«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

31 августа 2009 г.

Таки с профессиональным вас праздником, коллеги

Ибо нынче 31.08, а это значит, что все, кто ведёт свой 3108 blog, отмечают последний день лета не только как таковой, но ещё и как день блога.

По ни разу не сформированной пока традиции, в этот день блоггеру следует презентовать своим подписчикам пять блогов, отличных по тематике от его собственного. Мне это сделать проще простого, потому что никакой тематики у меня отродясь не водилось. Так что встречайте.

Читать дальше...

28 августа 2009 г.

Однако пять лет

27 августа 2004 г. я завела ЖЖ. Так смешно, на самом деле. Тогда ещё в рунете мало кто знал, что такое этот ЖЖ и что такое блоги вообще; все чего-то экспериментировали, изучали, играли, веселились. ЖЖ сезона 2004/2005 гг. был такой здоровенной песочницей, в которой постоянно воздвигались и разрушались замки. Каждый воздвигал замок и разрушал замок, и в конце концов все поняли, что блоггеры — это джинны, и нечего тут мудрить. (С этого момента стало скучно.)

Читать дальше...

25 августа 2009 г.

Делай раз

Получила флешмоб от Ллой: три действия по выбору в́оды, о которых учасьнег должен рассказать в контексте личного опыта. Пока тушится говядина, рассказываю.

Пускать на самотёк

Проще было бы назвать процессы, которые я не пустила бы когда-либо на самотёк, потому что на самотёк я начала пускать всё подряд, прямо с собственного рождения.

Читать дальше...

23 августа 2009 г.

Нипрагэс

Интересно, подерутся ли между собой джамаат русских муджахидов «Муваххидун ар-Руси» и батальон шахидов «Риядус Салихийн»?

Интересно так же, под каким лозунгом они подерутся, если подерутся? Мне представляется наиболее вероятным клич: «Понаехали тут шахиды черножопые, русским муджахидам джихаду не дают!» (плавно переходящий в «Россия для русских, бисмилля!»). Но это только в том случае, конечно, если джамаат т.н. русских муджахидов действительно состоит из русских.

Читать дальше...

20 августа 2009 г.

Пеарбилят!


- Кошмар-биби когда суда кащэнко из напротив пост гдэ эта абзац-ханум ей ага и нахуй пуст да рэзат!!! - крикнул Осман Будулаевич своей ординаторше, проносясь на бреющем полете через ординаторскую. - Биляяяят!
- Как-как?! - изумленно спросила Лида, девочка ординатор первого года, новенькая и еще не вполне привыкшая к нашей лингвистической дружбе народов.
- А все просто, - меланхолично ответил Дубленкин, не отрываясь от чтения какой-то научной статьи, - Он сказал, когда придет анестезиолог, покажешь ей чокнутую тетку из палаты, которая напротив поста, на котором дежурит наша Валечка. После осмотра подашь больную в операционную.


Я долго думала, воткнуть этот журнал втихаря в свой netvibes и в закладки, как я обычно последние несколько месяцев и делаю, но всё же решила пропиарить ещё и тут — из уважения к Будулаичу и его летописцу.

Читать дальше...

19 августа 2009 г.

Пельмени жалко

Прочла готичное прабелуюгорячку и поняла вот какую штуку.

Больше всего в историях про то, как какой-нибудь затейник причинил себе и окружающим некоторый пиздец, меня травмирует судьба застолья и собственно еды — в данном случае вот тех самых пельменей, которые паршивец не только не доел, но ещё и по всей избе раскидал.

Вот это — до тошноты оскорбляет. Остальное — просто информация.

Читать дальше...

Этический вынос системного мозга

Моск обратно потребовал перезагрузки, но на сей раз стихов слагать не стал, а решил покурить Соционику от Стратиевской.

Стратиевская, господа, — это сила. Точнее, этическая сила на болевую логику, как метко выразился мой мужык. По этой причине курить её нельзя, а надо тупо цитировать, и можно даже абзацами. Щаз зацытирую (Стратиевская, ты, ежеличо, ниабижайсо, я от твоего креатива уже полдня в ахуе). Короче (списком):

Читать дальше...

16 августа 2009 г.

Полундрой

Личное. Родина моя, я твоё письмо, ежели чего, получила, но не отвечаю, потому что невменяемая. Я дорвалась. Я месяц дорывалась и дорвалась наконец-то. И у меня сейчас «север в северном сиянье, юг в дымах» и такой размах, что просто ах. Но я напишу, ага.

Публичное. Лето, персики, сквозняк. Мозг, офигев от собственных объёмов, сложил вдруг:

Все мы вышли из ЖЖ:
Кто ещё, а кто уже.


Читать дальше...

10 августа 2009 г.

Насчёт Рождественки

Отлично: теперь в России палаческие функции выполняют не только менты, но и водители КАМАЗов.

Только не надо рассказывать, что это-де несчастный случай или преступление отдельно взятого водителя. Несчастный случай — это слепота подавляющего большинства наших граждан, а преступление — мораль, насаждаемая властью, мораль, позволяющая угрожать мирным жителям насилием и смертью за инакомыслие и отказ от чинопочитания. Эпизод же на Рождественке — просто закономерность: холоп всего-навсего взял пример с барина.

Читать дальше...

Граждане москвичи

С 1 по 15 августа в музее Скрябина проходит выставка-продажа «Игра в Японию». Цацки-пецки, шкатулки, икебаны, суми-е, оригами и прочий хенд-мейд. Подробности здесь.

Да, я знаю, что сегодня десятое, но сама увидела этот постинг только сегодня (я очень наискось читаю ленту, так что не взыщите).

Читать дальше...

7 августа 2009 г.

На минуточку, из астрала в ментал

1. Я была в загуле и буквально только что пришла в себя. Точнее, приползла. Ног нет, сидеть не могу; как стоять — забыла; лежу с трудом; говорить не могу — связок не осталось. Фотки на сей раз будут (спасибо подруге), но попозже (когда попозже — понятия не имею);

2. Все письма получила, но ничего пока не читала (и до сентября не буду, потому что уж больно лето кстати пришлось; но уж осенью — наверняка);

Читать дальше...