«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

12 июня 2009 г.

Лето, солнце, море, лазить


Arctia villica L.
Эту жывотную мы вчера насилу спасли
Фотка стырена отсюда

1. Пока, правда, только сделала у себя в комнате генеральную уборку в порядке давно чаемой перестановки. Выкинула всего-то раскладушку, но, похоже, что для девяти квадратных метров мировое зло воплощает именно раскладушка. Я просто страшно жалею, что у меня до сих пор нет фотоаппарата и я не могу принять участие во флешмобе «Моё рабочее место». Оно теперь охуительно. А самое главное, теперь я могу одновременно видеть и море с кусочком города в окошко, и плющ в уголочке.

На очереди ещё штук семь помещений, из которых самое страшное — кухня (наша кухня — это такая кишка, проектировщику которой надо руки оторвать и к заднице приставить), но это совершенно не отменяет сабжа.

2. За неполные сутки у нас побывала куча стрекоз и бабочек, не считая мотыльков, жучков и шмеля. Кажется, жизнь налаживается. Змей по-прежнему ждём, хотя богомолы и саранча более вероятны.

3. Я обещала написать постинг про Севастополь. Пока записываю тут для себя, чтоб не забыть. Потому что летом у меня частенько склероз, потому что кругом сабж.

Кому я чего ещё обещала? (На вск. сл.: про Джульетту помню и про Тора тоже, не о том речь.)

4. Я всё читаю, только ничего не пишу (и комментов тоже не пишу), потому что у меня сил нет, потому что см. выше. И ещё потому что очень жарко. Но я всё равно регулярно нахожу в интернете что-нибудь интересное и при случае царапаю разнообразные загогулины на оловянных тарелках, которые выкидываю в окошко. И, кроме того, просматриваю почту. И всё время околачиваюсь у себя в netvibes. Поэтому, есличо, пишите куда-нибудь, включая забор и комменты.

5. Дорогое Мироздание, я без фотоаппарата не повешусь, не дождёшься. Пожалуйста, имей это в виду на всякий случай.

6. Граждане униженные и оскорблённые! Я думаю, что вам самое время пойти нахуй. Кстати, если чтение моих блогов травмирует вашу нервную систему, вы можете прекратить читать их в любой момент.

7. Люблю, разумеется, но отнюдь не всех.

8. Если я что-то ещё забыла, черканите куда-нибудь, пожалуйста.

ЗЫ. Сегодня зашла в топ Яндекса и обнаружила, что появилась возможность подписываться на топы по RSS. Топов теперь стало, к слову, четыре: по количеству ссылок, по количеству комментариев, по посещаемости и сводный. По-моему, это — всё в сумме — значительно удобней и разумней, чем было раньше.


6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Медведица Кайя на фотке.
Типичная (ночная) бабочка для юга украины.
Я сперва подумал, что по времени поздно уже для нее, а потом посмотрел на календарь и осознал, что сейчас самое время.
У вас в Крыму вообще много должно быть такого + еще такого, чего нет больше нигде, различных насекомых-эндемиков.Семилетним ребенком, в одном из своих первых путешествий, я поймал в Алуште крымскую жужелицу (Сarabus (Procerus) scabrosus tauricus Bonelli ). Довольно долго жила у меня в банке на подоконнике к восторгу моих родителей.:-)

Larsen

Schisma комментирует...

2 Larsen

Медведица Кайя на фотке.

Классификатор утверждает, что Медведица сельская. Не в порядке спора, естественно, ибо не энтомолог. Просто ссылаюсь.

Эндемиков тут полно, ага, и животных, и растений.

А крымская жужелица прекрасна и офигительна, как просто вид на море из окошка. :)

2 Google

Гугль, касатик, сделай уже, чтоб можно было фотки в комментарии вставлять, а? И сами комменты редактировать, так точно.

o_huallachain комментирует...

Что, опять ктой-та на Вас оскорбился до самой глубины души? :-)

Schisma комментирует...

o_huallachain

Люди странные. Они почему-то считают, что если я прекратила возюкаться с графоманами, то, значит, не имею морального права высказываться о грелках и их участниках да ещё в таких выражениях, которые травмируют нежные души отдельных грелкоучастников. Я в связи с этим не понимаю, зачем отдельные грелкоучастники читают все эти выражения, а в особенности -- перечитывают.

o_huallachain комментирует...

А. У нас на литфоруме Вашу статью разместили, там тоже реакция тово... предсказуемая. Это нормально.

Schisma комментирует...

2 o_huallachain

Да, сама-то по себе реакция -- это нормально. Ненормально то, что ёжики продолжают жрать клубок гвоздей. Они что, воспитывают силу воли? Или они любят страдать? Я вообще не понимаю их мотивов.

В любом случае получается очень по-достоевски -- болезненное наслаждение самоистязанием. Даже не им самим и даже не осознанием факта самоистязания, а -- осознанием факта принуждения себя к самоистязанию. Кагбэ: "Вот, надо себя мучить (или унижать); мне это не нравится, но я себя пересиливаю, я молодец".

Вот это, по-моему, пиздец.

А остальное, в общем, конечно, нормально.

Отправить комментарий