«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

3 июля 2013 г.

Гастрономии псто

Я люблю баранину. Я очень люблю баранину. Баранина — это моё любимое мясо. Я могу есть баранину в неограниченных количествах, в любое время суток, в любое время года… короче, есть только одна проблема: ничто так не портит баранину, как тушёная капуста.

«В чём же проблема?» — спросите вы. А в том, отвечу я, что каждый грёбаный так называемый шеф-повар на территории города (не много, не мало, героя, кстати) Севастополя считает своим долгом тушить баранину с капустой. Патамушта так её делают чехи и немцы, а они типа знают.

Уважаемые любители экзотики! Имейте в виду, что в баранину добавляют капусту только немцы и чехи, которые когда-то давно спиздили рецепт у басурманских мавров, но не учли того, что в восточно-европейских палестинах очень хуёво растёт виноград. «При чём тут виноград?» — спросите вы. Да при том, отвечу я, что в оригинальном рецепте баранина тушится с виноградными листьями, а не с этой вашей тухлой капустой. С этой вашей тухлой капустой её стали тушить только эти ваши тевтонцы, которые отродясь без понятия и в гастрономии ни бельмеса. Никогда не заменяйте виноград капустой и наоборот, это не одно и то же. Блин, ну не одно и то же. Ну… ну, понимаете, они отличаются. Если вы не отличаете на вкус, запомните тупо, по описанию. У капусты кочан, у винограда ягоды — всё очень просто, проще даже, чем таблица умножения. Те, кто отличают на вкус, будут вам очень благодарны, я серьёзно.

Спасибо за внимание,

как всегда, ваш Кэп

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Самое ненавистное блюдо - солянка, только там в тушеную капусту пихают не баранину, а сосиски. Спасибо немцам, шоб они были здоровы. Это при том, что и то, и другое по отдельности вполне употребимо, но вместе... мама не горюй! Думаю, что тушеная капуста с бараниной еще круче. У немцев закончились сосиски?
Где ж такое "роскошество" готовят?
А.

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Чехам как-то удается, хотя они болше не баранину, а свинину готовят с тушеной капустой. Но то -- настоящим чехам... Шоб тушеная капуста была 100 лет здорова.
Три вида еды, которые я ненавижу благодаря Советской Армии: тушеная капуста, селедка и перловка. Особенно -- гнилая тушеная капуста, жаренная тухлая селедка и запревшая и проросшая перловка.
А баранина с виноградными листьями -- это пир желудка, несомненно!

Schisma комментирует...

2 А.

Ага, как испортить сразу два продукта? Очень просто: киньте что-нибудь в солянку. Сосиски у немцев не знаю, закончились или нет, но когда мы о прошлом годе пытались постичь тонкости чешской кухни, то пришли к выводу, что сосиски на углу у нас продаются вкуснее, чем те, которые в чешском ресторане готовят.

Поводом для постинга послужил запах тушёной баранины с капустой, который я обоняла, когда шла из чайного магазина в аптеку мимо кафе. И тут я всё вспомнила. Ну, то есть вообще всё. Ну, про капусту, конечно. И про баранину. Вообще не забуду, не прощу.

2 ingvar1990

Чтобы перловка была вкусной (очень вкусной), её надо готовить около суток: сначала просто вымачивать, а потом варить, причём не в воде, а в молоке. Кроче, см. Похлёбкина, он всё правильно про неё пишет. Если же её варить как в Советской Армии или советской школе, добиться можно только переизбытка перловки на полках магазина. Отвратительная вещь, если неправильно приготовить.

Селёдку ешьте обязательно, только, конечно, не тухлую. Это самая полезная рыба, какую только можно выловить из мирового океана.

Отправить комментарий