«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

20 марта 2011 г.

Зашибись

В прямом смысле. Шла к платяному шкафу — рассадила коленку о край дивана. Была бы без джинсов, получила бы ещё один шрам, как пить дать. Мало их у меня на этой коленке, надо бы побольше, судя по всему. Открывала консервную банку — порезала палец колечком, за которое надо тянуть, чтоб эту банку открыть. Закрывала шкаф — чуть не прищемила пальцы и, чтоб таки не прищемить их, в последний момент дёрнула рукой, страшно порадовавшись, что, вот, в кои-то веки какая я молодец, вовремя заметила, что могу чего-то прищемить, а теперь уже и не прищёмлю, ололо!.. В результате разбила локоть о ручку двери, которая находилась позади меня. Теперь рука не сгибается и почти не разгибается.

Сижу, вот, по этому поводу и думаю, поскорей бы уже, блин, конец света, пока я себе башку не раскроила. Очень было бы обидно пропустить такое зрелище по такой тупой причине.

ЗЫ. А ещё мне сегодня снились всякие андеды и временные парадоксы, только я совсем забыла, в чём там суть. Помню, что нежить была примерно такая, какой её показывают в фильмах ужасов, которые я, к слову, за всю свою жизнь не посмотрела ни одного, но всё равно приблизительно такая: с прозеленью, гнилая, тухлая и оборванная. Не помню, что все эти восставшие мертвецы делали, но помню, что, пялясь на них взглядом настоящего исследователя, я была более занята какой-то проблемой, связанной с неправильным течением времени (проблемой примерно такой же гнилой, как и вся эта тусовка), а на самих мертвецов мне было преимущественно насрать. Ещё помню, что я отчётливо понимала, что мне это всё снится, но всё равно было как-то тоскливо. А может, именно поэтому.

В общем, перигей какой-то и полный зиверт. И авитаминоз, разумеется.

Хочу лето.

8 комментариев:

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Это бывает. Это еще ничего, когда локоть и коленка... Это надо просто остановиться, сесть в углу и подумать, что же именно гомеостатическое мироздание хочет нам сказать. :)
Вы -- человек чуткий, Вы услышите!
Не то, что я...
Я в такой ситуации один раз начал "переть рогом"... Результатом были (последовательно -- в течении 8 часов): обморок от высокой температуры, нокаут от меткого удара в ухо, машина, точно вписанная в бетонный разделитель на трассе (на скорости 130), -- и трещина в челюсти, когда меня неудачно упаковывали в скорую... Только после этого я сел и задумался.
Не повторяйте моих ошибок! :)

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Жесть. Меня, я так думаю, спасёт только полное неумение водить машину. :D

А жару я тоже плохо переношу, обморок от высокой температуры -- это мой стандартный вариант летней акклиматизации после перемещения с севера на юг.

И, нет, к сожалению, в отношении собственного организма я нисколько не чуткий человек. Жизнь не учит абсолютно. Эту головную боль можно только гильотиной, да и то без гарантии. :)

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Это не жесть, а чистая правда!.. Я не стал перечислять всего в подробностях, потому, что тогда Вы бы точно сказали, что жесть!..
Но "Мюнхгаузен никогда не врет!.." Поэтому добавлю только, что температура была внутри, а не снаружи, а нокаут я получил в результате неудачного перевода собственной шутки на английский -- с английского ее перевели на японский... Вот тогда-то мне и прилетело...
Касательно же того места, куда я так стремился (и не попал)... Вот, как раз то, что не попал, и стало залогом того, что мы с Вами тут переписываемся... А то бы
"преступная улыбка на безжизненных устах
внушала сожаленье, но не страх..."
Ага...
Короче, "был в апреле сыр-бор, но был не первого, а второго..."

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Боюсь, что это уже был бы ппц, а не просто жесть...

А шутка, за которую вам прилетело в ухо, была не про япону мать случайно?

И как же это хорошо, что вы не попали куда стремились!

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Спасибо, я тоже порадовался...
Нет, шутка была не про "япону мать" -- и даже не про старшину первой статьи Алеся Гадзилу -- уж настолько-то я имею чувство такта... Я отшутился на вопрос, почему у меня доги подвязано грязной веревкой, вместо оби... Надо было честно прикинуться дурачком и сказать, что пробакланил... Так нет же, остоумием решил блеснуть...
Единственное, что меня извиняет -- это то, что было все это очень много лет назад, и с тех пор я, надеюсь, если и не стал умнее, то осторожнее -- точно...

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Оби, доги... боги! Временами я чувствую себя рядом с вами полнейшей невеждой, а другими временами мне кажется, что вы масон, мальтийский рыцарь и самурай в одном флаконе. Я бы не выжила на вашем месте, но у вас, похоже, фантастический резерв жизненных сил, моё почтение.

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Разрешите высказать тогда и мое почтение Вам! Ибо возникающие чувства вполне симметричны: рядом с Вами я тоже, порой, кажусь себе полным невеждой!
Заодно, я, время от времени, подозреваю Вас в том, что Вы:
а. Магистр Мальтийского Ордена;
б. Реинкарнация Мери Рид;
в. настоятель дзенского монастыря.
Касательно же резерва жизненных сил, я бы поостерегся принимать поздравления. У меня есть сильное подозрение (на основе нескольких жизненных примеров), что, либо эта штука сильно зависит от сиюминутного душевного состояния, либо -- в некотором роде, невозобновимый запас, из которого мы черпаем в течении всей жизни. (Я сам знаю об антинаучности подобных взглядов :), но примеры нескольких моих, увы, покойных друзей наводят меня на такие мысли)
Иак что -- просто пожелаем друг другу, чтобы нам приходилось по-реже черпать из этих невозобновимых резервов.

Р.S.
Увы, среди масонов и мальтийских рыцарей, я слыву хлюпиком. Мой... э-э... "старший товарищ, неглупый и чуткий" в возрасте 45 лет отоварился хорошим таким булыжником (метра 2 поперек), вися на скальной стенке, при восхождении на пик Победы (ключица, плечо, лопатка, 5 ребер, трещина в позвоночнике). Три года спустя, он, таки, ВЗОШЕЛ на него. В возрасте 60, он, при одиночном восхождении на Мак-Кинли, попал в лавину, выкопался сам из-под 5 метров снега и спустился (пальцы, правда, увы...), еще три года спустя -- взошел и на Мак-Кинли... На следующий год, при исполнении служебных обязанностей, вступил, понимаете-ли, в рукопашный бой с тремя гопниками из Окленда (Калифорния) (это, по его признанию, было лишним, так как у них оказалось пистолетов -- две штуки) -- и победил... Ага... Несмотря на все полученные боевые ранения. Сейчас, по-прежнему, бегает марафоны.
Нужно-ли добавлять, что он, к тому же, отец четверых детей и любимый дед одиннадцати внуков?..
Вот где фантастический резерв жизненных сил и целеустремленности! Мне, увы, к такому и не приблизиться!..

P.P.S.
Не обращайте внимания на всякие умные слова. Просто так получилось. Что эта штука (которой все эти дела подвязываются) называется "оби", а не "де-ця-мотузка?", или "зашморг", в меня вдалбливали довольно долго... А чем "доги" отличается от "кимоно" я понял только после ехидных комментариев товарищей японцев -- и то, только после того, как полез в книжки. Вообще, глядя на себя, временами, мне вспоминается Шерлок Холмс, который очень не любил бесполезной эрудированности.
С неизменным уважением
ingvar1990

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Изрядные у вас товарищи.

А "де-ця-мотузка" мне нравится гораздо больше всего остального гардероба, потому что она универсальна. Надо было объяснить это японцам, они безнадёжно отстали от жизни. В конце концов, боевые искусства существуют не для того, чтоб передавать из поколения в поколение никому не нужную терминологию.

Отправить комментарий