«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

10 марта 2014 г.

Между прочим

То есть это, наверное, уже баян, но я за новостями не слежу, телевизор не смотрю, а в интернете только в игрушки играюсь и книжки читаю, поэтому мне простительно. Так вот, наткнулась на ролик Гоблина и считаю, что Гоблин всё правильно рассказал ─ ни добавить, ни убавить.



Надо только одну поправку сделать: слово «нацисты», которое он употребляет, расшифровывается в данном случае не как «национал-социалисты», а как просто «националисты». Это по сути, конечно, ничего не меняет, но это важно для тех, кто будет расхлёбывать последствия майдана. Я понимаю, что в сортах говна разбираться не почётно, но, поверьте, ещё менее почётно огребать на свою башку проблемы из-за туманной дифференциации. Можете смеяться сколько угодно, но я хочу, чтобы после того, как всё кончится, у новых ублюдков, кем бы они ни были, не осталось ни единого шанса на обеление своих предшественников ─ в том числе и той мизерной формальной зацепки, которая коренится в слове «нацист» и апеллирует, в частности, к социализму.

Так вот, в данном случае, напоминаю, никаким социализмом не пахнет. И мы этого не забудем, не дождётесь.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Держи зацепку. Сейчас от "Правого сектора" социализмом не пахнет, конечно. Там вообще экономической программы ни у кого из основателей не наблюдается в поле зрения. Нивремя же. А вот когда, таки, сделают свою партию под выборы, то думаю, что социализма там будет так же густо, как и во "Свободе". Согласно заветам Степана Андреевича.

Кстати, Европой их не проймешь, есличо.

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Спасибо, что отписался, я сейчас, на самом деле, за многих малость дёргаюсь: как да что. Поэтому не пропадай. Пусть хоть срач, главное, чтобы ты живой там был.

А Европой их, конечно, не проймёшь, их только отстреливать, как бешеных собак.

Анонимный комментирует...

... срачь.

А нас-то тихо все. Работаю.

Вообще, тупо надеюсь, что все бряцаньем и причитаниями ограничится, от радикальной публики отрекутся, как это положено у в стратэгэме "с чертом ... против черта ...". Только, на последнее пока в пакибытии. Сейчас очередная волна патриотизма пошла, и упомянутые снова очки набирают, яко боевые патриоты.

Европой их не проймешь в том смысле, что они, походу, против Евросоюза. Ну, чисто как я. Тока они короли, а у меня на носу очки и т.д.

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Ну, и слава роботам, что тихо.

надеюсь, что все бряцаньем и причитаниями ограничится, от радикальной публики отрекутся

Чувак, у тебя шок, и это сейчас нормально. Но это плохой аналитик. Подумай головой: командовать силовиками тебя, что ли, поставят? Или ты думаешь, что банда там просто так появилась, на ровном месте и без гарантий? То есть огромное бабло было вбухано просто ради того, чтобы слить его в стратагему? Такого не бывает, и поэтому "боевые патриоты" будут набирать очки и дальше, и "Небесная сотня" будет пиариться изо всех щелей. А дальше -- слава Украине, и понеслась.

Против они Евросоюза или за Евросоюз -- это не принципиально абсолютно. Если на то пошло, их мнение вообще никого не интересует, важно только, кто музыку заказывает.

Анонимный комментирует...

Я шо ф шоке, шо не -- аналитег так себе.
Но тут не сложно, вроде. Вложились там в них или нет, но публика дело уже сделала и на отлично. Если кто её мог уйти, то самое время. Ну, или сами могли рассосаться. Понятное дело, унеся с собой чего, помимо авторитета. А тут, гляди, враг не то, что у ворот, а прям уже в доме. И весь этот маргинес, типа УНА-УНСО, опять в центре внимания. Дальше тоже что-то будет.

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Поглядим. Сегодня много интересного произошло -- и так внезапно своевременно, что прямо начинаешь верить в чудеса дипломатии. Тем не менее, руководить силовыми ведомствами кому-то надо, и поскольку сейчас они частично подконтрольны всему этому маргинесу, постольку же следует учитывать, что какие-то позиции в будущем правительстве отдать маргинесу в том или ином лице просто придётся. Выберут, естественно, наименее заляпанного. Угроза, естественно, останется, но уйдёт на задний план. Но это в очень неблизкой перспективе.

А в близкой перспективе давай считать. Первая фаза бардака длилась четыре месяца -- сливать, значит, придётся много. При этом Крыму бандиты ничего не смогут сделать: один танк в ремонте, а ко второму кляты олигархи башню не закупили, -- поэтому, мне кажется, они просто будут мстить тем, до кого дотянутся. Ну, и дальше смотри. Первые по вкусняшкам в порядке убывания: Харьков, Одесса, Донецк, Луганск. За Харьков очень страшно, потому что он на себя примет пиковый выплеск гнева.

Теперь. До референдума по Крыму, считай, неделя, и плюс ещё как минимум от одного до семи дней на то, чтобы устаканить все формальности. Сюда добавь день-другой на разгон. Вот тебе минимум десять дней, которые сейчас есть в распоряжении бандюков. Дальше я вообще не берусь говорить. Время сейчас зависит от третьих лиц: признают они независимость Крыма или не признают, введут против России санкции или не введут; если введут, то какие конкретно. Чем оперативней российские войска войдут на территорию Украины, тем меньше будет крови. Но, поскольку Россия меньше всех заинтересована в разделе Украины (ей больше всех нужен буфер), постольку же ломиться на Украину без железной поддержки дипломатов она не будет ни в коем случае.

Таким образом, подбиваем. Самый оптимистичный вариант -- десять дней. Психологи утверждают, что люди склонны недооценивать втрое. Стало быть, берём месяц. Закладываем возможные издержки... Ну, к началу мая должно полегчать уже существенно, я думаю.

Но раньше, чем через десять дней заметного спада бандитизма ждать не стоит. Даже если они там сейчас все внезапно протрезвеют и побегут жахаться в дёсны со всеми подряд, разгон для резкого торможения уже всё равно слишком длинный. Резко не получится.

Отправить комментарий