«В Германии они сначала пришли за коммунистами, но я не сказал ничего, потому что не был коммунистом. Потом они пришли за евреями, но я промолчал, так как не был евреем... Потом они пришли за членами профсоюза, но я не был членом профсоюза и не сказал ничего. Потом пришли за католиками, но я, будучи протестантом, не сказал ничего. А когда они пришли за мной — за меня уже некому было заступиться».

Мартин Нимёллер. «Когда они пришли…»

23 апреля 2010 г.

Вернувшись

1. Спасибо sanchos_f и o_huallachain за интересно проведённые два вечера;

2. Я пока что никакая, даже не распаковывалась ещё, а кроме того, в таких соплях, что вам и не снилось, но если вы мне напишете, например: «О, привет, наконец-то ты вернулась, как мы рады», — я немедленно возликую и подумаю: «Вот, всё-таки есть на свете интернет»;

3. Любимый так соскучился, что от счастья запер меня в ванной. А сам ушёл за свечками для меня же, любимой. Результат: злоебучая щеколда с наружной стороны двери в ванную наконец-то перестала существовать. Да здравствует любовь;

4. Человек, который претендует на учёную степень, но при этом воспринимает указания своего научного руководителя некритично, имхо, социально опасен и однозначно профнепригоден;

5. На всякий случай традиционно приношу извинения всем, кого ещё не оскорбила;

6. Фотки будут: зоопарк, Палеонтологический музей, парк в Кузьминках, кузькина мать всякая граффить и прочие дары природы. Начиная с завтра-послезавтра, раньше вряд ли.

Всем привет.

15 комментариев:

Nadya Pommier комментирует...

О, привет, наконец то вы вернулись! С нетерпение жду фотографий парка в Кузьминках, я там каталась на велосипеде и любовалась на лошадей и занималась другими видами спорта.
:):):)

Анонимный комментирует...

таки рады :)

blades_of_grass

mon-kassia комментирует...

О! :) а я уже начала беспокоиться о Вашей пропаже...

Анонимный комментирует...

Ура! Ура! Вы вернулись!
Очень рады. )))

Schisma комментирует...

2 All

Спасибо, народ! Я в этих москвах одичала совершенно, вообще не представляю, как там люди существуют. Но как-то ведь умудряются, вот что самое удивительное.

2 Nadya Pommier

У меня родители прямо рядом с этим парком живут, и я там каждый день гуляла, так что, надеюсь, его будет достаточно. Хотя погода, конечно, была мрачная по большей части.

2 mon-kassia

Это я просто относительно тихо слиняла, потому что было очень много суеты в реале. Ничего, вот куплю ноут, буду тогда на связи во всех поездках. :)

2 blades_of_grass, Анонимный

Спасибо, очень приятно, правда. :)

la-scandinavia комментирует...

Ура. :)

Schisma комментирует...

2 la-scandinavia

Ух ты, очень рада вас видеть. :) Я, признаться, думала, что вы бросили меня читать с тех пор, как я стала постить в основном фотки да ещё в таких количествах.

la-scandinavia комментирует...

Спасибо. :) Нет, я вас читаю всё время и фотки смотрю с удовольствием. Я писать перестала, потому что в смешанных чувствах каких-то после давней дискуссии в теме об образе Марии, а читать-то читаю... :)

arstmas комментирует...

Привет :)

> Любимый так соскучился, что от счастья запер меня в ванной.

:D "Ну, правильно сделал!"
Как мне когда-то дружно сказали коллеги, на мою заяву, что де надо бежать домой, так-как жену закрыл и ключи унёс.

arstmas

Schisma комментирует...

2 la-scandinavia

Я вас тоже читаю и постоянно натыкаюсь на отголоски этой дискуссии в ваших постингах. Очень полезно, на самом деле. :)

2 arstmas

Если б меня в квартире без ключей закрыли, я б только спасибо сказала. Проблема была в повышенной влажности помещения и в отсутствии доступа к интернету. :D

la-scandinavia комментирует...

Ага, там что-то такое, что мне долго переваривать надо - и по теме дискуссии, и по дискуссии самой. Тема больная на самом деле, я на ней давно вишу, а в дискуссии что-то было, что меня захлопнуло порядком. Типа чую, что не правильно что-то, но доказывать не буду, проще уйти, ибо непримиримое противоречие. :)
Мне очень, кстати, приятно, что вы меня читаете. Я ещё когда ссылки на музыку увидела, как-то обрадовалась, но благодарить не пошла - типа ушла же и ваще меня тут не любят и презирают, а мы-то девушка нежная и злопамятная... :))

Schisma комментирует...

2 la-scandinavia

Я очень боюсь, извините за канцелярит, выражения отрицания отношения к человеку (в частности, "не любить"), потому что, видя такие выражения, зависаю, туплю и чувствую себя эмоционально неполноценным дуплом, потому что не понимаю их смысла, потому что для того, чтобы сделать отрицание, надо сначала чётко выделить утверждение, а я в чувствах разбираюсь чуть меньше, чем никак, и если слово "ненавижу" ещё более или менее понимаю, то выражение "не люблю" читаю уже как что-то марсианское. Это, конечно, когда речь о людях, а не о мороженом, допустим-то.

Так что нет, я не могу сказать, что не люблю вас, зато точно могу сказать, что всегда вам рада, даже когда не согласна с вами.

Оффтоп, чтоб два раза не вставать. Офигительный у вас котик в последнем постинге. Кстати, сразу видно, что не москвич. Я выложу фотки московских котиков, будет наглядно. Они, естественно, все разные, но у всех, без исключения, особый взгляд, ни с чем не спутаешь.

la-scandinavia комментирует...

Просто оно не читается, как радость. :)

Котик не москвич, да. Теперь я задумалась, как выглядит московский взгляд...

Schisma комментирует...

2 la-scandinavia

Просто оно не читается, как радость. :)

Печальный сукаобраз. :D

А московских котиков прямо, может, даже на днях выложу. У меня гостья сейчас, я поэтому большей частью оффлайн, и расписания составлять без толку. Но потихонечку всё покажу, это уж точно. :)

la-scandinavia комментирует...

Не печальный, отвергающий какой-то скорее.
Котиков буду ждать.

Отправить комментарий