У нас ремонт перешёл в тут фазу, на которой надо освобождать все возможные поверхности от всего вообще. В связи с этим почтовый ноут у меня будет отключён как минимум пару дней, а возможно, и немного дольше. Я очень надеюсь, что за это время ничего ужасного не случится, но если всё-таки случится, звоните мужику в мобило (есть вероятность, что мы на это время съедем с квартиры, поэтому гарантии застать нас по городскому нет. Так же есть вероятность, что я не найду зарядник к своей мобиле и останусь, таким образом, без связи).
«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем...
Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».
Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»
29 апреля 2014 г.
18 апреля 2014 г.
Пошаговая инструкция по перевязке кончиков пальцев
Для немазохистов, натурально. Ибо нефиг.
1. За 30-40 минут до посещения перевязочной переодеться в уличную одежду (т.к. после выполнения п. 2 у вас не окажется возможности безболезненно сменить рубашку или свитер);
2. Не спеша, но и не тормозя особо, залить повязку перекисью водорода. Заливать щедро (пол-флакона будет норм). Повязка должна размокнуть настолько, чтобы волокна бинта не пришлось отдирать от раны. NB: перекись на свежую рану -- это больно, но, в отличие от альтернативного варианта, терпимо;
3. Тут же выпить обезболивающее;
4. Прийти в перевязочную не раньше, чем через полчаса, и не позже, чем через час, после заливки повязки и приёма таблетки. Сорок минут будет оптимально. Если поликлиника далековато, возьмите такси, только не садитесь в старые машины. Вам в пути будет нужна хорошая амортизация.
Важно: не стоит пить кофе до посещения перевязочной. А спиртное в этот день не стоит пить вообще.
Для интересующихся: я ок, всё заживает и скоро, надеюсь, совсем заживёт.
Для сравнения: расхерачить оба мениска всмятку, с точки зрения ощущений, безгранично предпочтительней удаления единственного ноготочка. Так что берегите пальцы.
16 апреля 2014 г.
Жаль, что я не мазохистка
Поимела опыт удаления ногтя. Ощущения феерические, см. сабж.
Хотя, вообще, самые треш, угар и содомия приходятся на долю не собственно операции, которую мне делали под тремя шприцами лидокаина (и мы с хирургом очень мило трепались о вечном), а перевязок. Перевязки делаются без анестезии, и это очень жёсткая жесть. Я не припомню, чтоб мне ещё хоть раз в жизни было так же больно на единицу времени. Ну, палец, хуле ж, там же нервных окончаний до бенькиной мамки.
В пятницу будет вторая, мне заранее так сцыкотно, что волосы шевелятся.
Да, а виноват-то во всём, разумеется, майдан, кроме шуток. Ну, то есть как... он вот прямо непосредственно не виноват, конечно, он просто вызвал эффект бабочки, которая села мне на палец и обернулась куском краски по ногтем. Кусок был здоровенный, в пол-ногтя, и ушёл на глубину почти до корня, поломав ноготь изнутри.
ЗЫ. А вентилятор на моём компе пока ещё дохлый, поэтому почту я по-прежнему, а остальное не особо. Ну, и писать теперь только одной рукой могу. Так что если кто захочет что-нибудь выразить, то пусть учтёт, что отвечать я буду медленно и печально.
ЗЗЫ. Мои мужик и подруга -- святые люди. Убью любого, кто хоть слово поперёк им скажет.
ЗЗЗЫ. Извините, пожалуйста, на всякий случай, есличо.
3 апреля 2014 г.
Техническое
У основного компа сдох вентилятор. Поскольку я вообще не в курсе, что стало с той конторой, где мы его покупали, постольку же я не представляю себе, сколько времени займёт процесс замены вентиля. Почту, есличо, проверяю, а всё остальное — нет: скандалы, интриги, расследования, новости — всё мимо. Тащемта, и к лучшему, конечно. Но если вам внезапно понадобится просто пообщаться, пишите куда-нибудь коммент, я приду и пообщаюсь.
Всем спасибо, всем котов.
1 апреля 2014 г.
Школьная риторика
Практически идеальный образчик.
Я даже не буду спекулировать терминами «ребёнок» и «родитель», это совершенно ни к чему. Если глупого подростка поместить в коллектив чужих ему взрослых людей, будет всё то же самое. Это эмансипация, детка.
Однако же пока бунтующий подросток порывается пить, курить и шляться по подворотням, доказывая всем и каждому, что он взрослый и не раб, взрослые решают его судьбу ─ и со стороны становится очень хорошо видно, кто именно в этом сюжете лицо зависимое, а кто ─ независимое.
Я даже не буду спекулировать терминами «ребёнок» и «родитель», это совершенно ни к чему. Если глупого подростка поместить в коллектив чужих ему взрослых людей, будет всё то же самое. Это эмансипация, детка.
Однако же пока бунтующий подросток порывается пить, курить и шляться по подворотням, доказывая всем и каждому, что он взрослый и не раб, взрослые решают его судьбу ─ и со стороны становится очень хорошо видно, кто именно в этом сюжете лицо зависимое, а кто ─ независимое.
Признаюсь, я приятно удивлена очень взрослой и независимой позицией России в отношении той подворотни, которую устроила себе Украина. Аванс превосходный. Посмотрим, что будет дальше, но пока мне всё нравится.
Ну, и по главному тезису:
Да и суть-то тут не в личности следующего барина, а в том, что систему менять надо. А сразу это не выходит делать, потому Майдан и не расходится. Общественность должна давить, должна научиться держать за яйца любого политика - только так можно добиться системных изменений. Но крепостной такой логики не поймёт никогда.
А скажи-ка мне, мил свободный друг, что ты подразумеваешь под такими громкими фразами, как «систему менять надо» и «держать за яйца любого политика». Вот, например, как ты собираешься держать за яйца Коломойского, у которого бабла в стопицот миллионов раз больше, чем у тебя, не крепостного?
Кстати… ты не в его ли банке, часом, сбережения свои держишь?
Систему менять надо ─ и не только на Украине, её и в России надо менять, и во всём мире надо менять. Но когда я говорю, что надо менять систему, я отлично знаю, в какую сторону и как именно её надо менять (это, безусловно, моё лично видение, но он вполне конкретно, и о нём можно предметно спорить ─ в том числе и о сроках воплощения того или иного изменения). А твой майдан ─ не знает, и ты сам ─ не знаешь, у вас это всё на уровне мечт и невнятных ощущений. Именно поэтому «сразу это не выходит делать». Это и постепенно не выйдет сделать: абстракцию сделать вообще нельзя. Двадцать три года Украина только и делала, что мечтала о «свободе» и не знала, куда же и как же именно менять систему; оттого и армию свою просрала (не самую слабую на старте, обрати внимание), и промышленность просрала (не самую худшую на старте, заметь), и экономику просрала (потенциально, вспомни, довольно устойчивую), и Крым просрала совершенно закономерно, и врождённое, практически, обаяние просрала до кучи. И если развал Советского Союза был исторически обусловленной трагедией, когда люди просто не успели за своей страной, то развал Украины ─ это полностью результат деградации бунтующих подростков, у которых цель одна ─ доказать взрослым, что они свободные и ни разу не рабы.
За весь майдан я так и не услышала ни одного конкретного требования к власти ─ о каких изменениях в системе тут можно говорить, тыачомваще? Вам ведь даже на законы насрать: вместо того, чтобы собирать подписи за референдум по поводу импичмента Януковичу, вы устроили цирк с кровищей ─ это, по-твоему, свобода? Причём обрати внимание: цирк давно уже уехал, а кровища продолжает литься. И никто на этом вашем майдане к диалогу не способен в принципе.
Украина ─ это точнейшее воплощение бунтующего подростка, и вот в этом ваша проблема. Вот в этом, а не в «зелёных человечках». Будь вы взрослыми, вам бы даже в ум не встало искать корень своих бед в каких-то человечках, хоть зелёных, а хоть бы и фиолетовых.
И, да, остальное тут уже, действительно, вторично. Ибо воистину.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)