«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

10 мая 2009 г.

Для тех, кто следит за событиями вокруг взрыва газопровода

Я открыла на Netvibes отдельный раздел. Всё найденное буду добавлять туда, здесь ничего по этой теме публиковаться не будет (если только мне не понадобится проанализировать событие). Соображения, предложения, ссылки на новые материалы, вопросы и т.п. мечите в комменты.

RSS моего Netvibes (все новые виджеты буду туда транслировать, можете подписываться. Примечание: транслироваться буду не сами новости, а адреса виджетов с новостями. Вы можете посмотреть, нужен ли вам этот канал, и потом либо забыть о нём, либо вставить виджет в свой Netvibes, либо подписаться на транслируемый канал любым иным удобным для вас образом Пофиксила. Сохраняю ссылки на сами новости и периодически бэкаплю саму вкладку).

Upd. Народ, мне сейчас нужны ваши отзывы, вопросы и т.д. Я обкатываю новую схему подачи новостей. Я понимаю, что сейчас, когда я всё это пишу, у вас раннее утро, вы ещё спите, и всё такое. Но, пожалуйста, когда проснётесь, черкните сюда хотя бы пару слов по вопросу этой самой новой схемы: удобно вам, неудобно, понятно, непонятно, интересно, неинтересно, что надо доработать, изменить, и прочее. Если у кого какие вопросы по собственно Netvibes, то см. сюда, я аккурат позавчера об этом писала. Приводила как пример освещение событий в Грузии — и вот, пожалуйста… В общем, мне нужна обратная связь по поводу новой схемы. Давайте уже, скажите чёнть.


4 комментария:

arstmas комментирует...

Привет. Сомневаюсь, что от моего отзыва будет много пользы:

Про Netvibes. Как-то не то что-то. Вот. Я сразу было полез посмотреть.

Про вкладку про пожар. Первое впечатление - набор невнятных заголовков и ни черта не понятно.
Потом начал клацать по всем подряд и мнение своё поменял на хорошее: чего интересовало, узнал.
И пошёл по уже по посторонним ссылкам, в разнос. Хороший день, боюсь, совсем пропал. :) Не, фигня. Я сильный. :)

Можно подписаться на те же заголовки через рсс. Это плюс.

А, вообще, лучше, наверное, такие вещи сделать нельзя. Т.е. можно, наверное, если сидеть и вручную писать к заголовкам примечания, там, аннотации, абстракты всякие... :D

Короче. Я ещё пофтыкаю некоторое время и, может, сложится более внятное впечатление.

Удачи.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Привет, спасибо, что отозвался.

Сомневаюсь, что от моего отзыва будет много пользы

Будет, сейчас увидишь. :) (Я, кстати, опять забыла, мы на "ты" или на "вы".)

Первое впечатление - набор невнятных заголовков и ни черта не понятно.

Под заголовками что имеется в виду, названия лент или заголовки собственно сообщений?

начал клацать по всем подряд и мнение своё поменял на хорошее: чего интересовало, узнал

Т.е. вариант для условно ленивых годится. :) Теперь будем дорабатывать вариант для совершенно ленивых.

Можно подписаться на те же заголовки через рсс. Это плюс.

Да, рсс там работает, к счастью. И даже позволяет добавлять страницы непосредственно из интернета, минуя добавление самого канала. Думаю, наверное, надо сюда виджет с рсской оттуда повесить.

можно, наверное, если сидеть и вручную писать к заголовкам примечания, там, аннотации, абстракты всякиеНу, там, в принципе, можно маленькие комментарии писать, когда добавляешь что-то в избранное (читай, в тот же рсс). Если так удобней, я могу резюме из пары слов или из первых строчек постинга вставлять -- будет лучше?

Я ещё пофтыкаю некоторое время и, может, сложится более внятное впечатление.Да. Пошарься там по вкладкам, почитай инструкцию, если не влом или, там, как время будет. Мне это действительно надо, потому что я уже, честно говоря, заколебалась зашиваться, когда что-нибудь случается, а у нас всё время чего-то случается, блин.

В общем, спасибо ещё раз.

arstmas комментирует...

> удет, сейчас увидишь. :) (Я, кстати, опять забыла, мы на "ты" или на "вы".)
Да, такое всё. На "ты".

> Под заголовками что имеется в виду, названия лент или заголовки собственно сообщений

Да. Как бы и названия лент и заголовки сообщений, не, я понимаю, тут с претензиями не к тебе :). С заголовками теми, меня попутало, как я сейчас понял, наличие немногочисленных левых сообщений в лентах.
И колонка юзернеймов!
Чего, собсн, и. Mне в глаза сразу это бросилось. Кто? Чего? Невольно ищешь какого-нибудь napoleon_lj. Потом видишь, что это "Блоги очевидцев и обозревателей" и попускаешься. :)

> Если так удобней, я могу резюме из пары слов или из первых строчек постинга вставлять -- будет лучше?

В свете второго и третьего взгляда, вижу, что необязательно. Ибо для спасения души лучше почитать всё подряд, а дополнительное писать -- утомительно для тела и вызывает распухание страницы.

А если есть время/желание почитать только избранное, есть же лента.ру всякая там...

Если и это тебе поможет, то буду рад, бо ты молодец. Полюбому.

Schisma комментирует...

2 arstmasНевольно ищешь какого-нибудь napoleon_lj. Потом видишь, что это "Блоги очевидцев и обозревателей" и попускаешься.

Дизайн, что ли, поменять на поярче, чтоб цвета были контрастней... Подумаю.

Да, поможет, естественно, спасибо. Потому что для себя я, в принципе, в любой структуре разберусь, а вот для других бывает сложновато: не всегда понятно, что будет или не будет понятно постороннему.

Так что если ещё какие соображения по этой части в голову придут, мечи сюда. :)

Отправить комментарий