«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

1 мая 2013 г.

Для тех, кому злобный одмин закрыл доступ к лекциям…

…у меня есть целая одна новость, и она даже не плохая.

Новость: теперь вы сможете тупо скачать эти лекции и более ниапщяццо со злобными одминами по этому поводу.

Я сначала думала перенести их сюда или в «Избу». Но после того, как «любезное» гугло кардинально изменило систему блогспота, у меня ни одна таблица не может отобразиться корректно. Старые нормально отображаются, а те, что я пытаюсь малевать сейчас, — полный отстой. Поэтому я тупо запихала всё существенное в архив и положила этот архив на полочку. Будет лежать, пока я про него не забуду (если забуду и снова понадобится, черканите сюда, перезалью; аналогично, если возникнут проблемы при скачивании).

Вопрос: надо ли заливать разборы графоманских полётов, или ну их нафиг? Я бы с удовольствием нунафиг, потому что мне это всё нафиг не надо. Но если кому-то надо из тех, у кого одмин, я залью.

ЗЫ. Никаких новостей, то есть вообще. Писать не о чем, потому что прадурь и без меня напишут, а всё хорошее только в личной жизни. Играццо пойду, там хотя бы шмотки симпатичные, в отличие от тех, в чём на улицах бегают.

ЗЗЫ. Да, все комменты и вопросы по собственно лекциям можете писать тоже сюда же. Ну, я не знаю, просто внесите постинг в закладки, что ли, пусть он будет как бы общий по теме.

12 комментариев:

Arris комментирует...

Разборы графоманских полетов - надо! :)

Потому что интересно 6)

Анонимный комментирует...

2 Arris

Ну, если только потому что интересно, тогда месяца через полтора-два выложу, если не забуду. Если забуду, напомните мимоходом. Просто сейчас я гулять хочу, у нас весна и фсётакое, чисто ради удовлетворения интереса нипрофитно. :)

Schisma, лень логиниться

Анонимный комментирует...

Привет!
Выложи, пожалуйста, свою статейку о провокациях. Помнишь, была у тебя такая... о светлом и темном. Оказалось, что она у меня гафкнулась вместе с выносным хардом.
А.

Schisma комментирует...

2 А.

Ну... у тебя получилось попросить "фотку с небом, и там ещё дождик шёл". Можно какие-нибудь подробности оттуда? Хотя бы какого года статья (или хотя бы в каком году ты её прочла). Были ли там имена собственные и даты? Был ли какой-то инфоповод, обозначенный прямо?

Я просто действительно не поняла, о какой статье речь.

Анонимный комментирует...

у меня это скачалось в виде архива, в котором несколько папок с названиями лекций, а вот в папках самих лекций нет, только аватарки

Кьюзи

ЗЫ: и рассуждений об охренительном персонаже нет даже в названиях.

Анонимный комментирует...

ЗЗЫ: я таки утащила ваши лекции из ЖЖ, и теперь они у меня есть.

Кьюзи

Анонимный комментирует...

ЗЗЗЫ: по-моему, "Охренительный персонаж" - это не обязательно умный персонаж, не обязательно сильный, смелый, добрый или красивый персонаж. Это тот, кто меняет Мир сообразно своим желаниям.
Поэтому злодей из фильма "Пятый элемент" более охренительный, чем монах из того же фильма. Хотя монах умнее.

Schisma комментирует...

2 Кьюзи

Вот, чёрт! А я-то думала, что раз вы ничего не пишете, значит, всё в порядке. Но хорошо, что смогли утащить (коль не секрет, как? Там же под замком всё, по идее, должно быть. Я когда уходила, закрыла ЖЖ, чтоб паноптикум не устраивать).

Про "охренительного персонажа". Мы когда эту тему с вами в "Избе" обсуждали, у меня жестоко перемкнуло, и я имела в виду почему-то совсем другую лекцию -- о нечаянном "постмодернизме". Поэтому, соответственно, включила в подборку её и не включила про ОП.

По теме ОП. Я в какой-то момент пришла к выводу, что сама эта тема выеденного яйца не стоит, потому что она не про литературу, а про говножурналистику, то есть про манипуляции с сознанием читателя.

Если же говорить о людях вообще, то, безусловно, человек, проявляющий свою волю, будет восприниматься как более харизматичный, чем тот, кто свою волю не проявляет.

И последнее. Я, видимо, сильно погорячилась, когда отказала вам в праве перепостить лекции в дайриках. Если вам это нужно, если вам не лень и если вы считаете, что это послужит некоторому уменьшению энтропии, то, да, пожалуйста, можете опубликовать это всё там. Только постарайтесь, чтобы осталось соблюдено форматирование. Ну, и таблицы, конечно.

Анонимный комментирует...

Как? Да как-то... ни замка, ни большой государственной закрывашки - вообще ничего. Пришла сегодня, и унесла всё, что хотела.

Мы ОП не обсуждали, мы как раз про постмодернизм обсуждали. Тогда я её хотела перечитать, зашла, наткнулась на блокировку и обратилась к вам. А недавно я искала об охренительном персонаже и нашла, внезапно.

Согласна, в целенаправленном создании охренительных персонажей больше от пиара, чем от литературы.
Трудно представить человека, который бы совсем не проявлял свою волю. В целом, согласна.

Если и буду делать перепост, то не в ближайшие недели. У меня проект по развитию творческого воображения для писателей, и мысли, соответственно, о том, что я делаю не так и почему писатели радостно не бегут выполнять задания. Закончу проект, подумаю о перепостах лекций - сейчас не хочу брать на себя другие обязательства. Если надумаю, сообщу заранее. В любом случае, спасибо.

Пользуясь случаем...
Проект - вот http://zzqz.diary.ru/?tag=4806404
Можно будет включить одним из заданий создание вот этой штуки http://sandalette-gauche.blogspot.ru/2009/10/blog-post_25.html#comment-form ?

Кьюзи

Schisma комментирует...

2 Кьюзи

ни замка, ни большой государственной закрывашки

А, вы, наверное, имеете в виду LJR, а не сам ЖЖ. Если так, тогда отлично, значит, ресурс уже не заблокирован.

Если надумаете копипастить, просто оставьте адрес, потому что у читателей могут возникнуть вопросы, на которые мне, наверное, придётся отвечать.

Проект проглядела пока наискось, но сразу могу ответить на ваш вопрос о том, почему "писатели" не бегут выполнять задания. Если LJR уже действительно открыт, вы этот ответ прочтёте во второй части семинара, который я составила ещё в расцвете молодости. Помнится, тогда от меня отписалась такая куча народу, что я наконец-то впервые за долгое время вздохнула с облегчением. Прошло сто лет, но ничего не изменилось. Им, короче говоря, не надо. Они хотят фан и чтобы пёрло, остальное очень сложно. Нет, это хорошие люди. Да, виновата эпоха.

Включить "штуку" можно, для того и постинг был сделан, чтоб пользовались. Спасибо вам за внимание.

Arris комментирует...

напоминаю мимоходом

Schisma комментирует...

2 Arris

Судя по комментам выше, злобный одмин давно уже сменил гнев на милость, и теперь в LJR всё доступно отовсюду. Так что и смысла нет ничего никуда заливать отдельно.

Отправить комментарий