«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

5 марта 2013 г.

Ненависти псто

Самая мерзейшая вещь в любой ОРВИ — лимфоденит.

Я ненавижу болеть. Я ненавижу зиму. Я ненавижу эпоху, в которую люди пишут «день рожденье», склоняют ОРВИ в мужском роде и употребляют «й» вместо «и».

Подумать только, тридцать лет назад я была уверена, что в двадцать первом веке люди откроют космос и себе подобных, будут массово летать на Луну просто по делам, окажутся в шаге от бессмертия и вообще забудут про болезни. И ведь всё к тому и шло. И если б не эта ваша перестройка, космическая эра сменилась бы эрой гуманоидов, а не эрой гуманойдов. Хотя чего я до мелочей докапываюсь, разница-то в одной букве всего-навсего.

Кстати, забавно: разница в одной букве, а начинать придётся всё с начала.

(План действий:

1. Поправиться;

n. Расстрелять;
n+1. Расстрелять;
n+2. Расстрелять…)

2 комментария:

Arris комментирует...

Последние месяца два с ужасом ловлю себя на мысли... читаю я что-нибудь, встречаю в тексте слово "раса". И тут в сознании случается ахтунг - какая-то... пардон, ёбнувшаяся часть меня кричит "Какая еще раса, какая еще раса, почему одна сы, расса, расса, только так!!!"

Как его расстрелять, а? Вроде же херни не читаю, в онлайн игры неиграю, с тупой школотой не общаюсь....

Schisma комментирует...

2 Arris

Расстреливать надо не тех и не из того.

А что касается херни, то вы просто-напросто не читаете тексты, в которых слово "раса" встречается в правильном написании. Возьмите учебник по антропологии -- через два месяца как новенький будете.

Отправить комментарий