«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

23 апреля 2011 г.

Ссылочек кусочек маленький

Во-первых, возрадуемся тому, что за последнюю неделю лента не принесла ничего чрезмерно плохого. В наше время отсутствие плохих новостей — самые хорошие новости.

Во-вторых, собственно ссылки.

Любопытное и прекрасное:

Retablos — сообщество любителей ретаблос — наивных картинок, посвящённых какому-нибудь католическом святому в благодарность за чудесное спасение, избавление от напасти и т.п.

Александр Шапиро. Слова и строки — статья, рассказывающая об одном поэтическом приёме (с примером его реализации в творчестве Щербакова).

Норвежский фотохудожник снял неделю из жизни Млечного пути (видео). Там же северное сияние.

Подискутировать:

Ещё про Шерлока Холмса и доктора Ватсона, или Плохо, если человек один — прекраснейшая Hildegart сравнивает три экранизации сабжа. Дискутировать там, есличо, мне самой тема неинтересна.

Для тех, кто смотрит «Игру престолов»:

Маленькая кучка демотиваторов. Вполне остроумных местами.

Плюс парочка забавных анекдотов в картинках — кадрах из первой серии (диалоги по-английски, доступ к дайри только для зарегистрированных пользователей).

Путеводитель по «Игре престолов» — интерактивная карта и фамильный справочник с приложениями (англ.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий