«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

8 октября 2015 г.

Геополитика в отдельно взятой квартире

У нас в квартире стоит два зомбоящика. Я ни один не смотрю, потому что уже десять лет не смотрю. Но тут, как в Сирии началось, стала потихоньку смотреть новости в интернете, а сегодня и вовсе призадумалась, не перенести ли один из зомбоящиков на кухню. Кухонька у нас мелкая, метров пять всего, а ящики увесистые и громоздкие. Думала я, думала, куда бы один из них воткнуть, ─ и ничего не придумала.

А потом ещё подумала, что вот, например, в квартире-то у нас тишина почти преимущественно, а как ящик появится, так и перестанет быть тихо: оно и правда, не сидеть же перед ящиком, как перед компом, в полуметре, а если не в полуметре, значит, надо будет провод тащить для наушников; но если провод тащить, значит, он будет по всей кухне тянуться, а тут уже и так один тянется ─ от моего ноута, будет, значит, два провода; но и это ещё не всё: два провода через кухню ─ это значит, надо оба втыкать в удлинитель; удлинитель тянется из розетки в коридоре и служит для подключения стиральной машинки и всё того же ноута (там, конечно, остаётся ещё одно гнездо, но в это гнездо обычно втыкается фен, а так, если все три гнезда будут заняты, фен, значит, в простоте будет включать некуда, придётся что-то выключать, то есть, конечно, можно бы, наверное, включать его в тот тройник, от которого тянется удлинитель, но к нему, помимо удлинителя, подключён холодильник, а розетка, к которой подключён сам тройник, и без того на ладан дышит, а если, следовательно, не к этой розетке, то остаётся только одна ─ та, которая в большой комнате, а к той розетке подключено вообще всё, включая роутер, так что, в общем, проще от неё же второй удлинитель проложить, но если проложить от неё второй удлинитель, то куда девать два лисапеда?).

И я зашла в тупик. Сижу, туплю и смотрю новости в интернете: по сути, тот же зомбоящик, только с компа. И вдруг мой взгляд падает на старый шкаф над мойкой. Тут надо сделать лирическое отступление: если все нормальные люди в шкафу, который над мойкой, держат посуду, то у нас посуда стоит на отдельной стойке рядом с мойкой, потому что тот шкаф, который над мойкой, он внутри для посуды совершенно не приспособлен, и вообще у него средняя полка сломана. И вот я думаю: если отвинтить от этого шкафа дверцы, то, наверное, в него можно будет воткнуть зомбоящик. Проблема прокладки проводов, конечно, останется, но, по крайней мере, сам ящик не будет занимать место, поскольку это место и без того уже занимает ящик, почти причём совершенно бесполезный.

Я только боюсь, что этот шкаф просто не выдержит веса зомбоящика, потому что, как уже выше говорила, обе эти дуры ну очень здоровые.

И тут мне в голову приходит ещё одна идея. А что если тупо пойти в ближайший лабаз, купить там малюсенький зомбоящичек и привинтить его ко внутренней стороне дверцы того самого шкафа, который над мойкой? В этом случае будет вообще лафа: в выключенном состоянии он не будет подвергаться воздействию разного чада от сковородок, а для включения достаточно будет всего лишь открыть дверцу шкафа, почти причём совершенно бесполезного. (И заметьте, то, что сейчас в этом шкафу почти ещё стоит, так и будет там стоять, нисколько не ущемлённое.)

Дальше, естественно, я охуеваю от собственной невъебенной технической злоебучести и иду проверять крепления у дверец пресловутого почти совершенно бесполезного шкафа… то есть завтра иду, потому что сегодня сначала, конечно, пойду посплю (а там, глядишь, само пройдёт).

Ещё, кстати, можно вместо сломанной средней полки вмантулить в этот шкаф выдвижной контейнер для крепления зомбоящичка…

А вообще, эти сраные дверцы этих сраных шкафов, которым скоро сто лет в обед, я уже третий день хочу расписать водостойкими красками. Рисовать не умею, но сделаю вид, что это гранж. Гранж ─ это модно, актуально и беспезды демократично.

И шкаф в коридоре разобрать и выкинуть. Поставить вместо него времяночку для верхней одежды и отдельную полку для обуви (и лучше даже вдоль торца холодильника, а не вдоль стенки) ─ места сразу метра полтора освободится. Квадратных, естественно. И поставить туда человеческий ящик для картошки с морковкой.

Вот такая моя геополитика.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Гранж -- это если оставить как есть и не красить. Если рисовать не умеешь, то может получиться наив. Или брют, недайбох.
arstmas

Отправить комментарий