«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

3 апреля 2011 г.

Так вот чота, вопрос ещё и прапланы

Время появилось. Не в том смысле, что появилось много свободного времени, а просто время обрело бытие. Обычно я живу так, что времени для меня не существует… ну, то есть как… я могу более или менее точно сказать, который нынче час, однако, например, насчёт дня недели или, недайбох, числа месяца, как правило, не в курсе абсолютно. Но иной раз что-то в какой-то момент мне подсказывает посмотреть на календарь и проверить, чотамваще.

И вот тогда время обретает бытие. Это когда надо куда-то уезжать, допустим. Как вот сейчас в Москву. В Москву поеду, да. Думала, что надо уехать до девятого апреля, а оказалось, что край будет шестого, а дальше штраф, тюрьма, галеры и вообще полный папандос. И вот, я теперь, как подорванная, лихорадочно соображаю…

Народ, вы какими читалками пользуетесь? Ну, я имею в виду, книжки чем читаете? Ебуки там всякие и прочая шняга? КПК не хочу, да и нету их что-то в продаже вовсе. Хочу читалку, ага. Посоветуйте мне что-нибудь, что ли. У меня даже налобный фонарик есть, чтоб без света её читать, только его найти надо. Я вообще аццки экипирована, люто, бешено, только читать с ноута приходится, но с ноута дома удобно, а в метро, что-то мне подсказывает, не очень.

И ещё, может, кто знает, выпускают ли сейчас mp3-плееры с гнёздами для флешек? Мне потому что уже менять пора, но всё, что я видела, — это отстой с единственным встроенным накопителем.

Ну, и традиционно уже: ежели кто хочет встретиться, пейшите каменты, а то я девка стеснительная, не попросите специально — сама не позвоню, баяццо буду, что вдруг некстати.

Upd. Да, в читалке интересует, в частности, корректность чтения разных форматов. Из форматов предпочитаю fb2, хотя, разумеется, если вариантов нет, читаю что придётся.

6 комментариев:

hegdehog комментирует...

покетбук 301 у меня, отображает все очень хорошо. только ребенок сломал его, поспав на нем. :(
hegdehog

o_huallachain комментирует...

Я читаю с коммуникатора и айпада. Коммуникатор на ебуку не променяла бы никогда, тк в нём,помимо книг, много всяких ценных для меня штуковин.

Другу подарили мы читалку pocketbook. Просто исходя из внешнего вида и отзывов уже ею попользовавшихся.

А формат fb2 не то чтоб совсем умирает, но вообще epub его теснит со страшной силой.

Увидеться было бы здорово, но надо конкретно смотреть, что будет,когда ты приедешь, тк я переболела (и ещё не доболела) диким бронхитом и как там оно дальше - хз. Завтра в любом случае на работу, но и завтра,и послезавтра я постараюсь провести на ней как можно меньше времени (отменить спецкурс и вообще).

alexey-rom комментирует...

Раньше у меня был PocketBook 301+, сейчас Sony PRS-350. Выбирал довольно долго, но в результате разочаровался. Единственное преимущество — в размере (и немного в цене), всё остальное не понравилось. Так что если выбирать ещё раз, взял бы новый PocketBook 602.

Schisma комментирует...

2 All

Спасибо, народ! Покетбук, ага, его и куплю.

2 o_huallachain

Поправляйся. :)

Анонимный комментирует...

Про читалки:

http://realcorwin.livejournal.com/257155.html

Купил в итоге Kindle:

http://realcorwin.livejournal.com/259433.html

Realcorwin

Schisma комментирует...

2 Realcorwin

Точно, вы писали о читалках, и я даже оба ваших постинга взяла на заметку, но начисто о них забыла. Спасибо, что напомнили, пойду гляну сейчас.

Отправить комментарий