«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

6 апреля 2013 г.

И вот так ещё вдогонку

Интересные вещи выясняются, если вовпрогресс посмотреть.

Во-первых, всех предыдущих боссов Method валил, как все нормальные люди, минимум в два танка (а кого-то и вообще в три). Лэй Шеня отфаршмачили в одного танка и — sic! — пять хилов. Ну, ладно, пять хилов, эка невидаль, можно, конечно, и в семь пойти, от большого-то ума. Но один танк, он, вообще, кагбэ однозначно намекает, что зашёл туда народ явно чисто после ужина, проветриться на сон грядущий и без единой задней мысли. Ну, потому что ни одному нормальному РЛу не придёт в голову всерьёз переть на ласта с одним танком… и вообще никому такое в голову не придёт, потому что это полный ПГМ.

Ну, то есть ребята пришли покувыркаться, вайпнуться, перетереть какие-то тактические моменты — потренироваться, одним словом. Потренировались, ога… Теперь у одного несчастного таурена по имени Treckie, есть повод опечалиться, потому что WoldFirst25HM пролетел мимо него по обидной случайности.

Во-вторых, я пересмотрела видео не на ноуте, а на нормальном мониторе, и на нормальном мониторе увидела счётчик до энрейджа Лэй Шеня, который на ноуте вообще как-то не отображался (нет, интуитивно он считывался, потому что гнать без нужды никто никогда не будет, а последние полторы минуты ребята форсировали всё, что можно и нельзя, не считаясь с издержками. Но глазами я этот счётчик не видела, потому что монитор хиленький). Так вот, убили Лэй Шеня, когда ему до берсерка оставалось 26 секунд. И хил там поступил немножечко не так, как я описала в предыдущем постинге. Он, наоборот, охилил на фул-столб себя и единственного на всю проблему танка, чуток подхилил главного дамагера — демо-лока, и остаток маны разделил на хил прочей живой братии числом пять штук (три дамагера и ещё два хила, если я ничего не перепутала). После этого лок с труднопроизносимым ником шарахнул по боссу недрами — ну, и получилось, в общем, WF25HM.

Тем не менее, обеспечена победа оказалась именно так, как я и описывала: в середине боя РЛ понял, что рейд разогнался и останавливать его, вне зависимости от количества танков, было бы нелепо, а потому быстро и ненавязчиво свернул смехуёчки и сделал ребятам сеанс массового гипноза. Отличный интуитивный манипулятор, на самом деле.

Ну, и так, всякие мелочи.

За полторы минуты до берсерка у босса оставалось около 36М хп. Это, если кто не в курсе, дохрена и даже чуть больше, ещё конкретней — 400К дпс. Чтобы выдать такой дамаг, нужны по меньшей мере двое, а лучше трое топ-дамагеров (на самом деле, урон у рейда был аховый, процентов на 15 хуже, чем у того же Blood Legion’а), а с учётом того, что топ-2 дамагер упал быстро и безвозвратно, потому что держал на себе агро параллельно с танком, было от чего схватиться за голову. Топ-1 дамагера, соответственно, спасали всем рейдом, потому что без него это был бы вайп гарантированный, сто первая штука.

Спасли, красавцы. Век бы любовалась.

2 комментария:

Arris комментирует...

Ссылочку на видео можно? ;)

Анонимный комментирует...

2 Arris

Ссылочка двумя постингами ранее.

Schisma

Отправить комментарий