«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

17 января 2014 г.

Об одном фатальном распиздяйстве

Читала много, почти что всё. Мнение сложилось — хрен оспоришь. Рассуждать не буду, потому что незачем.

Кто понял, тот пусть молчит — не надо тут плясок… и вообще нигде не надо. Кто не понял — счастлив ваш бог, ребята, ничего не потеряли.

Пишу для себя, галочки ставлю. Привычка такая, отмечать.

За жизнь попиздеть — most welcome, остальное вынесем за скобки.

У нас тепло, дожди, давление и Янукович, а у вас?

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

У нас то же самое, но без дождя. Какое-то давление есть, наверняка... Ну, такое все.

arstmas

IS or Letters From Nowhere комментирует...

А я, вот, сделал культурное открытие. Оказывается, никакой страны Австрии не существует, а есть один сплошной Österreich. "Тупоголовые пруссаки могут воображать себе что угодно! У них из трех извилин одна -- след от фуражки! А Тысячелетний Рейх -- это мы!"
Надписи на колокольне Св. Стефана, сделанные в апреле 45-го сидевшими там снайперами -- тоже внушают. Но и там -- дождь.
Опять же, Академия Искусств, из которой выгнали Адольфа Алоизиевича, угнетает качеством своей картинной галереи. Кранаха я бы еще пережил. Даже Вермеера, который у них на стенке... Но у них -- "Страшный суд" Босха! Если б я там учился, умер бы от комплекса неполноценности и депрессии. По репродукциям не так страшно -- не так остро чувствуешь свое ничтожество.

Schisma комментирует...

2 arstmas

А у нас, представляете, за эту пару дней отключили давление совсем. И его больше нет. И я такая просыпаюсь сегодня -- а глаза не открываются. Во страху-то было. Ну, сейчас, конечно, привыкла уже.

2 ingvar1990

Босх! Вот! Босх -- это то, за что я временами готова простить всю европейскую инквизицию оптом (хотя, на самом деле, конечно, нифига не готова, но временами такое впечатление у меня самой складывается: что, вот, простила бы, хрен бы с ней. Потому что где там эти сотни тысяч каких-то людишек -- и где Босх). И, да, страна, в которой имеются подлинники Босха, -- это, безусловно, что-то немножко большее, чем просто страна.

Надо доехать до Австрии в этой жизни. Другую вряд ли дадут, значит, надо в этой.

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Это точно. Хотя он к инквизиции не имел никакого отношения. Скорее даже наоборот.
Надо доехать. У них еще и "Времена года" Брейгеля (в Его Императорского Величества Кунштов Камере)
При чем -- надо добраться с Шенгенской визой, сесть там на поезд -- и добраться до Антверпена с Брюгге. Желательно -- через Прагу. Хостелы есть по вполне вменяемым ценам -- и с очень прикольным народом в них.
Дайте знать, если вдруг соберетесь! Так, на всякий случай. :)

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

К инквизиции он имеет только то опосредованное отношение, что оба они -- продукты одной и той же культуры. А так-то, конечно, да.

Дам знать, естественно. Другое дело, что ни в каком ближайшем будущем это не случится, к сожалению. Но в более или менее отдалённом -- таки да. То есть очень надеюсь.

Отправить комментарий