«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

2 августа 2012 г.

Ахтунг!

Всем, кто едет на Украину: деньги, документы и всё ценное прячьте в трусы в прямом смысле. Поезда южного направления на Украине сейчас жёстко грабят. Укрзализница отказалась от услуг ментов, и теперь присмотра в поездах вообще никакого. В частности, недавно был ограблен поезд Киев-Севастополь: по вентиляции пустили усыпляющий газ и обчистили несколько вагонов. Так что от Харькова спать я вам не советую, а при малейших подозрениях на что угодно бегите к проводнику и кричите караул. Лучше перебдеть, сами понимаете.

С проводником, я думаю, лучше вообще поговорить на эту тему заранее. В любом случае предупреждайте максимально доступное количество народу в поездах, на которых вы едете.

Всем приятного отпуска.

ЗЫ. Подруга, я тебе письмом это всё отмылила, но на тот случай, если оно не дойдёт, персонально желаю охуительной удачи. Очень тебя жду и надеюсь, всё будет ок.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Привет!
Спасибо за предупреждение. Тут у меня вот какой вопрос, газ газом, но в каждом купе есть упор и если он откинут, то даже проводник не проникнет, разве что только кто-то из пассажиров сам откроет дверь. Видимо речь идет о плацкартных вагонах, хотя там едут заведомо менее обеспеченные люди, или о тех купе, двери в которые были открыты из-за, скажем, духоты. Но это всего лишь размышление. Всяко спасибо за ахтунг, поостерегусь, тем более что в поездах вообще плохо сплю. Я уже на низком старте.
Целую. А.

Schisma комментирует...

2 A.

О каких конкретно вагонах идёт речь, я не в курсе. Так же не в курсе, насколько этот упор надёжен. Ещё думаю, всё зависит от того, кто конкретно грабил. Одно дело чувак со стороны, другое -- чувак в теме, который знает поезда получше любого прочего. Короче, "версий много, и все правдивы". Метни смсочку, как Симфу проедете.

Анонимный комментирует...

Отъедем от Симфы, метну смску. Ближе к вокзалу позвоню, у меня, кажется, гривен 10-15 еще болтается на телефоне...
До встречи послезавтра! А.

Отправить комментарий