«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

18 августа 2011 г.

Вкалывают роботы

Получила сегодня очередной спам, зашла в панель управления, чтоб удалить его, а мне Гугель и говорит этак доверительно: мол, знаешь, судя по всему, твой блог дохуя как популярен, а давай ты, вот, рекламку себе ещё куда-нибудь вмантулишь? Гугель я с его несуразным предложением послала, естественно, в пешее эротическое путешествие, но возник вопрос: с чего он взял, что мой блог популярен, с количества спама, штоле? Или он сегодня всем так написал — типа, чтоб никому обидно не было?

Дорогой Гугель!

Я тебя бесконечно уважаю, но ты, пожалуйста, имей в виду, что обидеть меня у тебя всё равно не получится, потому что нету между нами ничего личного, не было никогда и, искренне надеюсь, не будет вовеки. Поэтому ты, пожалуйста, за моё эмоциональное самочувствие не волнуйся, у меня всё хорошо и даже пока ещё лето. Так же мануально сообщаю тебе этак доверительно, что всплывающие окошки с несуразными предложениями выводят из равновесия куда верней, чем мысль о популярности — хотя бы потому, что последняя просто не приходит мне в голову. Если бы пришла, здесь давно уже были бы сиськи, и твой скромный адсенс просто умер бы если не от зависти, то от смущения по меньшей мере. Как-то так, например.

Я тебя, однако, ценю именно за то, в частности, что ты позволяешь мне хоститься без рекламы. Позволь, пожалуйста, ещё хотя бы лет сорок — думаю, этого будет достаточно.

2 комментария:

Nadya Pommier комментирует...

Мне тоже это вчера написали :)
Это была рекламная пауза от Гугля!

Schisma комментирует...

2 Nadya Pommier

Ага, ну, я так думала, чтоб, значит, никого не обижать. ))

Отправить комментарий