«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

7 сентября 2013 г.

Осень наступила, отцвела капуста...

В августе нам завезли немножечко лета. Лето продолжалось дней двадцать шесть, а 31 августа предательски наступила сразу… вообще, сказать «осень» язык не поворачивается, тут зима примерно такая же, как эта «осень». Вот она и наступила предательски, да. Ну, и сначала мы, как водится, простудились, а потом я закрыла все окна (это в начале-то сентября, ага) и села в засаду с короткими пробежками до магазина и обратно. На улице дождища, ветрище, промозгло и вообще дубак. За последнюю неделю был только один солнечный день. В тот день я тайком от погоды выперлась загорать на балкон (о, подруга, какой у нас теперь балкон после того, как мы там всё разобрали!), а больше ничего хорошего не происходило, за исключением моющего пылесоса и пароочистителя (последняя шайтан-машина очень, очень годная, особенно в наших жилищных условиях: кто видел, тот поймёт).

Так что я сижу и гамлюсь: тут козла забью, там архимагу навтыкаю, — ну, в общем, вселенная живёт своей мирной белковой жизнью.

Что касается гамушек, тот я про две сразу. Во-первых, про «Спектро», к которой я периодически так или иначе возвращаюсь, т.к. лучшей ККИ просто не встречала. К ней недавно (относительно недавно, разумеется… ну, то есть несколько месяцев назад) вышел очередной патч, в связи с которым появились четыре новых класса. Один класс так себе, агро-версия клерика, а вот три других — это довольно чумовые концепции. Так, вампир платит за свои карты не только маной, но и собственным здоровьем (при этом, однако, тянет здоровье же из своих же карт); у культиста все карты, помимо того, что крепко вставляют противнику, так или иначе вредят хозяину — или непосредственно, или опосредованно, через вред, наносимый его картам; а владыка големов, подобно отшельнику, имеет в игре гарантированно присутствующую карту и возможность развивать её, но беда в том, что эта карта с подвохом, и её желательно защищать. Когда я первый раз столкнулась с такой идеологией, я подумала, что всё это бред и что играть этими классами я не буду. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны: оказалось, что это едва ли не самые интересные классы, которые я вообще когда-либо наблюдала. Так что любимыми по-прежнему остаются демоны, но им пришлось здорово потесниться.

А в WoW десятого числа тоже предполагается новый патч. В связи с этим народ ходит невменяемый, потому что судорожно пытается доделать недоделанное. У меня недоделанного в играх по определению не бывает, потому что быть не может, и я просто развлекаюсь. Так, развлечения ради зашла вчера (месяц до этого не играла) своим охотником в Накс. Иду по рейду и чувствую, что что-то где-то жмёт: то ли обувь на ногах, то ли кираса подмышками. Убила Ануб-Рекана, читаю в чате сообщение: «…Наксрамас (25 игроков)…» — и тут соображаю, что зашла я в 25ппл, а не в 10. Как так получилось, сама не знаю, по умолчанию у меня стоит всегда десятка, но уж коль скоро само так срослось, грех не воспользоваться, правильно? Пошла чистить Накс-25 (503 илвл, дух зверя).

Дошла до Мексны и вылетела на кладбон, потому что Мексна очень любит коконы, в которых делает с жертвами всё, на что хватает её фантазии, а фантазия у неё богатая, а снять с меня кокон пет успевает не вдруг. Ну, то есть, проще говоря, в 25 ппл даже с моим гиром её надо танчить самостоятельно. Плюнула на Мексну, пошла в квартал Мерзости и тут же упала на Лоскутике.

О.о %%% ((( % О.о

Собирая в кучу внезапно разбежавшиеся глаза, попёрлась траить. Оказалось, что этот гир-чек даже на моём уровне и с моим обвесом бить в 25 ппл надо: а) с черепахой (именно с черепахой, у которой панцирный щит, а не просто с танко-петом), б) под бурстами и с банками, включая поты на последних процентах его хп, в) с немножко изменённым раскладом глифов. Задав себе вопрос, надо ли оно мне, и резонно ответив, что нафиг не надо (у меня и черепаха-то почему-то в стойлах оказалась, а не на руках), оставила Мерзость на потом и двинула в Чуму. Пронесла Чуму на удивление быстро и чисто, даже не запомнила.

После Чумы зашла завалила Сапфирона — от огорчения, очевидно, — предсказуемо упала на Кел’Тузаде и подалась в Военный квартал просто потому, что я балдею от тамошней музыки. Он, этот квартал, вообще очень атмосферный, но музыка эту атмосферу доводит до абсолюта.

И тут надо заметить, что последний раз я была в Наксе где-то приблизительно прошлой осенью и, кроме атмосферы, уже просто ничего не помню. Так что когда я столкнулась на лестнице с трэшом из кавалеристов — рыцарей смерти и радостно, вприскочку полетела его гасить, было уже поздно. Юмор в том, что эти кавалеристы включают костяной щит, а щит этот поглощает беспредельное, фактически-то, количество урона, так что на каждого кавалериста уходит по минуте-полторы, а уж если их пак…

Пять (прописью: пять) минут на один пак трэша. XXI век, 90 уровень, 503 илвл, чистый дэдэшник без примесей, топ-дпс при прочих равных. Я вообще очень плохо понимаю, как рейд проходил этот пресловутый Накс, когда Накс ещё был актуален. А уж как рейд проходил этот самый Накс в классике, вообще не представляю. Неудивительно, что, по слухам, классический Накс осилили только два или три процента рейдивших.

Но главная жопа ждала меня не на трэше, естественно, а на боссах, точнее на инструкторе Разувии. Инструктор Разувий, детка, он легендарная личность. Это первый чувак, с которым общаются рыцари смерти, начиная свою кампанию в WoW, — атец сотона, практически. Ну, и босса из него сделали соответствующего. В десятке он при моей раскачке валится тупым зергом, но в 25ппл это машина для убийства всего, что движется, и его заключительная фраза, когда он падает убитым: «Достойная смерть!» — звучит как нельзя убедительно. Таки да, достойная. Я пета воскрешала четыре раза за бой: первый раз талантом «Сердце феникса», второй — под сдерживанием, третий и четвёртый — молясь на разницу в уровнях, которая теоретически должна не позволять боссу попадать по мне каждый первый раз. Когда Разувия настигла его достойная смерть, у меня оставалось процентов 15 хп, а у моего пета (четвёртый раз поднятого) и того меньше. Добавим к этому, что босс иммунен к одному из моих талантов, а именно к паутинной ловушке, которая при отрыве набрасывается на всё живое и обездвиживает это всё живое на 8 секунд. Разувия ничего не обездвиживает, и бегает он шустро, а всекает больно, как и положено атцу сотоне. Так что сказать: «Я его слила», — это пустое бахвальство. На самом деле, это он меня чуть не слил.

Готика Жнеца и Ассамблею прошла без проблем и с хорошим запасом, было даже весело.

Потом поставила всё-таки режим «10ппл» и добила Мексну и Мерзость до Таддиуса (с Таддиусом очень много возни, и мне лень было заморачиваться). Кел’Тузада ниасилила, патамушта обратно лень танчить самостоятельно.

Итого: я в очередной раз прониклась офигенностью WotLK-контента, который даже на закате панд даёт дрозда всем желающим. Зима придёт — попробую пройти героик… ну, хотя бы десяточку… ну, может, хотя бы половину.

ЗЫ. Такое впечатление, что новости о Сирии комментирует в основном школота из WoW.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Ну вот, а я иду на работу и ломаю голову на предмет второй части моего отпуска. Я ее уже давно ломаю. Решила поспрашивать тебя за погоду и прочее. А ты вона и сама догадалась.
У меня фигня совсем непонятная. Я, конечно, могла бы во второй половине сентября ринуться к вам. Но, веришь ли, нет сил совершать множество каких-то телодвижений (покупать билеты, ехать на поезде...), как-то сразу хочется только плед, тапки и ноут. И еще есть мысль, что раз купаться и загорать все-равно уже больше нельзя, то не отложить ли мне поездку до ноября. В ноябре я в Севастополе тоже никогда не была. Весь октябрь у нас фестиваль, за время которого они из нас душу вынут, а обратно вставлять – это уже не йих забота. Вспоминая предыдущие фестивали, а они были значительно короче, думается, что возможность отдохнуть после затяжного дурдома – было бы здорово. Ну да, будет холодно, но все ж теплее, чем в Москве. Я на этой неделе определюсь и напишу тебе.
А.

Schisma комментирует...

2 А.

Понимаешь, тут в начале сентября чаще всего бывают несколько холодных дней. Но чтоб они были такими холодными, как в этот раз, я не припоминаю. Сейчас-то уже снова тепло, но вот купаться, к сожалению, нельзя: вода, во-первых, тупо не прогрелась за август, а во-вторых, остыла после шторма (а он был, увы. Вот если б его было, она бы не остыла от одного временного похолодания).

Ноябрь -- отличная мысль во всех отношениях. Если повезёт, будет тепло и солнечно (в позапрошлом и в прошлом году я в одной кожаной безрукавке рассекала -- хватало за глаза и за уши). А если не повезёт, то, по крайней мере, в минус температура всё равно едва ли опустится (да и это "едва ли" я написала исключительно для великого формалиста -- Мироздания). Слушай, давай, действительно, в ноябре? У меня уже левая задняя пятка совсем не болит, и, если дождей не будет, я с тобой даже на Сапун и в Бахчу сгоняю, и в Балаклаву, естественно.

Arris комментирует...

А вот помню как микс топовых игроков на WoTLK пошли в санвел.... и вайпнулись дружно на Бруталлусе.

Schisma комментирует...

2 Arris

На Бруталусе или на осквернённой Мадригосе? Бруталуса я ещё в начале Панд соло проходила, Мадригосу же смогла завалить, только одевшись в 500+ и получив дпс что-то около 80к. Хотя, конечно, Бруталус вжахивает будьте-нате. В том самом начале Панд, помнится, я занималась преимущественно тем, что хилила поочерёдно то себя, то пета. Санвел такой Санвел, да... А музыку послушать я туда до сих пор время от времени приезжаю.

Arris комментирует...

У нас была говнофришка, работали боссы очень выборочно + ЛК-контент с его ограничениями и шмотом. Я конечно видел на кате паладинов с полутора миллионами ХП... По моему это уже перебор.

На БК:
В том же санвелле: бруталлус аццки жёг, но моя гильдия "Battlehamsters" его выносила в очень слаженном бою, с посекундной активацией абилок, но выносила. Сёстры иногда вайпали весь рейд с гарантией - если запуллили неудачно или танк в текстуры провалился.

На ЛК пошли: бруталлус махом вайпнул рейд. Все ж привыкли к халяве.

А Мадригосы у нас не было. И не будет уже, поезд ушел.

Schisma комментирует...

2 Arris

А, не, ну, на говнофришке всякое, конечно, бывает. Я-то про оф. И на офе полтора ляма хп у паладина -- это ненаучная фантастика. 700+к -- это максимум, что я видела своими глазами, да и то не у паладина, а у ДК, у которого по определению стамины под кровью больше.

А Мадригосы у нас не было. И не будет уже, поезд ушел.

Половины Санвела, считате, не видели. :Р

Отправить комментарий