«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

1 марта 2014 г.

Предупреждая очередную партию вопросов

1. Янукович таки идиот феерический, одна штука. Даже не знаю, что уместнее будет, расстрелять его или сдать в психушку. Вроде, эмоционально очень хочется расстрелять, но в психушку всё же правильней;

2. «Российские войска введены в Крым» означает, что концентрация российских войск на кв. км. Крыма несколько увеличилась. Для тех, кто не в курсе: российских войск тут традиционно навалом. Сейчас они просто на волне патриотической ажитации начали перемещаться необычным для мирных поселян образом. Мы на это смотрим, как на шапито. «Мы» ─ это те, кого сейчас достали до печёнок расспросами о том, как у нас тут. Да, вот как у нас тут, расскажите нам, пожалуйста. Потому что мы (вот лично мы, например, и ещё человек шестьсот пятьдесят наших непосредственных соседей, и ещё человек тысяч триста севастопольцев) живём точно так же, как жили раньше, и ничего вокруг нас не изменилось, кроме курса доллара. Расскажите нам, пожалуйста, как у нас тут, и не задавайте больше глупых вопросов;

3. Если конфликт закончится на том, что Крым останется в составе Украины, это будет во всех отношениях разумное решение. Российская юрисдикция Крыма не выгодна никому: ни Украине, которой нужно сохранить лицо, ни России, которая просто не сможет решить проблему газо- и водоснабжения Крыма без участия Украины, ни самому Крыму, который состоит из крестьян и частных предпринимателей чуть более, чем на девять десятых. Вообще, ребята-россияне, подписавшие известную петицию президенту, вы тоже недалеко от Януковича по своим умственным способностям ушли… впрочем, ладно, я вашу вспыльчивость списываю на общее невменяемое состояние, которое, как известно, заразно. Но в другой раз, прежде чем что-то подписывать, подумайте хотя бы мозгом, а не телевизором.

В любом случае куда как более опасен сейчас сценарий отделения от всей остальной Украины не Крыма, а её западных областей. И вот этого, собственно, и надо опасаться, а не того балагана, который у вас там по ящику показывают. Здесь-то все друг другу лояльны до потолка: местные обеим армиям, обе армии ─ друг другу и всем подряд красоткам, ну, и местным властям заодно. А вот что там будет северо-западнее, одному иксу известно.

5 комментариев:

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Как всегда меня мучает вопрос: зачем кормить ТАКИХ феерических идиотов? Нельзя было Тигипко попросить? Или решили денег сэкономить?
Будем надеяться, что все как-то разрулится более-менее мирно, так как превращение "шапито" в хорошо темперированный п...ц не выгодно никому -- и России в первую очередь.
Удачи Вам. Ждем. Думаем. Сохраняем спокойствие.
А че еще делать-то? :)

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Зачем кормить идиотов -- это, честное слово, не ко мне вопрос. Я считаю, что идиоты должны так или иначе все сидеть -- либо дома, либо в государственных учреждениях, огороженных колючей проволокой. Идиот на свободе -- это страшная вещь, даже если абстрагироваться от его априорной непредсказуемости.

Пиздец никому не выгоден, но тут сейчас как в сказке, о выгоде никто не думает, все занимаются выполнением квестов.

Спокойствие сохраняем, на самом деле, олимпийское. Шмотки стираем, сказки пишем, к весне готовимся. Весной офигеть, как хорошо будет... если, конечно, снег не выпадет. :)

Анонимный комментирует...

У меня тут совсем противоречивые сведения поступают со всех сторон. От "Всем трындец, третья мировая на пороге, танки в нашем городе!!!11расрас" до "А у нас все тихо, только цены и курсы валют скачут"

Ллой

Анонимный комментирует...

Телевизор надо выключить нах... Кстати, очень действенно!

Schisma комментирует...

2 Ллой

(Извините, я этот ваш коммент на почту не получила, поэтому так поздно отвечаю.)

Сведения поступают противоречивые, потому что на микроуровне каждый видит ситуацию только своими глазами. Вот, к примеру, я сейчас смотрю из окна и что же я вижу? О, УЖОС! Танке фгороди: прямо посреди бухты стоит сторожевик, а вход в саму бухту перегорожен соответствующим приспособлением вполне военного назначения расрас11!!!!

Но если посмотреть на макроуровне, то скачут у нас только цены и курсы валют, что верно, то верно. Потому что до тех пор, пока сторожевик просто стоит и отнюдь по мирным гражданам не стреляет, он всем, простите за цинизм, немножко очень похуй. Поставили ему задачу стоять посреди бухты, вот он и стоит, да и хер бы с ним. У нас на улице Гоголя в авариях каждый год народу бьётся больше, чем этот сторожевик даже теоретически способен убить. И происходит это -- вот такой парадокс -- как раз потому, что улица Гоголя считается мирной и остаётся без присмотра, тогда как ни один военный объект (в том числе и пресловутый сторожевик) мирным не считается и оттого находится под вечно неусыпным надзором всех подряд.

Я буду СЧАСТЛИВА, если Севастополь объявят на военном положении. Вы себе не представляете, какие тут страшные (реально страшные) "мирные" автомобильные дороги. А потому что у нас тут горы. Эти горы мелкими считаются только на макроуровне, а вот на микроуровне там бьются тысячи людей -- и почти каждый насмерть, потому что в горах не разбиться насмерть почти невозможно. Что там танки! Никакой танк не перебьёт столько народу за раз, сколько испугавшийся водила автобуса, под колёса которого в темноте случайно выскочила местная фауна. Но все боятся войны, потому что война -- это экстраординарная причина смерти людей, и никто не боится ездить по горам, потому что авария в горах -- это причина вполне ординарная, и всем на неё насрать.

Так что да, танки в городе. И при этом у нас всё тихо. Такие дела.

2 Анонимный

У нас нет телевизора -- просто физически отсутствует. Мы его одним глазом смотрим, только когда в гости к родителям мужика приходим. А я ещё и в интернете новости не читаю, потому что если их все читать, это рехнуться можно. Поэтому можно сказать, что я самый объективный источник: пою строго о том, что вижу.

Отправить комментарий