«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

18 ноября 2009 г.

Из музыкального загашника

Разгребаю сегодня сабж, вот, нашла прекрасное.



Он дивный, правда? Монгол, есличо. Как звать и что поёт, понятия не имею; откуда взяла, давно уже забыла. Зато бодрит, и на том ему спасибо.


4 комментария:

arstmas комментирует...

:D Правда.

А Владисвар Надишана тебе не попадался раньше?

http://nadishana.com/

Не такой развесёлый, конечно.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Не, раньше не попадался. Но прикольно. Долго смеялась над жестью про древних кужебарцев -- основателей "нескольких рас Земли". Мужык жжот. И струменты у них симпатишные. :D

Я, правда, не поняла, там в одной из композиций действительно кошек мучают или это баба верещит. Я, в принципе, по-кошачьи умею, поэтому не уверена, что там настоящие котеги.

arstmas комментирует...

Напалмом.

Кошачьи звуки могли напеть, я бы не удивился. Можно спросить. :)

Там, где про древний Кужебар, есть несколько отсылок к Церкви Последнего Завета, типа, там, "валенки постоянно помогающего", "скребок для духовной ткани", "наконечник приспособления для дачи подсказок" и пр.

Тут про истоки:
Шаманы Последнего Завета

А это - сайт Юлии Сурбы, которая жжёт по дереву артефакты из Древнего Кужебара.

Schisma комментирует...

2 arstmas

сайт Юлии Сурбы, которая жжёт по дереву артефакты из Древнего Кужебара

Сколь дивно слияние времён! :D

Спасибо, погляжу чуть попозже, я просто пока ещё в загашнике ковыряюсь. Много музыки -- это раз в несколько лет капец крышке. Что характерно, половину всё равно не слушаю, но выкинуть-то жалко!

Отправить комментарий