«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

11 октября 2015 г.

Почитала ещё интернеты

Стало интересно: вот эти люди, которые пишут, что новый виток терроризма внутри России возник (или возникнет) из-за военного присутствия России в Сирии, они как, вообще, всерьёз это пишут? То есть они на самом деле думают, что политика невмешательства послужила бы залогом нашей безопасности?

Это же охренеть, на самом деле, что у человека должно в голове твориться, если он такие вещи от чистого сердца озвучивает.

Вообще, позиция: «Ну его нафиг, этого хулигана, пройду мимо, авось, не заметит», ─ она смешная до невозможности. А вдвойне смешной она становится, когда носитель такой позиции начинает, помимо исповедания политики невмешательства, заявлять о себе как о человеке, который не терпит над собой никакого диктата. Была бы я хоть в малейшей степени одарена художественно, намалевала бы демотиватор: «Не смейте мне диктовать! Я вам заранее подчиняюсь».

Тут ещё должно идти три страницы рассуждений о том, что если ты не проявишь свою волю, её проявят другие, и тебя не спросят. Но где-то я уже такие рассуждения видела страницах на трёхстах, причём на двухстах из них ─ в собственных блогах.

Ну, и тут ещё можно было бы написать про собственно Сирию, про Донбасс, про «путинслил» и про всё остальное в том же духе. Только зачем ─ вот вопрос? Те, кто разделяют моё мнение, разделяют его и так, им ничего объяснять не надо. Те, кто с моим мнением не согласен, никогда с ним не согласятся, даже если я приведу сто тысяч аргументов один другого краше в противовес их единственному «я так вижу» (а уж если это будет не единственный их аргумент, они меня даже и слушать не станут). Всем всё ясно, все при деле, каждый сам за себя, и каждый сам себе котики.

ЗЫ. Полазила по ЖЖ ─ тоска взяла. ЖЖ уже не тот. И вообще не торт. И вообще…

А я на пару дней выпаду в осадок по случаю шторма. Пальцы буду лечить.

ЗЗЫ. А лечо таки оказалось аджикой. Офигительнейшей аджикой оказалось это лечо. С фасолью вообще восторг. Завтра ещё, если сильного дождя не будет, свинью забью на отбивные ─ йарррр!.. Ну, или послезавтра.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

(просто реплика)
Спасибо, что вы вернулись и снова пишете.
Arc

Schisma комментирует...

2 Arc

И вам здравствовать. :)

Отправить комментарий