«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

26 ноября 2009 г.

Обратно музыкальное

Мало мне музыки. Мало музыки хорошей и разной. Кругом всё какая-то плохая и, что ещё хуже, одинаковая. Грызя зубами подоконник, отслушала четыреста семисотый раз Ромеросов и пошла на дайри. Там есть такая фича, как вывод всех записей с определённым тэгом. Я решила, что если ништяков мне не обломится, то уж статистика-то обломится по любому.

Статистика мне обломилась и немедленно повергла так, что чуть вообще не извергла. Сегодня в среде дайри-меломанов рулят «Канцлер Ги» (пристрелите меня), кавайные няки (дайте мне срочно йаду) и прочий тому подобный пиздец, названия я уже забыла, но его там косой коси. Так же выложены пара-другая годных баянов, но баянов у меня и без того навалом. (Ещё рулит Меркьюри — по случаю, разумеется, — и меня он когда-то даже радовал, но после того, как я встретила очередную весну хорошо навеселе под «Богемскую рапсодию» а-капелла, а потом обнаружила себя в одной постели с незнакомым и почему-то тоже неодетым мужчиной, лидер Квинов сделался для меня фигурой не столько артистической, сколько исторической. Ибо от музыки я жду всё-таки более эмоционального, нежели структурного насыщения.)

Однако я была бы не я, если бы не нарыла в этой помойке хотя бы один ништяк. Один и нарыла. Чтоб добро не пропадало, делюсь.



Спасибо тебе, незнакомая милая девочка имени мальчика, опубликовавшая эту отраду, я не помню, как тебя звать, да, признаться, мне это поначалу было и вовсе не интересно, хотя, конечно, потом я вспомнила про тебя и устыдилась, но искать по новой не полезу, ты мне полдня назад на сорок какой-то странице попалась, смеёшься что ли? Пеши исчо.

А, да, скачать в ближайшие дней 20-30, наверное, можно отсюда.

Превед.


9 комментариев:

Jungehexe комментирует...

thx

o_huallachain комментирует...

Статистика как раз и выплёскивает наиболее нетонущее :(

А я музыку беру из жжшных сообществ i_am_rare и nevermusic, и друг у меня один есть с сильно совпадающим с моим вкусом и постоянно новую музыку отыскивающий и слушающий - что порекомендует, почти всегда мне тоже нравится.

Schisma комментирует...

2 Jungehexe

нзшт

2 o_huallachain

Статистика там просто комплектом прилагалась -- по факту получения результата на запрос по тэгу "музыка".

Из сообщества неудобно таскать, потому что, во-первых, превьюшек хочется, а во-вторых, не всякая рапида хавает мой айпишник. Это всё, конечно, дело техники, но так неохота возиться...

и друг у меня один есть

А у меня, блин, нет такого друга. :( Я так, случайно: на что-нибудь наткнусь -- хорошо, нет -- ну, значит, в другой раз. К тому же на меня не угодишь в том смысле, что никаких чётких предпочтений по жанрам, авторам, исполнителям и т.п. у меня просто не существует (за исключением единиц, которые вот именно что подтверждают правило). То есть есть некий диапазон, в котором я с большей вероятностью могу что-то интересное найти, чем в другом, например, но это и всё. Дальше композиция либо резонирует где-то с чем-то внутри, либо мимо проходит. Чаще всего мимо, естественно.

Анонимный комментирует...

Хм, кавайные няки - это гуд))

А как к Garmarna относитесь? Чет, мне показалось, что оно должно быть в диапазоне ваших вкусов

Schisma комментирует...

2 Анонимный

У, "Гармошка" у меня была, когда рунет о ней в массе и слыхом не слыхал! Дай Гарм памяти... девяносто... короче, компьютер уже был, но были так же в ходу ещё и дискеты (только вот размер уже не помню. Кажется всё-таки трёхдюймовые). И вот на этих самых дискетах я, помнится, как-то приволокла ту Гармарну на работу, чтоб не скучно было.

А кавайных няк там завались. Каждый третий клип -- няка, каждая пятая mp3 она же, только в профиль. С тоски я даже думала начать смотреть аниме. И начну когда-нибудь, Орм свидетель, потому что совершенно как-то всё беспросветно.

Анонимный комментирует...

М-м, тогда я даже не знаю, чего еще посоветовать. Меломан из меня фиговый))

А насчет няк кавайных, что вообще ничего не смотрели?

Ллой

Schisma комментирует...

2 Ллой

Не-а, вообще ничего. И не тянет, что характерно.

o_huallachain комментирует...

не всякая рапида хавает мой айпишник.

Рапида зло. Лучше торрентом заново найти-скачать. Там мало старья, но нового полно.

К тому же на меня не угодишь в том смысле, что никаких чётких предпочтений по жанрам, авторам, исполнителям и т.п. у меня просто не существует (за исключением единиц, которые вот именно что подтверждают правило). То есть есть некий диапазон, в котором я с большей вероятностью могу что-то интересное найти, чем в другом, например, но это и всё. Дальше композиция либо резонирует где-то с чем-то внутри, либо мимо проходит. Чаще всего мимо, естественно.

Та же проблема. У меня вкусы совершенно мозаические, поэтому какой-нибудь ласт-фм, который моя дочь активно использует для поиска нового, совершенно мне не подходит. Он там умеет искать "похожее", а для меня "похожее" вовсе не означает "тоже понравится".

Превьюшки в невермузике, когда он ещё был молодо и малонаселённый, всегда выкладывали и считали это хорошим тоном. Теперь мало кто заморачивается.

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

Рапида -- зло, а торрент рулит, кто ж спорит. Только если альбом залит на рапиду, а превьюхи к нему нет, проще ни в какой торрент не лазить, а просто плюнуть и растереть. Особенно когда на винте места мало.

Та же проблема. У меня вкусы совершенно мозаические

Ых, вот за это сходство вкусов надо будет выпить отдельно, ящитаю.

И, да, на ласт-фм из-за этого делать нечего совершенно. И в дайри, как я сегодня убедилась, тоже. На гоере (вот там, где у меня проигрыватель из постинга) довольно неплохая коллекция, но оттуда хрен скачаешь (хотя там-то как раз есть поиск и по алфавиту, и по жанрам, и по лысому барсику, и можно слушать хоть до второго пришествия, и ещё много всяких фичек. А скачивать, в конце концов, можно и потом, с того же торрента). На гипстере тоже база неплохая, хотя скачивание подглючивает время от времени. Я обычно там и сям пасусь, но надоедает. Как-то со временем на каждом сервисе такого рода открывается свой филиал одного из направлений, и найти что-либо отличное от этого мейнстрима оказывается проблемой.

Раньше был бумп3, да сплыл. До сих пор с нежностью вспоминаю -- очень клёвый был, я там много насобирала.

Превьюшки в невермузике, когда он ещё был молодо и малонаселённый, всегда выкладывали и считали это хорошим тоном. Теперь мало кто заморачивается.

Вот, то-то и оно.

Отправить комментарий