«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

21 октября 2015 г.

Плак да плак. А экскаватор-то, вон он

Тут европейские граждане из австрийского журнала Contra Magazin плачут: мол, как же так, укро-фашисты понаехали в Мюнхен и давай могиле Бандеры кланяться, а правительство Германии молчит, и все политики молчат, а всё оттого что они и сами фашню поощряют.

Читать дальше...

15 октября 2015 г.

О «сохранении национальной культуры»: для Европы актуально

Сейчас в Европе (по крайней мере, насколько мне известно, в Польше и в Германии) набирают популярность партии, которые кое-кто из вежливости называет национально-правыми, а я так просто националистическими.

Популярность эти партии набирают в связи с тем, что озвучивают разумные вещи: нельзя в заботе о мигрантах забывать об интересах своей страны, нельзя делать из мигрантов нахлебников, нельзя ущемлять права коренного населения в угоду мигрантам. На данный момент все эти разумные вещи в Европе озвучивают, по слухам, только националисты, и это добавляет националистам репутационных очков и, соответственно, электората.

Но тут есть подвох, и я хочу даже не предостеречь (не сторож я никому), а просто обратить внимание вот на что.

Читать дальше...

12 октября 2015 г.

Таки геополитика: для детей школьного возраста и пожилых людей, не имеющих привычки к самостоятельному анализу

Поскольку буквально через несколько дней (недель или месяцев ─ не имеет значения) у меня будет необходимость сослаться на этот постинг для сокращения времени в очной дискуссии.

Для начала определимся с терминами.

Читать дальше...

11 октября 2015 г.

Почитала ещё интернеты

Стало интересно: вот эти люди, которые пишут, что новый виток терроризма внутри России возник (или возникнет) из-за военного присутствия России в Сирии, они как, вообще, всерьёз это пишут? То есть они на самом деле думают, что политика невмешательства послужила бы залогом нашей безопасности?

Это же охренеть, на самом деле, что у человека должно в голове твориться, если он такие вещи от чистого сердца озвучивает.

Читать дальше...

На чужих ошибках

Никогда не режьте перец чили без перчаток для разделки продуктов. И даже если вы уверены, что у вас на руках нет ни трещин, ни ссадин, ни заусенцев, ни любых других микротравм, всё равно не режьте его без перчаток. Вообще никогда. Будут предлагать деньги, чтоб вы порезали перец чили без перчаток, ─ швырните их в лицо тому, кто предложил, и скажите: «Сам режь, дебил!»

Читать дальше...

10 октября 2015 г.

Пока жарится картошка

Квантовая история. Закон неопределённости Макколи. «А ведь этот ещё из лучших», как пить дать.

Читать дальше...

8 октября 2015 г.

Геополитика в отдельно взятой квартире

У нас в квартире стоит два зомбоящика. Я ни один не смотрю, потому что уже десять лет не смотрю. Но тут, как в Сирии началось, стала потихоньку смотреть новости в интернете, а сегодня и вовсе призадумалась, не перенести ли один из зомбоящиков на кухню. Кухонька у нас мелкая, метров пять всего, а ящики увесистые и громоздкие. Думала я, думала, куда бы один из них воткнуть, ─ и ничего не придумала.

Читать дальше...

7 октября 2015 г.

Хотела написать про геополитику для чайников и подростков…

…потом почитала эти ваши интернеты и расхотела.

Кстати, я проморгала, или таки действительно никто не обратил внимания на пересмотр военной доктрины Японии? Не, я понимаю, пока что есть вещи поважнее. Но мне просто интересно: а что, кроме меня, никому больше не интересно?

Читать дальше...