«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

30 мая 2009 г.

На ходу, не снимая ботинок

Абрам Иваныч, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. В данном случае я имею в виду, что читатель может быть прав либо «всегда», либо «кроме одного случая». И третьего, извините, не дано чисто физически. Это если вкратце.

ЗЫ. Выше было адресное. Я сейчас оффлайн, вообще-то (и очень тороплюсь обратно в оффлайн, а ленту просматриваю одним глазом). Когда вернусь, отпишу по указанному выше поводу подробней, сейчас просто не до того.


2 комментария:

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Schisma комментирует...

2 Анонимный

Ваш комментарий удалён, поскольку содержал переход на личности, причём в оскорбительной для объекта высказывания форме.

2 All

Есть такой анекдот. Джон возвращается с пастбища к молодой жене на ранчо. Едет-едет, бац, кобыла споткнулась. "Раз", -- сказал Джо. Едет дальше. Кобыла споткнулась во второй раз. "Два", -- сказал Джо. Кобыла споткнулась в третий раз. Джо слез с кобылы, вынул пистолет и пристрелил животное. Пришёл пешком, молодая жена Мэри встречает его у порога: "Милый, где же твоя кобыла?" -- "Я её пристрелил", -- ответил Джо. "Но почему?!" -- воскликнула Мэри. Тогда Джо рассказал ей историю своего пути. "У тебя нет сердца!" -- воскликнула Мэри. "Раз", -- сказал Джо.

Это к тому, что "Раз" уже было. После третьего перехода на личности, все комментарии будут поставлены на премодерацию. Хотите комфорта и благолепия -- соблюдайте правила ведения дискуссии. Хотя бы в части запрета на высказывания о лицах, а не о поступках. Ну, или хотя бы подбирайте такие эпитеты, которые рассказывают о поступках лица, а не о вашем драгоценном мнении на его счёт.

Отправить комментарий