«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

29 ноября 2009 г.

Ну, музыкальное же, натурально

А вот этот ништяк называется hung. Его придумали швейцарцы Феликс Ронер (Felix Rohner) и Сабина Шерер (Sabina Schärer) в 2000 году.

Читать дальше...

28 ноября 2009 г.

Да, вот это прикольно!

Каким бы мы видели небо, если бы у Земли были кольца, как у Сатурна:

Читать дальше...

Таки всё ещё музыкальное

Тадам! Кавайная няка. Нереально кавайная суперняка. Кто сказал: «Фу, докатилась?» Идите в жопу, граждане, они действительно кавайные и наиклевейшие няки. Практически, гоп-ца-ца… эта… как её… як-цуп-цоп. В своём роде, естественно. Четыре минуты чистого кавая (нарыл сам — зарой другому).

Читать дальше...

26 ноября 2009 г.

Обратно музыкальное

Мало мне музыки. Мало музыки хорошей и разной. Кругом всё какая-то плохая и, что ещё хуже, одинаковая. Грызя зубами подоконник, отслушала четыреста семисотый раз Ромеросов и пошла на дайри. Там есть такая фича, как вывод всех записей с определённым тэгом. Я решила, что если ништяков мне не обломится, то уж статистика-то обломится по любому.

Читать дальше...

25 ноября 2009 г.

Солянко музыкальное

1. Гипнотическое зрелище:

Читать дальше...

24 ноября 2009 г.

Солянко политическое

1. Конвенция по 282 статье — это анекдот из шести слов. Перевожу, как она звучит фактически:

ОК, у нас есть 282 статья и нет возможности её отменить или ввести в адекватное русло правоприменения. Давайте вместо того, чтобы добиваться изменения контекста, создания интересующих нас возможностей и, как следствие, отмены ненавистной нам статьи или организации такой правоприменительной практики, при которой эта статья перестанет быть всеобщим жупелом, сделаем вид, будто её нет! Мы не будем ею пользоваться в некоторых случаях, о чём и объявим во всеуслышание.

Читать дальше...

18 ноября 2009 г.

Из музыкального загашника

Разгребаю сегодня сабж, вот, нашла прекрасное.

Читать дальше...

17 ноября 2009 г.

Как я Щербакова яйцами не накормила

Сегодня сон приснился про Щербакова. Как будто он за двести гривен устраивает квартирники. Ну, мы его, недолго думая, и пригласили, а он, нимало не промедлив, и приехал. Пел, да, причём песни были все новые. Целиком я их не запомнила, но несколько строк зацитирую:

…носили корзинами воду, пока она — лёд,
рубили мочетами сельву, пампасы и горы
(макеты один к одному, картон, пластилин).

Спев несколько песен, Щербаков начал проявлять признаки беспокойства. Я решила, что его надо покормить, а то как-то неудобно получается: он, вроде как, приехал и, вроде как, поёт, а мы, вроде как, сидим и слушаем, и даже угощения никакого не приготовили.

Читать дальше...

16 ноября 2009 г.

Программное

Утомлённые адвентистами седьмого дня, свидетелями Иеговы и прочими противниками генной инженерии, коих в изобилии не только на улицах, но так же и по соседству, мы с gesha_x решили основать секту нопасаранцев Экзодуса.

Исповедуем покамест единоизыдение тех, кто против нас, и тех, кто против ГМО.

Нопасаран!

Читать дальше...

15 ноября 2009 г.

Клёво!



Читать дальше...

11 ноября 2009 г.

Экспириенс

Нарыла некий бложег. Прочла в нём несколько постенгов и вот что заметила.

Человек перенял многое из моей системы символов — от единичных выражений до элементов синтаксиса (тут сразу примечание: из моей — это совершенно точно, потому что моё письмо весьма индивидуально, и заподозрить в нём чужое, а тем более спутать его с другим — это надо глаз не иметь). Так вот, человек из моей системы символов многое перенял. Результат: слова-то мои, однако моих связей между ними нет. Как следствие, нет и смысла. Выглядит очень ржачно. Ссылку давать, естественно, не буду, если человек меня сегодня читает и сам себя узнает — хорошо, а нет, так и фиг с ним.

Вывод 1, графоманский, для нормальных людей: бездумное заимствование составляющих чужой системы символов никогда не добавляет тексту ни ума, ни смысла.

Читать дальше...

6 ноября 2009 г.

По поводу отмены топа Яндекса

Мне кажется, что причины закрытия топа Яндекса сугубо коммерческие, а не политические, что было бы лестно для интернет-общественности, и уж тем более не этические, как пытается убедить интернет-общественность сам Яндекс. В таких условиях биться грудью за сохранение топа бессмысленно. Были бы причины этические, можно было бы разбить их логикой, причём с лёгкостью, были бы политические — разбились бы об общую стену солидарности, пусть и с трудом. Но когда речь идёт о деньгах, а точнее, о развитии и даже просто о содержании финансово убыточного проекта, действенными аргументами могут служить только прагматические соображения: важно, чтобы маленький гешефт, который предлагается в обмен на сохранение топа, оказался чуть менее маленьким, чем расчётный в случае его, топа, закрытия.

Читать дальше...

5 ноября 2009 г.

Вот это супер, ога



Читать дальше...

4 ноября 2009 г.

«Мне скучно, бес»

Да, ребята, среди людей есть гении, и есть в ЖЖ. Это, вот, я сегодня как-то особенно отчётливо поняла.

ЗЫ. Нет, со Щербаковым это не связано абсолютно (и уж тем более с коммьюнити имени Щербакова). Хотя Щербаков, конечно, гений.

ЗЗЫ. Нет, я не к тому, что я гений, потому что давно уже не в ЖЖ. Хотя я, конечно, в своём роде тоже уникум, чотам.

Читать дальше...

Анонс

Обновление в «Избе-читальне»: «Роль и значение образа Марии в развитии образа лирического героя М. Щербакова».

(Для тех, кто читает известное коммьюнити, сразу ремарка: да, естественно, навеяно знамо чем; нет, не критика.)

Читать дальше...