«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

27 апреля 2011 г.

Фотки внезапно

Кажется, потихонечку доходят руки до фоток. Покажу вам сегодня наше традиционное 1 сентября. Не в сезон, конечно, зато внезапно.

Вот такой у нас в прошлом году День знаний был:

859

861

862

866


Трава такая трава…


863


Это трава, да. И вот это тоже:


864

865


А это море, с ним никакой травы не надо:


860


И ещё в который раз уже радуюсь своему старенькому монитору, выпущенному чуть ли не в прошлое тысячелетие. До чего же у него хорошая цветопередача! Дай ему кибенематика здоровья и долгих лет жизни. Я не представляю, как буду обрабатывать фотки, если он внезапно сдохнет.

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Очень живописно получилось.

Львовские фотографии тоже хорошие. В ту же тему. В самом центре есть пара общедоступных точек, откуда открывается прекрасный вид на эти самые крыши... Вообще, мест всяких полно... Ну, и дело, конечно, вкуса, но весной, летом и немножко осенью тут гораздо красивее. Вот, прямо сейчас -- сказка.

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Охотно верю, что и летом, и весной, и осенью. Просто я-то была зимой, и это было фантастически прекрасно. И ещё очень хочу поздним летом или ранней осенью -- как раз полазить по крышам и по всяким горкам. И в "Криївку" -- есть кулиш и запивать медовухой. А потом гулять полночи. :)

Анонимный комментирует...

Я смотрю, вам тогда с погодой очень повезло.

Криївка-криївкой, а как тебе другие тематические :) забегаловки показались?

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

С погодой чуть-чуть повезло. Если бы повезло очень, города было бы в разы больше. Я, может быть, ещё вытащу несколько фоток, но на многое и сама не надеюсь.

В "Криївке" мы оказались по наводке нашего экскурсионного водителя. А кроме неё, ещё полазили по музею-аптеке. Но вот в музей пива, например, уже не попали из-за того, что я заболела, а в музей народной архитектуры просто не пошли, потому что очень хотелось ограничиться соплями. Решили оставить на тёплое время года.

Прахавцы в целом могу сказать, что так, как во Львове, я не ела больше нигде. Там вообще в любой забегаловке кормят адски вкусно, даже в самых дешёвых. По всяким тематическим мы специально не бегали, ели где придётся, а перекусывали на центральной площади сдобой и глинтвейном. Мы же там всего две недели пробыли, и два дня из них я, считай, валялась, а остальное время у нас глаза разбегались. :)

Анонимный комментирует...

Ага. Еще, от создателей Криївки, :) кафе Мазох, тема, собсно, :) винтажный БДСМ бордель, псевдоеврейский ресторан "Жидівська кнайпа", "Дім Легенд" -- сюрно-романтическая обстановка, "Гасова Лямпа" (Керасинова Лампа) -- нефть-бензин-карасин и ещё несколько. Еда вполне съедобная.
http://welcome.lviv.ua/index.php?cat=infopolis_restorans&id=184&type=1

Насчет музея народной архитектуры -- архиверное решение со всех точек зрения.

В пивном музее я и сам не был, а в "Пивном Доме", который там рядом, если не ошибаюсь, был. Очень хорошее место. И в смысле поесть -- тоже.

Вообще, в городе почти не ем, но пару раз нарывался. Чаще -- съедобно и без последствий. Зато, знаю место, где еда совершенно психотерапевтическая. Ну, это такое всё.

Про кафешки говорить не буду. :)

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Ну, вот, и нарисовалась этак непринуждённо программа следующего путешествия. :) Мимо кафе "Мазох" мы, кстати, часто проходили, но получалось так, что проходили всегда только сытыми. "Лампу" нам кто-то где-то советовал, но я сразу забыла и название, и советчика, и вообще всё забыла, у меня, видимо, маразм развивается (что, наверное, в какой-то степени даже неплохо, ибо гарантирует исключительную новизну всех подряд впечатлений). Про остальные даже не слышала.

А где психотерапевтическая еда? Хочу.

Анонимный комментирует...

Тоже недалеко от центра. Если бы не порекомендовали, то фиг бы зашел. Неприметное заведение с названием "Ням-Ням".
Довольно недёшево. Ну, как на меня. Зато, успокаивает и поднимает настроение.

Да, а ты уже видела, в яндексе карты сделали уличный вид, как в гугле? Львов там тож есть.

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

"Ням-ням", ага, зопейсала. Недёшево -- это скорее в плюс, чем в минус, я дешёвых забегаловок побаиваюсь.

Что до яндекс-карт, то я яндексом почти не пользуюсь, но погляжу при случае, если не забуду.

Отправить комментарий