«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

12 июля 2013 г.

Похоже, очередной дисклеймер

Мне тут в комментах фразу написали, смысл такой: зачем писать те или иные постинги, если я, комментатор, и без тебя соображаю всё то, о чём ты, автор пишешь?

Для вопрошавшего отвечаю: ступай к себе в блог и пиши там всё, что тебе угодно. Я же писала и буду писать у себя в блоге всё, что хочу я, не спрашивая твоего мнения на этот счёт и сообразуясь единственно с собственным представлением о том, что нужно, а что не нужно писать. Обращаю твоё пристальное внимание на то, что это мой ответ. Если ты попытаешься диктовать мне темы для постингов ещё хотя бы раз, никаких разговоров с тобой и ответов тебе более не последует, разговаривать будешь со стенкой. И мне будет абсолютно безразлично, есть у тебя проблемы с подбором слов или нет.