«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

30 апреля 2009 г.

Скоро лето (аутотренинг)

1. А у вас есть любимое онлайн-радио? У меня есть несколько радиостанций, которые я попеременно слушаю, но совершенно «свою» всё ещё не нашла, несмотря на их огромное количество. Посоветуете?

2. Если кто внезапно заинтересовался (или, может, давно интересуется) Японией, то вот вам товарищ по несчастью. Товарищ, по его же собственным словам, намерен некоторое время задалбывать читателей своего ЖЖ всевозможной Японией, потому что у него к Японии проснулся интерес. Насколько я поняла, интерес там в основном к философии, истории и культуре.

3. А ещё я нашла блог «Японский для тебя одной». Там, правда, последняя запись датирована февралём и сведений, прямо скажем, кот наплакал, но, может, кому пригодится для чего-нибудь. Во всяком случае, если бы я собиралась вести блог о Японии или о каком-нибудь аспекте японской культуры, я бы обязательно как минимум полюбопытствовала, что на эту тему уже есть в рунете.

4. Есть два варианта публикации постингов прасоционегу — завести отдельный блог или публиковать здесь же под соответствующим тэгом. Просто периодически мне хочется в неё играть (вот сейчас, например, хочется), а я не знаю, будет ли это интересно хотя бы большинству. Для тех, кто не разбирается, но готов всю эту ненаучную фантастику терпеть, я готова даже написать некоторое количество букв, проясняющих матчасть.

5. Я уже ничего не хочу говорить прапалитику и про то, что творится в России. Ну, то есть как минимум некоторое время. Хотя, вот, казалось бы, именно сейчас появилась целая куча информационных поводов. У меня такое впечатление, что я уже всё сказала и не прошлась разве что по теме легалайза. Ну, про легалайз я могу и вкратце: ружья — всем, траву — никому. Потому что трава у нас встроена в ДНК, хватит с нас и водки.

6. Я тоже пробовала создать виртуального человечка, но мне не понравилось. «Интеллектуальный слуга» мне не нужен, а делать из нарисованного существа настоящее у меня кишка тонка — я при всём желании не вложу в него то количество спонтанных эмоциональных реакций, какое мне нужно от обучающегося. Впрочем, охотно допускаю, что для других возня с инфом может стать по-настоящему интересным занятием. В любом случае рекомендую хотя бы полюбопытствовать: вдруг увлечёт?

7. У всех авитаминозная депрессия, да? Я по своей ленте сужу, а она традиционно здоровенная. Глухомань. И даже флешмобов никаких…

8. Никто не знает, где можно получить персональную часть глобального потепления? Готова спасти человечество от некоторого количества тепла, которое, говорят, ему нафиг не нужно. Мне нужно. Согласна взять мелким оптом, торг уместен.

9. …и звери не приходят. Ну, правильно, у них тоже авитаминоз и холодрыга.


10 комментариев:

Анонимный комментирует...

1.Нет, все проигрывателями балуюсь, или тишиной)
2-3.НЕ, Японией я не особо и увлекаюсь, хотя знаю немножко и про нее и даже немного езыг. последнее уже давно забыла))так что кой-какой разговор поддержать могу,
4.Как хотите, но мне удобнее было бы читать тут, под отдельным тегом. "Пра сацеонегу" в вашем изложении я бы с удовольствием почитала.
7. Уже нет, я зохавала несколько доз мультивитаминов и йода и теперь объедаюсь фруктами и овощами. Авитаминоза больше нет
8.У нас в Минске лето пришло, но обещают, что будет снова холодать. Походу, у нас глобальное похолодание - тоже до недавнего времени морозы были по ночам
Ллой

la-scandinavia комментирует...

Мне в своё время снесла мозг книга Всеволода Овчинникова "Ветка сакуры" (это я в тему про Японию). Старая книжка, оно с неё я поймала отчётливое ощущение, что японцы - другие, вообще по-другому мыслят. Растащила её на цитаты (у меня есть картотека, а в картотеке теперь целый раздел этих цитат). :) Сейчас пошла и нашла эту книгу в сети:

http://lib.aldebaran.ru/author/ovchinnikov_vsevolod/ovchinnikov_vsevolod_vetka_sakury

И тут же нашла новые главы книги, написанные 30 лет спустя, буду читать.

http://lib.ru/EMIGRATION/OVCHINNIKOV/sakura30.txt

Не знаю, насколько это уместно, но захотелось поделиться.

P.S. А виртуальные человечки - это зачем? Сижу и представляю, зачем бы мне могло понадобиться создать виртуального человечка. Не представляется. Вообще. :/

arstmas комментирует...

1. Нет ВВС разные программы слушал, но надоело.
2-3. Спасибо.
4. Вы пишите... :) После того, как вы расписали Джека Горобца, я узнал, что такое бывает, а вчера буквально, ой, шайтан-шайтан, пытался найти себя в меню. Нифига. Т.е. были типы разной степени похожести, но с принципиальными отличиями от меня.
А в каком виде писать? Мне без разницы. Палюбому прочту.

6. Ну, нафиг. Если бы ещё не эти весёлые картинки... Я не иннатуралофоб и общался с генераторами бреда, но тут изображения сильно угнетают. :)

У нас хорошо. Тепло и такого синего неба давно не было. Но вчера всё начало налаживаться, от слова "лажа", тучи, дождичек... Но весна, она весна и есть. Даже с такой нагрузкой очень даже хорошо идёт.

realcorwin комментирует...

Слушал в последнее время - www.progrockradio.com

mon-kassia комментирует...

Неужели и у вас там тоже холодно??

Schisma комментирует...

2 Ллой

А мне, представляете, витамины не помогают. :( И овощи тоже не особо. Но это, я так думаю, оттого, что у нас очень рано отопление отключили -- вся энергия на собственный сугрев уходит.

2 la-scandinavia

Уместно, очень даже уместно. :)) Спасибо.

А виртуальные человечки могут, например, выполнять функции навигаторов на больших порталах. Ещё их можно использовать вместо раздела "Об авторе" или "О сайте" или "Дополнительно по теме". Только, вот, учить их, действительно, надо долго, и занятие это сугубо на любителя.

2 arstmas

Изображения жутенькие, ага. :D

2 realcorwin

Что-то не хочет он меня с музыкой соединять, криведко. :( Пишет попеременно: то лимит времени ожидания превышен, то типа убедитесь, что соединение с Интернет активно. Но я его заборю. Спасибо за ссылку. :)

2 mon-kassia

У нас так: на улице ещё ничего (то есть последние полторы недели уже даже тепло, а до этого, кстати, приходилось в синтепоновых штанах и в тёплой куртке ходить, невзирая на солнце), а вот дома рехнуться можно, потому что отопление отключили прямо 1 апреля, пока тут чуть ли не морозы ещё стояли. Сейчас, стало быть, дом потихоньку прогревается, но всё равно дубак. Я, например, в валенках сижу.

o-huallachain комментирует...

У меня любимое www.specialradio.ru
Хороший выбор разной музыки.

Schisma комментирует...

2 o-huallachaim

А у меня не воспроизводится. :( Открывается плеер -- и фсё, тишина.

Наверное, у меня провайдер неправильный, а может, комп уже совсем пора апгрейдить.

Count Raven Amiant комментирует...

В плане радио - jamendo.com

В остальном =) Весна...

Schisma комментирует...

2 Count Raven Amiant

Спасибо за радио. :)

Весна, ага.

Отправить комментарий