«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

22 марта 2013 г.

Внезапно…

…остро осознала отсталость от общества. Чоза «Хоббит» и можно ли это смотреть? Или оно совсем про то, как Джексон любит Толкиена, а девочки — Армитеджа?

А мне, вот, Армитедж как-то никак… вообще ни смола, ни лотос. Мне это напоминает, кстати, историю о том, как ГП-фандом в своей женской части бредил Рикманом в роли Снейпа, а я смотрела на того Рикмана с недоумением и не могла понять, чем там можно бредить. Хотя нет, в случае с Армитеджем понять я могу — чисто мозгом, чисто логически… Так, я о чём, вообще?

Я у кого-то из вас видела отзыв (может, даже не один?) на «Хоббита», но я не помню, у кого и когда. Я только помню, что у меня в ту пору были сопли и кончились носовые платочки, и я по этой причине начхала прямо на отзыв. Теперь он утонул в соплях, и я не могу его найти.

И вот, собственно, вопрос: стоит ли это смотреть? Или там только про то, как Джексон и девочки? Если начистоту, я хочу захватывающий приключенческий кин. Получу ли я желаемое, если посмотрю «Хоббита»?

Спасибо большое, извините, если кого-то ещё не оскорбила.

8 комментариев:

Jungehexe комментирует...

смотря зачем смотреть.

Можно посмотреть на эксперимент с 48 кадрами, учитывая, что это эксперимент, то не все удачно.

можно посмотреть на офигительные пейзажи. Это Джексон умеет

Можно дожидаться шикарного Голлума, но его там мало. Ну можно приколоться что Смита таки дотянули до образа эльфа.

Можно раздражаться что Бильбо эквивалентен Ватсону из бибиси сериала...

Армитедж - не, не понимаю чем там бредить..

Экшэна там в общем то мало, имхо. Но судить сколько его надо чтобы захватило вас не могу.

Анонимный комментирует...

2 Jungehexe

Экшэна там в общем то мало, имхо.

О, это печаль... неужели Джексон отчебучил снимать "философию"?

Сериал не смотрела, что в данном случае к лучшему, как я понимаю. Но мне морда Бильбо на постерах и в роликах не понравилась, какая-то она пионерская, имхо. Вообще, из всей рекламной кампании мне понравился только Говард Шор, но я и ВК только из-за композитора досмотрела. Тенденция, однако.

48 кадров -- это, наверное, надо в кинотеатр идти, где специальные пассатижи для прокрутки кадров и открывашки для третьего глаза? Хотя ради шикарного Голлума, наверное, можно и потерпеть... хотя если его там мало... Чёрт, какая-то неказистая дилемма.

В любом случае спасибо большое за отзыв.

Schisma, лень логиниться

Анонимный комментирует...

Чота ржу
*уходит, напевая: "Морыя, Морыя..."*

arstmas

Schisma комментирует...

2 arstmas

Джяджяхарья, да. Главное, слова не перепутать.

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Ну, не знаю... МНе и оригинальная песня никогда смешной не казалась... Но, может, это у меня такое странное чуВство юмора...
"Просто, я, наверное, очень невеселая девочка" (дочь друзей в 5 лет, да... в граните отлила)

Ругачую рецензию писал я. Это было.
С моей скромной точки зрения, в 2Д с 24 кадрами в секунду смотреть можно -- от большой любви к Джексону. Все те же проблемы, что в трилогии, только возведенные в степень.
От 48 кадров, 4 тысяч пикселей вертикального разрешения и 3Д меня заштормило через 20 минут. Хуже того, вся кинематографическая техника под такое не заточена, все еще, радикально.
Еще хуже, IMHO, что это -- очень нудное кино. Горлум правильный, но его мало. Торин -- гламурный, как 10000 братьев... красных шортиков Армитедж...
С последним Тарантиной сравнения не выдерживает.
Но дитЯм понравилось.

Анонимный комментирует...

2 ingvar1990

А песня сама по себе и не особо смешная. И оригинал, в общем, тоже не особо смешной. Равно как редко способен насмешить сам по себе хороший грузинский хор. Ну, и вообще, по отдельности там ничего не смешит.

За "рецензию" спасибо вам большое, я действительно увидела её ещё до нового года, в соплях, и подумала, что, вот, чуток поправлюсь и прочту -- и потеряла. Сейчас прочла. Взгрустнулось. Хрен бы уже с ним, с гламуром, но я почему-то была уверена, что это фильм целиком, а это только первая серия. О.о

В общем, я не знаю, отчего я больше в шоке, от того ли, что это только первая серия, или от того, что у нас сегодня снег выпал. Первый снег в году 23 марта -- это, похоже, уже какая-то другая планета.

Пойду проверю, что ли...

Schisma, всё никак с этого компа не залогинюсь

IS or Letters From Nowhere комментирует...

Это у нас глобальное потепление, просто... :) И 52 февраля... :))))

Schisma комментирует...

2 ingvar1990

Ну, вот, и проверять ничего не надо. Раз 52 февраля, значит, точно другая планета, у нас больше 29 не бывает. Что ж, хотела другой глобус -- получила другой глобус, всё как положено. А что полученный гаже прежнего, так ведь качества никто не гарантировал.

ВПРЕДЬ БУДУ ВОПЛОЩАТЬ АККУРАТНЕЙ.

(На самом деле, у нас пиздец приблизительно. Найду того, кто это глобальное потепление организовал -- урою.)

Отправить комментарий