«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

31 января 2012 г.

Дыбр — отметиться

Весь день вяло дискутировали о «Фобосе», иллюстрировали некоторые тезисы кошкой Шрёдингера. Кошка при слове «Шрёдингер» бросалась бояться из-под кресла, что неопровержимо доказывает положение о том, что всё озвученное нами было понятно даже кошке. Однако в интернетах собраны, по-видимому, кретины тупее кошек: они не понимают, что такого в том, что конструкторы при расчётах якобы не учли космическое излучение.

Читать дальше...

26 января 2012 г.

«Монгол»: подробности

Тащемта, всё ещё в лёгком офигении, но уже на трезвую башку. Потом, может, ещё чего-нибудь рожу.

Народ по форумам ищет «оригинальную звуковую дорожку, чтоб без русского перевода». Думает, наверное, болезный, что монголы снимали.

Читать дальше...

25 января 2012 г.

«Монгол»

Сабж, 2007. Пока что, прямо сразу после просмотра, я могу сказать об этом фильме только одно: в России есть режиссёр. В комменты, соответственно, принимается фильмография Сергея Бодрова-старшего с краткими резюме (заради резюме, что понятно, потому как собственно фильмографию найти не проблема).

Читать дальше...

Японское эпическое

Посмотрела японский эпический кин «Чингисхан: на край земли и моря» (2007). Фалломорфирую.

Читать дальше...

24 января 2012 г.

Ну, и ещё из наблюдений за живой природой

«У тебя, — сказал мужик, — все герои производят такое впечатление, как будто у них отсутствует инстинкт самосохранения». И сначала это прозвучало для меня просто как информация, а потом я, памятуя о том, что мы всегда пишем только о себе и ни о ком другом написать не можем чисто физически, понаблюдала за собой во время компьютерных игр. Это было очень забавно. Я не знаю, будет ли пример ниже наглядным, потому что сомневаюсь, что вы играете в то же, во что и я, но тем не менее.

Читать дальше...

23 января 2012 г.

Практически, похмельное

Вчера где-то между коньяком и чаем (или между кофе и коньяком, или даже, возможно, между одним коньяком и другим… вообще, много вчера было выпито, я даже протрезвела, когда вспомнила, сколько) мужик мой сказал, что моя натура противится завершённости, что это идёт вразрез с целеполаганием и что поэтому он постоянно испытывает фрустрацию, как только речь заходит о любой абсолютно моей идее, потому что он точно знает, что идея никогда не будет воплощена, потому что воплотить её мне не даст мой чёртов перфекционизм, который апеллирует к идеалу, который априори недостижим, а значит, постоянно бесконечно далёк от реализации.

Читать дальше...

21 января 2012 г.

Пробежав глазами по интернетам

Вот к этому.

Что ж, по прочтении эссе Оруэлла можно смело перефразировать автора постинга: Оруэлл о Марке Твене сплюнул злобненько, мелковатенько; его собственная неспособность вникнуть в тексты Твена была выдана им за недостаток текстов, а ошибки поиска американского классика и объективные обстоятельства его существования раздулись до вселенского масштаба.

Возражения?

Читать дальше...

17 января 2012 г.

На полях оптом

Безо всяких новостей, просто для галочки.

1. Интернеты таки пока что не читаю, поэтому есличо, пишите комменты или просто письма;

2. Сон про зверей очень прикольный снился на днях. Сволочь какая-то разбудила, позвонив в дверь, но на границе сна и яви мне ещё успела привидеться парочка аистов, свившая гнездо на крыше нашего дома. И еловые лапы, лезущие в распахнутое окно, с лезущими по ним белкой и котиком. Маленькое внезапное счастье;

Читать дальше...

7 января 2012 г.

Внезпно методичка (оч. много букаф)

Я тут рыла по собственным делам интернеты и нечаянно наткнулась на гидру педагогической мысли. Методичка называется «А.С. Грин “Алые паруса”. Заседание PR-агентства». Прочтя название, я подумала, что это вполне может быть ололо и даже в чём-то о-го-го. Ну, типа современный подход к изучению литературы в школе и фсётакое, в ногу с эпохой. Меня, однако, ждало разочарование: ногу я нашла, эпоху тоже, но они лежали как-то по отдельности. Потом я почитала некоторые другие методички, пришла в окончательный ужас и решила сделать более или менее детальный разбор той, которая по Грину. Я очень надеюсь, что кому-нибудь это пригодится, потому что тот кошмар, которым, оказывается, пичкают детей в школах, — это действительно кошмар, и так жить нельзя.

Читать дальше...

2 января 2012 г.

На ближайшее время

Дней десять меня в сети, скорее всего, не будет, потому что завтра ко мне приедет подруга. С подругой не до интернетов.

Потом меня в сети, возможно, не будет до начала марта, потому что рукопись. Хотя, возможно, и буду набегами. Ну, то есть если что-то из ряда вон выходящее случится или лытдыбр какой забавный, я, конечно, мигом появлюсь, но так, вообще-то, не планирую.

Потом-то, в марте, я уже, конечно, совсем появлюсь.

Читать дальше...