«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

3 мая 2009 г.

Прапартию блогеров

Тут один смешной человек предложил создать партию блогеров России. Если кто хочет туда вступить, объясняю, почему этого делать не стоит (соответственно, тем, кто вступать туда не хочет, дальше можно не читать).

Итак, партия блогеров России создаётся для того, чтобы цензурировать русскоязычную блогосферу. Кто не понял, поясняю:

Все чаще мы с Вами слышим о победах, которые одержали блогеры. Подобное стало возможным благодаря активности блогосферы и постоянному увеличению количество интернет пользователей. Только мы должны понимать, что такое положение дел вряд ли всех устраивает, а некоторые начинают использовать блогосферу для продвижения своей деструктивной деятельности. Объединение блогеров поможет избежать такого вмешательства.

Как вы думаете, что означает термин «использовать блогосферу для продвижения своей… деятельности» (оставим пока в стороне грамацность, а также вопрос о том, деструктивна эта деятельность или конструктивна)? Правильно, применительно к блогосфере это означает «вести блог» или «пиариться в комментах».

То есть человек создаёт партию блогеров, которые будут бороться с блогерами. С блогерами, повторяю, а не с властью, которая стремится задавить свободу слова на территории России.

Больше, думаю, говорить тут не о чем.


2 комментария:

Jungehexe комментирует...

кдакадилы

но надо сказать кдакадилов хватает везде.

Schisma комментирует...

2 Jungehexe

Ага. Поражает только их количество: постинг-то по ссылке из топа Яндекса, эва как.

Отправить комментарий