«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

31 августа 2013 г.

Многобуквие (оптом)

1. Форумы всегда радуют и всегда внезапно. Вот так живёшь, живёшь, а и знать не знаешь, что в природе существует химический элемент деталий. Причём его много. Про него так и пишут: «много деталий».

С нетерпением ожидаю обнаружения печалия и менестрелия;

2. Перечитав «О психологической привлекательности тоталитаризма» Беттельгейма, обнаружила интересную вещь: я не могу спроецировать на себя все те душевные терзания и метания, которые Беттельгейм описывает, освещая влияние нацистского приветствия на нонконформистов. То есть для меня из этой ситуации сразу существует абсолютно логичный, корректный и в то же время нисколько не разрушающий психику выход.

Делюсь, вдруг кому пригодится.

Читать дальше...

18 августа 2013 г.

Е-сиги: всё, чего вы не знали и даже не подозревали, что хотите об этом узнать

К электрической сигарете я присматривалась долго: не в том смысле, что выбирала лучшую, а в том смысле, что пыталась просчитать плюсы и минусы. Плюсы и минусы просчитываться не желали, и тогда я поняла, что надо пробовать эмпирически. Попробовала, делюсь с человечеством честным мнением в порядке уменьшения энтропии.

Читать дальше...

16 августа 2013 г.

Эти ваши интернеты...

Нравятся мне доморощенные психологи, люблю их незамутнённость.

Читать дальше...

12 августа 2013 г.

Итого

Обматерив очередное говно, которое предлагают носить на пляже бабцам в качестве купальных трусов, я плюнула на всё и купила мужские плавки. Теперь у меня самый стильный и одновременно самый практичный купальник на всех пляжах Крыма: всё сидит чётко по фигуре, нигде ничего не жмёт, не трёт, не давит, никуда не врезается, ниоткуда не спрыгивает и не задирается ни в какую сторону, — ну, в общем, мечта настоящего полковника. Цвет радикально чёрный. А самое главное, что всё это можно будет носить, по моим прикидкам, лет примерно восемь: там просто нечему растягиваться и рваться.

Читать дальше...

8 августа 2013 г.

Труба пониже, дым пожиже


«36. Ответственность — Лишение права организации Олимпийских игр

[…]

2. В случае несоблюдения Олимпийской хартии или других нормативны актов и инструкций МОК или невыполнения обязательств, принятых на себя НОК, ОКОИ или городом-организатором, МОК имеет право в любой момент принять решение, с его немедленным вступлением в силу, о лишении города-организатора, ОКОИ и НОК права организации Олимпийских игр…»

Олимпийская хартия
Внезапно. К чему бы вдруг? Вот к этому, предположим. А вообще, наверное, просто из любви к документации. У меня первая специальность (ещё со школы, в которой был УПК) — делопроизводство. Мне только дай бумажку, я её тридцатью печатями проштампую, в десять папок размножу, на девяносто полок уложу и в сто пятьдесят каталогов внесу, и храниться она будет вечно.

Читать дальше...