«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

6 июля 2009 г.

Апдейт

Поменяла блогу шкурку.

Было так:

Старенькая


Стало так:

Новенькая


Что поменялось в функционале? Во-первых, убрала я нафиг эти безумные рейтинговые звёздочки. Приятно, конечно, было на них любоваться, когда много народу ставили высокие оценки, но толку с тех оценок одно ЧСВ, а в дизайн они не вписываются ни разу — вообще ни в какой — и, кроме того, неимоверно усложняют загрузку страницы, а у меня осложнений и без того довольно. Давно уже хотела их покоцать, да всё руки не доходили.

Во-вторых, сделала трёхколоночный подвал и б́ольшую часть информации о себе, любимой, переместила туда, оставив сверху только то, что, по идее, будет востребовано всего чаще (или то, на что я хотела бы обратить внимание посетителей, особенно тех, кто зашёл впервые).

Соорудила так же нормальное облако тэгов, теперь картина распределения постингов по категориям стала яснее ясного. В течение следующих двух дней буду ещё работать с бирками: хочу переименовать кое-какие и кое-что добавить/удалить.

Виджет «Самые обсуждаемые записи» убрала: функцию презентации самых интересных постингов он не выполняет, т.к. самые интересные остаются, как правило, без комментов. Возможно, потому что они интересны лишь с моей точки зрения, но так как я представляю здесь свою точку зрения, то и в дизайне хотела бы видеть именно её отражения.

Зато добавила виджет «Последние комментарии». Посетителям от него, возможно, никакой пользы не будет, а вот мне он послужит страховкой на случай почтовых глюков (пару раз уже такое было, что на новые комменты я натыкалась чисто случайно).

Добавила поиск по блогу: постингов уже более двухсот, и копаться в архивах, особенно когда время поджимает, не шибко-то удобно.

Возобновила трансляцию в сайдбар из твиттера.

Сделала собственный фавикон. Может, кому и фитюлька, а я сама уже забодалась во вкладках путаться.

И, наконец — тадамц! — теперь для нормального форматирования комментов не нужны никакие дополнительные манипуляции (вроде бы. Во всяком случае, тестовый блог форматировал их нормально на всех итерациях). Не знаю, что у меня было криво в старом шаблоне, и выяснять уже, конечно, не буду.

Вот, как бы так. Для двух тематических блогов обновления шаблонов готовятся, следите за анонсами (смайлик, да?).

Прашаблон. Шаблон сделан на основе стандартного «Minima Lefty». К сожалению, он перестал быть резиновым, и теперь минимально приемлемая ширина для монитора — 1024. Кокетничать не буду и извиняться тоже. Мне просто захотелось шаблон с фиксированной шириной, а 800 показалось мало. Да, я знаю, что на этот счёт думают продвинутые дизайнеры.

Прадезайн. Дизайн весь мой, не считая твиттер-птички в боковой панели и использованных при изготовлении шапки двух кисточек. Охотно соглашусь, что именно они тут самые симпатичные. :D

Пратест. Тестировала в IE-6, IE-7, Firefox 3.0.11, Firefox 3.5, Opera 9.62 и, по ходу, в каком-то хроме, но это чисто случайно. Глюков не замечено, а есличо, то пишите куда-нибудь, хотя желательно в комменты, потому что, может, кому-нибудь ещё пригодится.

Отзывы и пожелания, разумеется, всячески приветствуются. Так же буду рада ответу на конкретный вопрос: не велик ли межстрочный интервал? С учётом того, какие я телеги иной раз выкатываю, вопрос вполне имеет смысл.


13 комментариев:

Jungehexe комментирует...

нормально

хотя лично мне все пофиг = я тебя через RSS читаю

Schisma комментирует...

2 Jugehexe

Спасибо. Вот только мне уже не нравится нифига. В тестовом блоге смотрелось отлично, а здесь отстой какой-то, по-моему. Что-то надо будет допиливать.

Mamut комментирует...

По мен так очень-очень. Правда, я тоже через RSS читаю :)

locher комментирует...

Симпатично. Шапка здоровая, кажется, чуток давит, нет?

Анонимный комментирует...

Мне так больше нравится)) И шапка нравится больше, но особенно приветствую "последние комментарии"

Ллой

Schisma комментирует...

2 All

Спасибо. :)

2 locher

Изначально она была даже больше. :D Но давит не она, на самом деле, а боковые рамки. Я уже чуть выше написала, что мне всё не нравится, так что буду переделывать.

2 Ллой

У вас, скорее всего, разрешение больше, чем 1024 х 768. :) Я малость переборщила, на самом деле.

"Последние комментарии" в любом случае оставлю, даже когда дизайн сменю. Дизайн мне, действительно, перестал нравится с тех пор, как переместился из тестового блога в этот, так что сменю я его точно (только чуть попозже, т.к. сейчас времени нет им заниматься). А этот подпилю немножко и отдам в хорошие руки. :)

arstmas комментирует...

Какось оно не так. Или врезки глаз режут или розовый мрамор грузит. Не могу сказать толком.

Интервал абсолютно возражений не вызвал.

Окошко для коментов спаскудилось совсем. Клавиши со стрелками для него не существуют. Алсо, принуждает к созданию ориджинал контента: копи-паст не работает никак. :)

Есличо, фраерфокс 3.0.9. Линукс.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Cпасибо. Это не мрамор. :D Но режет, ага.

Насчёт окошка для комментов: я в ахуе. В этом шаблоне скриптов даже меньше, чем было в том (и при этом ни одного нового). Буду разбираться, как приеду (я, по ходу, на несколько дней сваливаю). В любом случае буду менять, так что заодно и пофикшу всё, что найду.

Schisma комментирует...

А, нет, стоп, гоню, есть новый скрипт -- как раз облачко тэгов.

ОК, буду плить.

Анонимный комментирует...

=--У вас, скорее всего, разрешение больше, чем 1024 х 768. :) Я малость переборщила, на самом деле.

Причем, гораздо больше(1920 на 1200), поэтому и шапка для меня небольшая, и боковушки мало места занимают. Но я больше про цвет говорю - этот бежевый(или как там его обзывают нормальные люди?)- теплее и для глаз гораздо приятнее.

Опера+Виндоза, если что)))

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

этот бежевый(или как там его обзывают нормальные люди?)- теплее и для глаз гораздо приятнее

Ага, это хорошо, это я тоже учту. :)

А с комментами, я так понимаю, у вас нет проблем, да?

Кстати, в Опере этот дизайн смотрится таки неуловимо симпатичней, чем в прочих обозревателях. Даже не знаю, почему (вот именно что неуловимо).

Анонимный комментирует...

--А с комментами, я так понимаю, у вас нет проблем, да?

Не-а, теперь все ок, отправляется сразу. Только я до сих пор не поняла, как тут цитировать и обращения выделять правильно))

--Кстати, в Опере этот дизайн смотрится таки неуловимо симпатичней, чем в прочих обозревателях. Даже не знаю, почему (вот именно что неуловимо).

Сравнила, похоже, шрифт чуть-чуть побольше в опере, за счет этого лично мне читать чуть утнее))) И оттенок бежевого в опере, как я смотрю, капельку посветлее получился. А остальное - дело привычки)

Schisma комментирует...

2 Ллой

Ясно, спасибо ещё раз. :)

Отправить комментарий