«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

3 июля 2009 г.

Навалом

У меня сейчас интернет глючит, так что в этом постинге я, помимо прочего, оптом отвечу на письмо и комментарий, которые несколько дней ждут ответа.

Сначала текучка.

1. Жизнь несколько налаживается: бабочки порхают, цветуёчки цветуят, фикус малость оклемался (пересаживать пока всё равно побаиваюсь, погожу ещё недельки три — месяцок).

2. Если кто знает, можно ли посредством CSS/HTML оформить таблицу с выносом левой колонки за левую границу всей таблицы, я буду очень признательна за подсказку. Имеется в виду вот такая примерно структура:




Нельзя, скорее всего, но мало ли.

Upd. Совсем забыла сказать, что речь идёт не о простой таблице, а о шаблоне блога на blogspot. Я просто шаблон поменять удумала, вот, теперь с ним ковыряюсь. То есть то, что жёлтенькое, — это кагбэ виджет, а то, что зелёненькое, — это кагбэ поле блога с фиксированной шириной. Ну, типа таво. Извините, пожалуйста (хлюп...).

3. Прочла очередной мемуар domdur и вспомнила угарный трэш из времён своей ранней юности. Как моя названная сестричка (тремя годами младше), расставшись с девственностью, прибежала ко мне с вопросом, чё ей теперь делать, шоп детей не было. Поскольку делать надо было раньше, а теперь оставалось только ждать, я скроила умную морду совковой лопатой и отправила сестрицу на огород — собирать укроп: Хy граммов на литр воды заварить, остудить, выпить залпом.

Цвело раннее августовское утро, укропу на огороде было много, ума на двоих мало, и в результате сестрица этот отвар не только сбацала, но и выпила. Пронесло. Во всех смыслах.

Но мы были всё-таки дети, хоть и не совсем, а шурин Сан Николаича, вроде бы, взрослый мужик. Вот и думай после этого…

4. Следим за событиями в Гондурасе. Разберусь немножко с делами — заведу вкладку в Netvibes, тут дам ссылку. Гондурас — это очень серьёзно, это, фактически, ворота США в Латинскую Америку. От того, как там всё сложится, зависит столько, что я вам даже не скажу, сколько. Наблюдаем, в общем.

Теперь отвечу на письмо и коммент.

Sanchos, спасибо за сообщение о не включённом в список постинге. Я уже не помню, по недосмотру он туда не попал или по каким-то другим причинам, но исправлю, как время появится. Пока только скажу, что он есть на сайте — предваряет вторую часть цикла лекций (от него остались рожки да ножки — ровно то, что и должно было остаться, то есть самая суть). Если он тебе нужен прямо срочно сейчас, то можешь найти по архиву: он написан весной 2005 г. (кажется, в марте, не то в апреле).

PenzaMan, мужчина остаётся мужчиной, а женщина женщиной, чем бы они ни занимались. Что касается перечисленных вами похмелий, депрессий и ревизий сексуальной ориентации, которые в вашем сознании связаны исключительно с богемой, то полистайте дневники обитателей Дайри (где богемы очень мало, а в основном «белые воротнички»): там безо всякой богемы всё перечисленное бьёт ключом кого почём. Так что в этом смысле творческий работник отличается от прочих только тем, что о его личной жизни пишут в газетах, а о личной жизни мальчиков-эмо — нет. При этом следует учитывать и тот факт, что в газетах часто пишут ложь, тогда как мальчики-эмо врут не столько по фактам, сколько по степени преувеличения собственных соплей. Тем не менее, даже эмо были и остаются мальчиками, что со всей убедительностью доказывает стремление каждого из них стать самым-самым, пусть и распространяется это стремление на сферу презренного и жалкого.

Насчёт комплексов. Во-первых, называть Майкла Джексона «незакомплексованным работником культуры» несколько опрометчиво. «Незакомплексованный работник культуры» — это, вон, тамада в соседнем кабаке. Потому, кстати, и тамада, и в кабаке до сих пор, что незакомплексованный. Большое творчество без комплексов не бывает. Во-вторых, количество комплексов на физиологию в любом случае не влияет, а разве что обусловливается ею.

«Самый красивый конь» таки да, замечательная книга. Спасибо, что помните. :)


2 комментария:

tiran_i_despot комментирует...

Схизма, здравствуйте! Сразу напишу про таблицу, пока не забыл. Это можно сделать и довольно просто. Принцип такой строится обычная html таблица, от левой границы желтой кнопки о до правой границы зеленого поля - в ширину, высотой равная зеленому полю. Величина клетки в ней - белое деление между зеленым полем и желтой кнопкой, видное в левом верхнем углу. Ну а потом - все просто. Использовать оператор merge, там где нужно, и покрасить. Так оно, выглядит, мне кажется, на самом простом уровне обычного html, наверняка сейчас есть и более продвинутые методы сделать то же самое, но я вот такой только помню. Удачи!

Schisma комментирует...

2 tiran-i-despot

Спасибо вам большое! Способ, действительно, хорош и прост, но у меня, к сожалению, таблица специфическая (шаблон blogspot-блога... Вообще-то, я дубинко, надо было в постинге об этом написать. Сейчас поправлю).

Но вы, тем не менее, навели меня на одну дельную мысль. Если получится, напишу об этом отдельно (ну, а на нет и суда нет).

Спасибо ещё раз. :)

Отправить комментарий