«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

9 марта 2014 г.

А вот от нациков…

…и прочей бандер-тусовки вам, дорогие вы наши интеллигентные майданщики, открещиваться немножечко поздновато. И не говорите, что вас не предупреждали: ещё как предупреждали, и если у вас до сих пор вместо мозга истерический инсульт, мешающий вам думать головой (пусть даже одной на всех), то проблема эта только ваша и более ничья.

Точно так же не надо ссылаться на молодость украинских националистов. Молоко у них, конечно, на губах ещё не обсохло, но руками махать им это не мешает. И угрожать расправой по национальному признаку им это тоже не мешает.

И поэтому варианта только два осталось: либо вы, дорогие наши интеллигенты, забыв о своей интеллигентской сущности, возьмёте ремень пожёстче и всыплете вашим националистически настроенным чадам по первое число сами в течение ближайших трёх дней (да так, чтоб к пятнадцатому марта об этом знал весь Крым), либо ваша страна развалится к чертям собачьим. Это, к сожалению, не угроза и не пустые слова. Будет офигенно, если за то, чтоб остаться в составе Украины, проголосует хотя бы процентов тридцать пять крымчан. Потому что после того, что ваши обожаемые нацики сказали и сделали, ни один нормальный человек не захочет иметь с ними ничего общего. Ни один, ребятки. Вас даже Европа уже открытым текстом нахуй посылает. Вы ведь в Европу рвались, я ничего не перепутала?

Вас не простят ─ именно вас, тех, кто сюсюкался с националистами на майдане, когда майдан ещё возможно было разогнать (или, если смотреть с вашей точки зрения, когда майдану ещё можно было придать централизованное русло и внятный характер). Самих националистов, если те повзрослеют и сменят взгляды, простят охотно. Говно вопрос, все мы были молоды, все творили глупости. А вот вас ─ взрослых людей с опытом принятия ответственных решений ─ не простят никогда.

Сейчас крымчане, вопреки тому мифу, которым вы питаетесь, отнюдь не рады перспективе войти в состав России. Они всю жизнь прожили на Украине ─ сначала в составе УССР, потом просто на Украине, ─ они каждые выходные даже в ненавидимом вами Севастополе собираются на бульварах и поют украинские песни; они отлично знают ваш язык: пожилая женщина на лету перевела мне всё, что мямлил ваш Саша Белый, и глазом не моргнула, хотя у Саши вашего во рту такая каша, что, по-моему, даже коренной хохол не вдруг поймёт; они, наконец, исправно платили налоги Украине ─ да, со всего того туристического бизнеса, который вы там, на своих северах, считаете баснословным и о котором на самом деле не имеете даже отдалённого представления. И сейчас этим людям совсем не улыбается перейти под юрисдикцию России, потому что туристический бизнес, ребятки, и без того шаток, хуже алкаша, а новая юрисдикция ─ это новая бюрократия, причём, считаем, с нуля, то есть буквально с оформления счетов в новых банках и с перевода активов, да не просто из банка в банк, а из банка одной страны в банк другой страны. Вам такое в страшном сне не снилось (и я ещё молчу о том, какие палки в колёса будет ставить этим людям ваш майдан. Воровать-то на Украине горазды ничуть не меньше, чем в России, и уже сейчас Приват-банк снял ограничение на выдачу наличных денег для всех, кроме тех, чьи карты выданы крымскими отделениями, ─ вот она, ваша демократия, любуйтесь, незамутнённые вы наши). Крымчане, конечно, в массе совсем не поддерживали майдан. Но вы, господа интеллигенты, разве не сами настаиваете на плюрализме и демократии? Там, где может быть много мнений, будет много мнений. Одно из этих мнений ─ негативное отношение к вашему протесту. Взялся за гуж ─ не говори, что не дюж.

Изменилось отношение крымчан к Украине после того, как обслюнявленные вами нацики начали тявкать на русских ─ граждан Украины. На всех русских, обращаю внимание, не разбираясь даже, кто там кому соли на хвост насыпал. И вы вместо того, чтоб заткнуть им пасти и посадить за парты учиться, сказали: «А у нас демократия, пускай тявкают, дело молодое». Ну, хорошо, пускай тявкают. За что боролись ─ на то и напоролись.

А отношение многих не очень русских изменилось к вам после того, как ваша доблестная майданная власть начала восстанавливать Киев за чужой счёт. А я вас спрашивала, между прочим: кто будет ремонтировать мостовые? Вы мне что ответили?

Ладно, страну вы практически просрали (я лично очень хочу, чтобы большинство крымчан проголосовало за то, чтобы остаться в составе Украины, но сегодня это немножко нереалистичные упования). Ну, а дальше-то что вы намерены делать? Создастся прецедент Крыма ─ за Крымом последует восточная Украина практически единогласно. Одесская и Херсонская области, много за то, тоже не захотят оставаться в одном говне с националистами ─ уж больно много там евреев, даже без учёта русских. И где после этого, и чьими руками вы будете воссоздавать свою промышленность, например?

У вас, повторяю, осталось три дня на то, чтобы: 1) прижать к ногтю националистов; 2) внятно и показательно оповестить об этом русских ─ граждан Украины; 3) вернуть всё награбленное под предлогом восстановления Киева (или хотя бы пообещать, что всё вернут); 4) рассадить по шконкам всех вандалов. Напоминаю для идиотов: вандал ─ это в данном случае тот, кто посягает на памятники, кому бы эти памятники ни были воздвигнуты. Вот если вы всё это успеете сделать, у вас появится шанс сохранить страну. Если вы этого не сделаете, вы, конечно, останетесь очень гордыми демократами, вот только торжествовать вашей гордой демократии будет негде.

Кстати, напоминаю гражданам демократам: национализм и расизм ─ по определению антагонисты демократии. Так что до тех пор, пока вы вошкаетесь с нациками, ваш демократизм ─ это так, вывеска на клетке с мартышками.

2 комментария:

realcorwin комментирует...

Да никогда они этого не сделают. Ума может хватить только на это:

"Дожить до референдума" (http://tass-analytics.com/positions/1770)

"Если бы Россия в 2008-м повесила Саакашвили за одно место, то и лидерам Киева стало бы, не исключаю, этого места жалко. Но Россия тогда так не поступила. Точно так же Россия не пошла на Тбилиси. А значит и здесь можно сделать вывод, что танки из Крыма до Львова не пойдут. Не пойдут даже до Киева."

RealCorwin

Schisma комментирует...

2 realcorwin

Для того, чтобы сделать вывод, что русские танки из Крыма до Киева не пойдут, не нужно ни одного Саакашвили. Более того, если Крым проголосует за Украину, эти танки вообще за Перекоп не пойдут... Хотя, справедливости ради, я пока вообще ни одного танка тут не видела, кроме как в качестве памятника. С Москвой 93-го не сравнить даже отдалённо, а уж с Грузией и вовсе нелепо сравнивать.

Отправить комментарий