«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

31 марта 2011 г.

Прахвасты

У кошки есть хвост. Время от времени она им помавает. Иногда помахивает, а от случая к случаю даже и размахивает. Но преимущественно всё-таки помавает. Вот. Я на неё смотрю и думаю: жалко, что у человека нет хвоста. Очень жалко, правда. Вы только представьте себе, как это было бы здорово, если бы у нас был хвост! У нас было бы в разы больше возможностей, если бы у нас был хвост.

То есть, конечно, многое бы зависело от длины и мохнатости хвоста, спору нет. Но… Но! Вне зависимости от его длины и мохнатости, он мог бы шевелиться. В смысле, это мы могли бы им шевелить. Помавать, например, или помахивать. Это не говоря уже о более сложных процедурах, вроде использования хвоста в качестве дополнительной конечности или, там, ножного пледика. Даму опять же поддержать — очень элегантно, если вдуматься. Ну, или ребёнка по голове погладить.

В транспорте, конечно, было бы неудобно, особенно в Москве. Входишь в метро, например, а там хвосты, хвосты… Но это всё мелочи. Мы бы не обращали внимания на чужие хвосты, как не обращаем внимания на чужие руки (если, конечно, они не посягают на нас и наше имущество, но тут хоть рука, хоть хвост — всё едино).

Сложно даже представить себе жизненную ситуацию, в которой не был бы учтён хвост. На хвосте начали бы наживаться даже шарлатаны. Гадание по хвосту — такого сейчас нет, увы. Нет хвостов у человека. А ведь какая трава пропадает, если вдуматься…

А какие удивительные модели нижнего белья были бы в обиходе!

А сколько копий ломалось бы в полемике по поводу ювелирных украшений для хвостов!

А какие затейливые сооружения представляли бы собой обычные стулья и сиденья в транспорте!

Для хвоста существовала бы гимнастика.

У хвостов был бы собственный врач — каудолог.

И, возможно, собственный аналог парикмахера.

В старину приличные девушки должны были бы носить хвосты, перекинутыми через руку. («Вы должны уметь контролировать свой хвост, юная леди, а то какая же вы леди».)

Танцы представляли бы собой сочетание движений рук, ног и хвостов.

Про хвосты слагали бы поэмы.

На хвостах писали бы шпаргалки. Впрочем, школьная форма наверняка была бы такой же унылой, как и без хвостов, и хвосты школьников были бы наглухо упакованы в колючую шерсть с белой манжеткой. В этом смысле все взрослые одинаковы — хоть с хвостами, хоть без них. Буэ.

В общем, перечислять своеобразие мира, в котором человек имеет хвост, можно до бесконечности. Буду краткой: прикольнее всего было бы, конечно, футболистам и любовникам. Ну, то есть всё как у нас, только с хвостом.

Вот. Кошка… Она даже не догадывается, какие дивные горизонты открывает ей хвост. Просто лежит и помавает им — то налево, то направо. Сворачивается клубком и накрывает хвостом лапы. И совершенно не рефлексирует.

Если бы у меня был хвост, я бы ровно точно так же валялась с ноутом на диване и писала бы в блог любую хуйню, которая приходит мне в голову, — точно так же, и даже под пледиком, только безо всяких рефлексий прахвасты. Вот потому-то у меня и нет хвоста, что он мне не больно-то и нужен.

Вывод: природа мудра, а мы — лохи.

Извините, пожалуйста, на всякий случай.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Такой маленький этюд - лингвистическая зарядка для хвоста.
...И что у тебя там по весне в голове - даже представить себе не могу! Приезжай!
А.

Nadya Pommier комментирует...

А мне вот очень не хватает хвоста. Очень.

Анонимный комментирует...

По этому поводу даже книга есть.
Юлия Галанина."От десятой луны до четвёртой".
Там как раз хвостатые персонажи. Не коты и кошки, а именно люди с хвостами.
igor_rubin.livejournal.com

Schisma комментирует...

2 A.

В голове по весне распускаются ирисы и хвосты, ты же знаешь. Это даже представлять специально не надо. :)

2 Nadya Pommier

А ведь подумать только: когда-то предок человека был хвостат. Хвостат и горд своим хвостом.

Я бы хотела такой хвост, как у белок (в пропорциональном смысле, конечно). Чтобы можно было скакать с балкона на забор, например, а оттуда сразу на пляж.

А вам какой хвост нужен?

2 igor_rubin

Ну, для книжки идея, по-моему, мелковата (если это, конечно, не детская книжка), а вот просто пофантазировать на тему -- самое оно.

Nadya Pommier комментирует...

Я хочу хвост, чтобы нервничать. Когда я нервничаю, я чувствую настойчивое желание бить хвостом, правда!
Мне кажется, с хвостом нервничать было бы гораздо легче и не так вредно для организма :)

Schisma комментирует...

2 Nadya Pommier

О... это должен быть очень выразительный хвост и, наверное, очень крепкий -- чтобы можно было нервничать с грохотом.

Отправить комментарий