«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

5 июня 2013 г.

Прамузыку и пара вопросов

А вот интервью с Расселом Броуэром, руководителем отдела звукозаписи Близард. Вообще, нельзя не согласиться с одним из комментаторов, который сказал, что музыка — это единственное в WoW, что всё ещё «торт». Всё остальное по меньше мере спорно, но вот музыка продолжает доставлять по-прежнему. Справедливости ради, правда, отмечу, что, находясь в локациях MoP, я часто отключаю музыку, потому что она усугубляет общий неприятный мне фон. Тем не менее, качество самой музыки превосходно, и если бы она не вызывала у меня ассоциации с тем, что мне не нравится, я бы охотно слушала её.

Кстати, вопрос к тем, кто играет: какие композиции в WoW нравятся вам больше всего? Например, я неизменно наслаждаюсь, попадая в Восточные Чумные земли, особенно рядом с башнями (и, соответственно, в рейде на Вершине Хиджала); мне безумно нравится летать по Ледяной Короне и делать там квесты — именно из-за музыки (и, разумеется, в огромной степени из-за полной гармонии музыки и общей атмосферы локации). Так же в числе любимых локаций: Силитус, нордсколькие корабли, стартовые локации БЭ (и, соответственно, Терраса Магистров и Плато Солнечного Колодца, и в особенности начало ПСК, где звучит интро к рейду — по логике вещей, оно звучит в тот момент, когда мы заканчиваем беседу с расположенными там дружественными НПС), Ульдуар 5ппл, Чёрный Храм, Акерус, Наксрамас и ставка Отрёкшихся в Предгорьях Хилсбрада, и, наконец, Ангра’тар и Разлом Смерти, как то единственное, что я унесла бы с собой, если бы мне ультимативно заявили: «Проваливай и возьми одно».

При этом я ещё очень многого не слышала в игре и, возможно, что через какое-то время приведённый список дополнится. И, естественно, это никоим образом не означает, что мне не нравится вся остальная музыка (мне не нравится только музыка Шаттрата, Вечноцветущего Дола и Даларана — вот уж тут я отключаю её по совершенно не зависящим от общего фона причинам). Просто если я начну перечислять совсем всё-всё, что доставляет мне аудиальное удовольствие, этот постинг просто потеряет смысл.

(Кстати, у меня внезапно возник вопрос к тем, кто не играет, но кому любопытно: может быть, вам рассказать о самой игре? Ну, то есть для чайников: как это происходит, что именно держит меня — не самого, кажется, бескультурного и достаточно грамотного человека — в этой, на первой взгляд, помойке, какие возможности для ролевой игры может предоставить объективно недружественный ролеплею контекст и так далее? Если интересно, я с удовольствием расскажу, у меня сейчас как раз пауза в сочинительстве всего, чего только можно, и вагон свободного времени).

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Я - чайник, притом, неиграющий, и мне реально интересно, что держит в игре, что доставляет и чем цепляет.

Ллой

Отправить комментарий