«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

19 марта 2014 г.

Майдан головного мозга

1. Сначала говорили, что не позволят Крыму отложиться.

Потом, когда Крым отложился, говорили, что Россия его кинет и так и оставит в статусе «независимого государства», подобно Абхазии (и будут тут нероссийские паспорта, с которыми никуда не пустят, аз-з-за-за-за-заз!).

Теперь, когда договор Крыма и России осталось только ратифицировать, говорят, что летом Крым будет пустой и что пенсии никому не выплатят.

С кем бы поспорить, что, когда летом в Крыму будет полно народу и все пенсии выплатят, говорить начнут о том, что на самом деле пенсии не выплачивают, инфа 146%, бабушка подруги кума только что пожаловалась.

(А мне почему-то кажется, что народ сюда, наоборот, валом повалит, причём и из Европы тоже. Ну, да поглядим.)

2. Ржут над россиянами, объявившими бойкот американским товарам. Ну, ржут и ржут: действительно, сообщать с iPad о том, что бойкотируешь американские товары, как-то несколько смешно. Фиг бы с ними, но при этом предлагают объявить бойкот российским товарам.

Дорогие майданоты! Если вы думаете, что ваши подобные сообщения, пока на ваших кухнях горит купленный у России газ (и пока вы ежемесячно оплачиваете его, исходя из соответствующих расчётов), не выглядят ещё смешнее, то вы глубоко заблуждаетесь. iPad-то можно выкинуть, если уж на принцип пойти, от отсутствия этой фитюльки ещё никто не помер, а вот на чём вы будете готовить жрать, если начнёте бойкотировать российские товары не на показ, а со всей добросовестностью, ─ это вопрос чрезвычайно интересный.

Ну, и на закусь не майдан: Яков Кедми о своём видении дальнейшего развития событий.



У нас всё тихо. Вчера в городе был праздник, что и неудивительно: Севастополь всегда хотел в Россию и всегда считал себя российским городом. Был фейерверк, был концерт, мы через бухту смотрели и слушали, и это был самый спокойный день за последние три недели.

Всем дня и хорошей погоды.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Видео дома посмотрю обязательно
Ситуация развивается чем дальше, тем милее. Мне уже не терпится, чтобы все угомонилось и окончательно устаканилось, чтобы вместо попыток избегать споров о майдане и офигевания от того, как Яценюку мои знакомые вбивают в голову нимб с мозгом, я могла бы просто в итоге сказать "ну, я же говорила" и закрыть тему окончательно.

Ллой


ПС принесло на крыльях интернета анекдот в тему

Украина. Ближайшее будущее....
Муж приносит домой зайца.
- Жена, пожарь зайца на сале!
- Нет у нас сала...
- Ну, тогда пожарь на масле!
- Нет у нас масла...
- Ну, так пожарь просто так, на газе!!!
- Нет у нас газа!
Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно.
Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!"

Schisma комментирует...

2 Ллой

Ситуация развивается уже даже не абсурдистски, а попросту шизофренически, и от темы уже штормит на ходу. Но, к сожалению, поскольку инерция задана слишком большая, там ещё долго не угомонятся.

Анекдот в самый раз, ага.

Отправить комментарий