«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

27 апреля 2011 г.

Львов. Тоже внезапно

Я вам про город рассказывать не буду, ладно? Я вам расскажу, как мы оттуда вернулись. Мы вернулись — и мгновенно оказались в окружении тупого хамства, беспробудной «бычки» и дикой ненависти к детям, с которыми во Львове не сталкивались ни разу (и где уже почти привыкли полагать мир полностью нормальным). Собственно, больше мне про Львов рассказать нечего. Там просто нормально, вот и всё.

Фотки почти не получились. Отчасти из-за плохой погоды, а отчасти из-за моего плохого самочувствия (после поездки по замкам я срубилась с температурой). Ещё в какой-то момент оказалось просто слишком много впечатлений, и у меня явно переклинило по части чувства меры. Так что в этот раз кусочки вам покажу, а потом, когда вернусь туда снова, покажу ещё что-нибудь.

Дворец Потоцких (кажется):


871


Тут мне очень повезло со светом, ящитаю. Вообще, погода была аховая, но временами дарила щедро: вот как здесь, например, или в день экскурсии по замкам.

А здесь я хотела снять подсветку, но вышло довольно криво, потому что некуда было пристроить фотик. В результате снимала почти с рук, резкость поплыла, горизонт вообще слинял, но мне нравится этот снимок, потому что он про настроение. Пока я пыталась фотографировать, мы занимались то акробатикой, то тяжёлой атлетикой и ржали, не переставая, а потом пошли пить глинтвейн на площадь, и вообще было очень здорово.


870


Просто город:


872


Вообще, Львов — очень «зимний» город. Он невероятно красив зимой. Уверена, что и летом, и осенью он тоже красив, но зимой — это что-то фантастическое. Хотя вот здесь уже почти весна:


886

890

891


И ещё Львов — это город крыш, если вы понимаете, о чём я. Крыши у него такие крыши… Львов и крыши — это примерно как Севастополь и лестницы.


873

887

888

889


Последние три фотки я сделала с галереи нашего геста, а остальное, к сожалению, либо не вышло, либо требует основательной обработки.

Ну, и замки, да. Точнее, даже не столько они, сколько то, что их в тот день окружало. Названий замков не помню, хоть убейте, но кому интересно, тот за пять минут найдёт всю информацию да хоть в википедии, так что не страшно, да?


874

875

876

878


Очень было холодно и влажно к тому же. Но будь моя воля, я бы повторила тот день, пусть даже с последующей температурой, потому что красота вокруг была необыкновенная, и мне было отчаянно жаль, что наш экскурсовод галопом неслась куда-то там «по программе», не давая толком пофотографировать. В следующий раз вместо экскурсии закажем одного водителя с машиной, толку во всех отношениях будет существенно больше, я уверена.


879

880

881

882

883

884

885


Вернусь.

ЗЫ. А здесь три фотки из Киева, если кому интересно (хотя, в общем, ничего оригинального).

ЗЗЫ. Всем, кому ленту разорвала не окончательно, приношу извинения и обещаю раньше или позже порвать её в клочья.

7 комментариев:

Анонимный комментирует...

Точно, что дворец Потоцких.
Его много лет использовали для бракосочетаний, поэтому там такие энергетика, карма и фэншуй.

arsmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Да, фэншуй там явно подох в муках, не выдержав давления кармы. Но мы, трудностей не убоявшись, пролезли через все пробки и даже оказались на более или менее свободном от машин пятаке.

Schisma комментирует...

2 arstmas

Так, я тормоз. Ты во Львове живёшь? (Я совершенно феерический тормоз, потому что была уверена, что ты из Ужгорода, и даже не попыталась связаться.)

Анонимный комментирует...

во Львове

Schisma комментирует...

2 arstmas

Значит, я таки тормоз. Очень жаль. :(

o_huallachain комментирует...

Потрясающий город. Была там раз десять и съездила бы ещё. Может, осенью. Что за гест, где вы жили, кстати?

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

Город потрясающий, ага, уезжать не хотелось категорически. Гест вот этот, расположен в начале Левицкого, то есть практически в самом центре. Недорого, но нет центрального отопления (хотя электрокамин по требованию принесли), и в нашем номере был драный водопровод (что, впрочем, мыться не мешало, потому как затапливать снизу было некого). В остальном вполне сносно.

Отправить комментарий