми её атрибутами, включая склонность к экзальтации. Я ленты этих людей сейчас вообще не читаю, потому что тошнит уже от пафоса.

Анонимный комментирует...

Прополитегу - это хорошо, пускай рассказывают. Однако ж, если будут рассказывать на украинском, я ж ничерта не пойму. Нехорошо получится, если вдруг нужно будет внезапно согласиться с мнением собеседника, а я его мнения-то и не пойму.

Ллой

IS or Letters From Nowhere комментирует...

2 Ллой
Они охотно перейдут на русский, если увидят, что вы действительно их не понимаете.

IS or Letters From Nowhere комментирует...

2 Schisma
Вы знаете, что Вы -- страшный человек? )))))
Прямо с клавиатуры у собеседника реплики выхватываете (это про внутреннюю политику и т.д.).

Schisma комментирует...

2 Ллой

Когда они узнают, что вы из Белоруссии, они будут так счастливы, что заговорят по-русски сами. Ну, и потом, если даже я понимаю украинский как минимум наполовину, то человек, более или менее знакомый с белорусским, поймёт украинский без перевода процентов на девяносто.

2 ingvar1990

Да, ну, бросьте, я уже дала расписку, что не буду вас расстреливать, так чего вы кокетничаете? :)))

Анонимный комментирует...

Ну, вы меня немного успокоили))
Но все равно, кажись, я где-то что-то упустила насчет счастья встречи с белорусами..

Ллой

Анонимный комментирует...

Меня занимает еще один вопрос, может, не по теме поста, но думается, что это звенья одной цепи. Расскажи мне, что у вас слышно "на месте" о контракте с китайцами. Разрозненная информация из каких-то непонятных источников больше похожа на страшилку, де западный берег Крыма Янукович или уже продал или только собирается продавать. С потрохами. Говорили про одну из бухт Севастополя, не называя. Я решила, что это Камышовая.
Потом, вроде, речь зашла за Евпаторию. Но это прошелестело, когда они там только начинали майданить. А сейчас не говорят и не пишут ничего, то есть от слова "совсем".
Что у вас слышно по этому поводу?
А.

Schisma комментирует...

2 Ллой

Любой украинец сейчас с большим удовольствием встретится с любым неукраинцем только для того, чтобы изложить ему свою точку зрения на события. Потому что соседей своих он этой точкой зрения заебал уже до крайности, а вот новый человек её ещё не слышал, вот и ладушки.

2 A.

Спасибо, поржала. Нет, Янукович, конечно, ебанашка тот ещё, но если бы нас действительно продали китайцам, тут бы уже и китайцев, и разговоров было до небес.

Отправить комментарий