«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

25 ноября 2010 г.

Ссылки сегодняшние

Для пиару:

Астматики России, объединяйтесь! Жуткая проблема, на самом деле, и мимо проходить совсем не хочется.

Ещё раз о том, как распознать инсульт. Если вы до сих пор не знаете, обязательно прочтите, потому что это реально важная вещь: такое может случиться с каждым, в какой угодно ситуации, и от ваших действий в таком случае будет зависеть жизнь другого человека. Ссылку даю на журнал Калугина, потому что та, на которую ссылается он сам, почему-то выдаёт ответ: «Нет такой записи». Ну, нет, и чёрт с ней. Главное, что сама информация правильная.

Радость большая и неподдельная:

Прекраснейшая hildegart, которую я, признаться, уже не чаяла увидеть (ну, то есть не увидеть, конечно, а просто встретиться с ней в ЖЖ), вернулась. Вы не читаете журнал hildegart? Я вам даже на ста страницах не расскажу, сколько вы теряете.

Заодно сообщаю об открытии официального блога ВГБИЛ — уверена, некоторым это будет интересно, особенно с учётом того, что писать туда будет в том числе и прекраснейшая hildegart, решившая переместить туда свои записи из рубрики «Вавилонская библиотека».

Прочее:

Просто красивые фотки

Совместный блог художников со всего света, в котором они выкладывают наброски, эскизы, этюды и тому подобные зарисовки.

Ещё один сервис для хранения фоток. Я сама пока не попробовала, что там и как, знать не знаю, но это гугловская разработка, и у меня есть подозрение, что она может оказаться действительно годной.

ЗЫ. Дыбра никакого. И слава козерогам.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Астма - она в голове. Я свою более-менее порешал (я так понимаю, что как правило это "нерешённая" мама, которая не отпускает - вот у меня было примерно как-то так) психотерапией, и рад, что перед гормонами в своё время что-то мне внутри подсказало притормозить. Ну то есть я тем, кто на гормонах, сочувствую, но вообще-то они категорически на неправильном пути - медикаменты тут вообще не при чём. Им бы для начала на группу какую-нибудь пойти, что ли, про родителей. На тот же "праймал", скажем.
timonya

Schisma комментирует...

2 timonya

Я, вообще, не доктор, но когда существует непосредственная угроза очень быстрой смерти, считаю весьма неэтичным объяснять людям, что все их болезни от нервов. Я за собой, во всяком случае, права на такие объяснения не чувствую. Это, во-первых.

Во-вторых же, совершенно не важно, отчего все болезни, и, в частности, астма. Речь тут идёт о том, что чиновники не выполняют свои непосредственные обязанности, и есть люди, которые готовы потратить энную часть своих сил, времени и, кстати, да, нервов на то, чтобы непосредственной угрозы их жизням не было и чтобы, может быть, даже получить возможность спокойно и без спешки разбираться с психикой.

Потому как, ежели все болезни от нервов, то и гормональная зависимость от них же.

Отправить комментарий